04 juin 2011

Poulet aux champignons noirs

Voici une recette très sympa que j'aime beaucoup. J'ai goûté ce plat chez mon frère et ma belle soeur pour la première fois. Je l'ai faite plusieurs fois avant d'y ajouter quelques légumes taillés en julienne pour la couleur. Et le résultat est vraiment top ! Pour la julienne, j'ai un petit ustensile (de la marque GEFU) magic qui ressemble à un grand taille crayon. Grâce à lui, je peux choisir entre deux tailles de julienne, ou je devrais plutôt dire des spaghettis de légumes. C'est génial...   - 4 blancs de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 juin 2011

Extra fondant à la noix de coco

Pour changer un peu du classique fondant au chocolat, j'ai testé un fondant à la noix de coco. Cette recette est d'une facilité déconcertante et faite en quelques minutes seulement... je l'ai même réalisé une seconde fois avec mon nouveau thermomix. Et ce fut également une réussite. Afin qu'il conserve tout son moelleux, attention à ne pas trop le cuire sinon, il se dessèche. Vous avez vu comme j'ai été gâté !! ce joli pot de roses, j'adore !!! merci à Mélanie et Nicolas !!!!  Extra fondant à la noix de coco - 185 g de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2011

Coques de macarons

C'est vrai que je vous ai posté une recette de ganache pour macaron il y a quelques temps déjà mais je n'avais pas précisé la recette que je suivais pour les coques... Pierre Hermé, spécialiste en la matière, nous a concocté un livre uniquement dédié aux macarons. j'ai donc choisi de le suivre après quelques essais infructueux en la matière. Et en effet, c'est concluant !!!   En passant devant chez PAUL, ma maman et moi n'avons pas pu résister à faire une petite comparaison entre mon macaron et le leur. La... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
29 mai 2011

Gâteau au chocolat et caramel beurre salé

Je vous propose un gâteau qui a fait l'unanimité !!! oui, j'ai apporté ce gâteau à mes collègues qui ont appréciés je crois !!! Et certains attendent la recette avec impatience. Je l'ai trouvé en visitant le blog http://www.moncarnetderecettesgourmandes.com/article-gateau-au-chocolat-et-caramel-beurre-salee-65285106.html D'autres recettes me font bien envie sur ce blog alléchant. Reste plus qu'à les faire !!! Quelques photos ?? Encore une ??  Allez, la recette :   Pour le gâteau au chocolat : - 200 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2011

Tarte à la tomate

Je vous propose ce soir une recette super facile et rapide parfaite pour les mamans pressées comme moi !! et en plus, tous le monde adore. Pour ça il vous faut : - un fond de pâte feuilletée pur beurre - 6 à 7 belles tomates - 1 boîte de thon au naturel de 140 g poids net - 200 g d’emmental râpé - 2 cuil à soupe de moutarde - herbe de Provence - sel et poivre Émincez les tomates en rondelles plutôt fines. Égouttez le thon au maximum en le pressant entre vos doigts. Étalez le fond de pâte dans un moule à tarte. ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mai 2011

Irresistible gâteau à la noix de coco

A part les congolais, je n'avais jamais testé d'autres recettes à base de noix de coco. J'ai donc voulu remédier à tout ça. Me voici donc à la recherche d'un gâteau à la noix de coco sur vos blogs. J'ai trouvé mon bonheur !! J'espère qu'il fera le vôtre...   - 190 g de noix de coco râpée - 50 g de Maïzena - 3 oeufs - 30 cl de lait - 20 cl de crème liquide - 1 boîte de lait concentré sucré (397g) - 2 càs bombées de sucre glace   Pour le glaçage: - 100 g de chocolat nestlé dessert noir - 10 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

22 mai 2011

Entremet à l'abricot

Voici un entremet facile et rapide à faire qui fait vraiment de l'effet. Une déco sympa, un coulis de fraise pour l'accompagner et c'est tout !! C'est le premier entremet que j'ai fait avec ma maman lorsque j'avais 15 ans... aujourd'hui, j'en ai 35 et je le fais encore !!! La recette provient d'un "vieux, très vieux" magazine de cuisine "guide cuisine" de l'année, euh... je ne me souviens plus !!! Voici la recette : - 250 g de biscuits sablés type sprits de verkade - 75 g de beurre - 1 boîte d’abricots au sirop - 250 g de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 13:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2011

Croque naan

Voici une petite recette toute simple et qui ravira petits et grands. Là, je vous la présente en version salée mais on peut l'interpréter aussi en version sucrée (banane et nutella par exemple). Laissez libre court à votre imagination... C'est très bon !!!J'ai glané cette recette ici.  - 3 càs de beurre fondu- 1,2 dl de lait- 1 càs d'huile- 4 càs de yaourt nature- 1 càc de sel- 300 g de farine- 1 càc rase de levure de boulanger- 6 vaches qui rit - 6 petites tranches de jambonMélanger la farine avec le beurre fondu, le lait,... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mai 2011

Paris-Brest

Pour les 4 ans de mon fils, je voulais faire un Paris-Brest. A lire la recette, cela me semblait inratable. Mais en pratique, c'est une autre histoire... La crème est vraiment facile à réaliser. Le problème s'est posé à la cuisson de la couronne en pâte à chou. Devant mon "échec", j'ai remis ça le surlendemain avec une autre recette. Et là, la couronne était bien gonflée. Voici donc la couronne raplapla :   Et là, c'est donc le Paris-Brest réussi mais fait sur un coup de tête pour ne pas rester sur un échec : Et là, la... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
16 mai 2011

Tarte tatin aux échalotes confites

Voici une recette que j'ai faite de nombreuses fois. Il faut dire que cette tarte présente bien !! Elle vient du livre "génération chef" de Cyril Lignac. J'ai d'ailleurs testé de nombreuses recettes comme le caviar d'aubergine à l'orange, le parmentier de canard aux noisettes, la purée à la vanille ou le cake aux figues et au jambon...   - 1 kg d'échalotes pas trop grosses - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 30 g de beurre - 2 cuillères à soupe de sucre - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - thym, sel, poivre... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,