09 mai 2011

Palets de Dame

Encore du sucré, toujours du sucré... promis, je vais penser à vous proposer une recette salée prochainement !!! D'ici là, voici mes premiers palets de dame. Au niveau présentation, y a mieux mais ils étaient tellement bon que je n'ai pas résisté à l'envie de vous les montrer avant même de refaire la recette pour faire de plus belles photos. Cette recette vient de http://cuisinecrea.canalblog.com/archives/2011/02/03/20289973.html   Ingrédients pour 15 palets de dame : - 125 g de beurre - 150 g de sucre poudre - 150 g... [Lire la suite]
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08 mai 2011

Macarons au spéculoos

Ce weekend, je n'ai pas fait beaucoup de cuisine... manque de temps !!! J'ai profité quand même de mes réserves de coques de macarons du congélateur pour improviser une petite ganache à faire en 5 minutes. Après avoir goûté et approuvé, je vous note ma recette. Quant à celle des coques, j'ai choisi l'inratable recette de Pierre Hermé. Pour une quinzaine de macarons : - 80 g de spéculoos finement mixés - 80 g de chocolat blanc fondu dans 2 cuil à soupe d'eau au micro ondes pdt 40 seconde - 80 g de beurre pommade ... [Lire la suite]
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06 mai 2011

Ce soir, je vous délivre une petite recette toute simple et ultra rapide à réaliser et qui tombe à pic en ce début de weekend. Une pâte à tartiner au.... praliné ! histoire d'utiliser celui que j'ai préparé plus bas.   Pâte à tartiner au praliné  - 100 g de chocolat au lait lindt - 70 g de beurre - 170 g de lait concentré soit un tube - 55 g de pralin en poudre ou de praliné en pâte Dans un bol allant au micro-ondes, faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter ensuite le lait concentré et le pralin. Remuez... [Lire la suite]
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05 mai 2011

CHEESCAKE NEW YORKAIS

Cela faisait longtemps que je voulais faire un cheesecake. J'attendais juste de trouver du philadelphia, le vrai. Ca fait toute la différence !!! Avec du St moret, le cheesecake a une saveur salée qui ne se prête pas forcément à ce gâteau. Je vous conseille vraiment cette recette. Il est bien fondant ! un régal pour les amateurs. C'est une recette que j'ai trouvé sur marmiton et que j'ai légèrement adapté. Véritable Cheesecake New-Yorkais   Fond du gâteau : - 200 g de biscuits speculoos - 80 g de beurre ... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Macaron à la fraise

    Ce soir, je vous propose un petit macaron à la fraise en dessert. J'ai choisi de suivre la recette de Pierre Hermé, la référence en la matière... Bonne nuit à toutes !!
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02 mai 2011

Cookies au beurre de cacahuète

Ce soir, je vous propose une recette qui a fait fureur à la maison !! aussitôt trouvée sur le blog http://philomavie.blogspot.com/ , aussitôt faite. Ce sont donc des cookies au beurre de cacahuète. Je vous assure qu'après cuisson, leur parfum embaume toute la maison... on ne pense plus qu'à une chose, y goûter !!! J'ai simplement suivi la recette qui est parfaite !! merci à Philo aux fourneaux. Ingrédients pour environ 20 cookies :- 90 g de farine - 90 g de flocons d'avoine - 110 g de cassonade - 55 g de sucre semoule - 1... [Lire la suite]
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01 mai 2011

  Délice fraise mascarpone et spéculoos   Entremets composé d'une base de spéculoos, d'un mousse à la fraise et au mascarpone et d'un miroir aux fraises très facile à faire.   Pour un cercle à entremets de 18 cm   Pour le fond au spéculoos: - 200 g de spéculoos - 60 g de beurre mou   Pour la mousse fraises et mascarpone : - 300 g de fraises - 80 g de sucre - 20 cl de crème liquide entière - 120 g de mascarpone - 3 feuilles de gélatine   Pour le miroir aux fraises: - 200 g de... [Lire la suite]
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29 avril 2011

Macaron praliné de pierre Hermé

Voici quelques macarons. Mes préférés... j'adoore le praliné !!!!    
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29 avril 2011

ENTREMET PRALINE

Et voici donc la recette de cet entremet praliné que j'ai donc adapté à celle du blog "A mes nuits blanches".     Pour le biscuit joconde : - 3 oeufs - 90 g de sucre - 50 g de farine - 70 g de poudre d'amandes - 40 g de beurre fondu - 70 g de blanc - 20 g de sucre   Fouetter au robot les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça double de volume. Ajouter les poudres d'amandes, la farine puis le beurre fondu. Réserver. Monter les blancs en les serrant avec le sucre. Mélanger les deux appareils. Verser... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Je me suis lancée dans la fabrication du praliné il y a quelques temps. Mais ensuite, il m'a fallu trouver des recettes utilisant ma préparation... J'ai trouvé assez rapidement un entemet me donnant envie sur le blog "à mes nuits blanches". Je n'ai pas regretté m'être lancée dans sa réalisation. Une réussite !!  
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