09 avril 2016

Cake au chocolat de Thierry Mulhaupt

Voilà une recette que j'ai sur ma do it list depuis des années !! Comme quoi j'y arrive !!! Il faut dire que les cakes, ça ne me fait jamais super envie. Pour moi, c'est synonyme de pâteux, lourd, bourratif, étouffe belle-mère... Vous voyez ce que je veux dire ?!!! Et bien, celui-ci est juste parfait. Je me demande pourquoi ai-je attendu si longtemps avant de le préparer !!? Il est moelleux à souhait et est toujours aussi délicieux le lendemain !!! J'y crois pas !!. Je l'ai cuit dans mon moule à cake habituel (Moule DEMARLE de 24 X... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 07:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

07 avril 2016

Madeleines double chocolat de Pierre Hermé

Ah, ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de madeleines. Pour marquer leur retour, j'ai choisi de mettre la double dose de chocolat... La recette est tout simplement une valeur sûre puisque c'est celle de Pierre Hermé à laquelle j'ai retiré le zeste de citron et ajouté en contre partie des pépites de chocolat. Succès garantie !! Pour une plaque souple de 18 madeleines : - 70 g de farine  - 20 g de poudre de cacao - 2 g de levure chimique - 90 g de sucre  - 2 pincée de fleur de sel - 2 oeufs à... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
05 avril 2016

Quiche Raclette & lardons

Cela fait des lustres que je n'avais pas préparé de quiche, moi, la reine des tartes !!!! Hahaha !!! C'est si simple à réaliser. Avec une belle salade verte, voilà une chouette idée pour un soir sans chichi. Pour préparer la pâte brisée, j'ai délégué la tâche à mon thermomix mais bien sûr que vous pouvez la préparer sans, ou même en acheter une toute prête. Mais surtout, choisissez-la pur beurre !!!   Pour une tarte de 26 cm de diamètre   Pour la pâte : - 200 g de farine (j'ai mis 170 g de farine T65 et 30 g de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2016

Pain d'épices de mes rêves

Je sais, ce n'est pas du tout la période pour préparer un pain d'épices mais je voulais préparer des cancapés salés sur cette base pour un apéro. Et l'apéro est bien de saison lui !!! Il l'est toute l'année d'ailleurs !!! Hihihi !!! C'est chez Carine que j'ai trouvé mon bonheur. Il faut dire que le titre de sa recette est super vendeur, non ?! Et elle a raison. Je l'ai quelque peu modifié parce que je voulais un pain d'épices un peu rustique et pas trop sucré, puisque c'était pour l'apéritif. Et bien, il s'est avéré... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2016

Croquette de pomme de terre à la raclette

Depuis que je n'ai plus de friteuse, 2 ans déjà, je n'ai pas eu envie de la remplacer. Je ne suis pas très friture parce que je trouve que ça laisse une odeur tenace et la graisse me dégoute un peu. Cela dit, j'aime beaucoup de temps à autre, manger des petites choses panées. Sans friteuse, c'est moins pratique mais je me débrouille quand même... J'ai accompagné mes croquettes d'une tranche de jambon, tout simplement. Ce fut un délice !!! Pour plus de facilité, j'ai utilisé mon thermomix mais la recette se fait tout aussi bien... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
30 mars 2016

Crème brûlée au café sans cuisson

 DE CHRISTOPHE MICHALAK  Ca y est, Pâques est passée et j'imagine que vous êtes tous en overdose de chocolat. Donc pour ne pas remettre une couche, je vous propose un dessert facile au café; une petite crème brûlée ! Pour en faire une digne de ce nom, il faut une cuisson douce et longue. Oui, la crème brûlée, ça se mérite.Ici, rien de cela mais la promesse d'une crème brûlée à la texture parfaite ! Oui, vous avez bien compris, il n'y a aucune cuisson au four !!! Dans cette version, j'utilise de la pectine nh qui... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 15:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

28 mars 2016

Lobster awards !!

Ca fait bien longtemps que je n'ai pas répondu à une chaine de ce type mais quand j'ai vu qui m'avait nominé, je ne pouvais qu'accepter. Gin vient de créer son blog "Dans la cuisine de Gin" axé vers la cuisine green et bio (pas mal du tout  !!) alors focément, je souhaite bien l'accueilir sur la blogosphère même si je n'ai que très peu de temps. Alors exceptionnellement, je donne suite ... et remercie Gin d'avoir pensé à moi ! Voici les questions de Gin auxquelles je dois répondre : 1/ Ton péché mignon ? En ce moment... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 23:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
28 mars 2016

Entremets ivoire, fleur d'Oranger & praliné

Je vous propose un entremets assez original, à la fleur d'oranger que je n'ai pas l'habitude d'utiliser.                                               La recette initiale que j'ai trouvé dans l'encyclopédie du chocolat est présentée sous forme d'entremets individuels. J'ai voulu le réaliser en version "gros gâteau" pour une occasion. particulière. Parce qu'il a voyagé, la décoration est passée à la trappe !!! Mais comme... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2016

Sablés à l'avoine, noix et chocolat

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas préparé de petits biscuits à grignotter. Ceux-ci, trouvés chez Bernard, sont terriblement bons ! Ils m'ont fait penser aux biscuits de la gamme gerblé.. J'ai commencé par faire une fournée avec la moitié des proportions. Ils ont disparus si vite que j'en ai refaite une avec les proportions ci-dessous.  Pour ??? je ne sais plus combien il y avait de sablés, ils sont partis trop vite !!! - 240 g de beurre demi-sel mou  - 185 g de farine - 125 g de sucre - 150 g de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mars 2016

Pavlova exotique

Ce dessert, cela fait des années que je le vois passer à la télé. Pourtant jusqu'à maintenant, je n'avais encore jamais eu envie de le préparer. En fait, je ne le trouvais pas forcément très esthétique avec cette grosse meringue sans forme, garnie de chantilly qui dégouline... En plus, je n'étais pas forcément très copine avec la meringue. Mais ça, c'était avant ... Et puis, il y a quelques temps on m'a demandé si j'en avais déjà réalisé. De là, j'ai commencé à m'intéresser de plus près au sujet et je me suis apperçue qu'il était... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:42 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,