22 mai 2016

Spritz à la noisette

Après mon cheesecake aux Oréos, je vous propose une seconde recette glanée sur le même blog très gourmand I LOVE CAKES.  Vous pouvez recouvrir la moitié de chaque biscuit de chocolat fondu mais je n'ai pas eu le courage de le faire... Ils sont très facile à réaliser, cependant le dressage à la douille est assez fastidieux parce que la pâte est bien compacte. Il faut donc dresser les biscuits sans la passer au frais avant, sinon, c'est infaisable !!!   Pour 18 biscuits : - 80 g de noisettes - 70 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 15:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

17 mai 2016

Houmous en verrines

ET SES CAROTTES CROQUANTES EPICEES   Voilà une jolie petite verrine que j'ai préparé pour un buffet appéritif. Vous pouvez les agrémenter de doritos, ce que j'ai fait, mais pas photographié ...   Pour le houmous : - 250 g de pois chiches secs bio - un cube de bouillon de légumes - 2 gousses d'ail - 1 càs de tahiné maison* - le jus d’un beau citron  - 7 cl d’huile d'olive - sel, poivre - 1 càc de cumin  - paprika fumé - qq branches de coriandre ciselée   Faire tremper les pois chiches dans de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 mai 2016

Cheesecake aux Oréos

Je vous propose ce soir mon cheesecake de l'année. J'en fais généralement un par an et pas plus parce que mon mari et mes enfants ne sont pas autant addicts que moi ... Du coup, je me retrouve à le manger seule. J'ai diminué par deux les quantités de la recette initiale dénichée ici pour obtenir un gâteau de 16 cm de diamètre.  Finalement, ce cheesecake a été bien apprécié par mon mari aussi !!!! j'ai réussi à le convertir !!! hihihi... La technique de cuisson differt de celle de mes recettes précédentes. Elle se fait au... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2016

Pain à la Semoule & au Levain

                            En faisant du ménage sur mon blog, je retouve une recette de pain que j'ai oublié de publier... Pourtant mon article était prêt !!! Ce pain est vraiment un régal !! il faut dire que nous l'avons dégusté (il y a quelques temps...) juste à la sortie du four ce qui nous a permis de profiter de sa croûte extrêmement croustillante. Sa mie assez dense est parfaitement alvéolée, grâce à mon levain,. Encore un excellent pain... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
06 mai 2016

Pains Pita au poulet kebab

Voilà un sandwich chaud trop trop bon !! La recette me vient de l'espace recette de thermomix, avec quelques modifications perso.  Finalement, je n'ai fait que les pains pita à l'aide de mon thermomix. J'ai préféré cuire mon poulet à la poêle pour que mes aiguillettes restent intactes.  On s'est ré ga lééééééés !!! La recette des pains pitas vous donne 8 pitas et la recette du poulet kebab est parfaite pour garnir 4 pains pita. J'ai fait la totalité de la recette des pains et les ai toutes cuite. J'en ai ensuite... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mai 2016

Pavlova aux fruits rouges

Après ma pavlova exotique, j'ai voulu faire une autre version de saison, en la présentant de façon un peu différente.    La meringue (peut être préparée la veille) : - 140 g de blancs d’œuf (soit environ 4 blancs d'oeufs) mis à température ambiante - 200 g de sucre en poudre - qq gouttes de jus de citron - 1 pincée de sel - 1 càs de maïzena - 1 càc de vinaigre blanc   La chantilly mascarpone : - 100 g de mascarpone - 200 g de crème liquide entière - 25 g de sucre en poudre - 1 gousse de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 15:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

29 avril 2016

Outrageous cookies Chocolate

DE MARTHA STEWART Et oui, encore des cookies !!!! Oui mais ceux-là, faut absoluement que vous les goûtiez !!!!!! Mes quelques testeurs atitrés en redemandent ...Contrairement à la plupart des recettes de cookies, la pâte ne doit pas reposer; tip top pour les goûters improvisés !!!En plus, ils se conservent parfaitement et sont tout aussi bons le lendemain, voir meilleur encore... cette recette n'a décidément que des avantages !!! Pour 24 cookies- 220 g de chocolat noir à 60 % de cacao (nestlé dessert pour moi)- 60 g de beurre-... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
27 avril 2016

Entremets caramel & café sur brownie café & noix

Voici l'entremets que j'ai réalisé pour les 9 ans de mon fils. Je suis allée chez Isa pour le brownie, chez Puce bleue pour la mousse et j'ai aussi fouiné dans mes bouquins pour réaliser un entremets sur mesure. Opération réussie !!!! Le brounie est bien dense, fondant et craquant à la fois. La mousse est légère et l'insert peu sucré. L'ensemble marche très bien !  Et comme pour beaucoup d'entremets, la réalisation se fait en plusieurs fois, du coup, ça vous laisse le temps de vous organiser. L'insert et le glaçage... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2016

Flan pâtissier de Christophe Felder

  Je vous ai déjà parlé du dernier livre de Christophe Felder intitulé "GÂTEAUX" lors de la publication de mes sablés coco.                                              J'ai réouvert ce bouquin pour préparer un flan. Et quel flan !!!! J'avoue que j'ai un gros faible pour ce dessert; ce n'est donc pas la seule ni la dernière recette de flan sur mon blog. Ici, la version de Christophe Michalak et ici ma... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
20 avril 2016

Parmentier d'effiloché de porc à l'orange,

PUREE DE PATATES DOUCES ET SON CRUMBLE DE PARMESAN En ce moment, je prépare des effilochés de porc à toutes les sauces. C'est chez Hélène, du blog Rock the bretzel, que j'ai trouvé mon inspiration et encore une fois, on s'est Ré Ga Lé avec ce plat sucré/salé.  Pour 8 personnes Pour l’effiloché de porc : - une rouelle de porc de 1 kg - 2 cuil à soupe d’huile d’olive - 20 feuilles de sauge - 170 g de confiture d’orange aux zestes d’orange - 10 cl d’eau - le jus d’une orange  - Sel, poivre   Sortir la... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,