15 juillet 2011

Crumble de courgettes

Quand j'ai reçu 3 magnifiques courgettes du jardin par ma copine Noémie, je n'ai pas réfléchi bien longtemps avant de savoir ce que j'allais en faire. J'avais déjà testé un crumble à la courgette qui avait bien plu. Le problème est que je n'avais pas tous les ingrédients... alors, j'ai ouvert mon frigidiaire et me suis demandée comment j'allais m'y prendre. Ca n'a pas été bien compliqué pour trouver une idée... alors je vous propose aujourd'hui 2 recettes :celle qui me vient d'un livre de cuisine intitulé "Crumbles... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 15:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 juillet 2011

Moelleux à la pralinoise

La semaine dernière, j'ai apporté ce moelleux à la pralinoise à mes chers collègues qu'ils ont aprécié il me semble. De temps en temps, ils sont bien contents de me servir de cobaye et j'en suis ravie !! Ce moelleux porte bien son nom. Et en plus, il est bien fondant. Avis aux amateurs !!   Pour un moule à manqué de 18 cm de diamètre :   - 250 g de pralinoise - 100 g poudre de noisettes - 125 g de beurre - 5 oeufs entiers - 120 g sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de farine - 1/2 paquet de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juillet 2011

Tarte au poulet

Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas proposé de recette salée. Alors ce soir, pour remédier à ça, ce sera une petite tarte au poulet à servir avec une salade tout simplement. Parfait pour les vacances !!! - une pâte feuilletée pur beurre ou maison - 4 blancs de poulet - 2 œufs - 500 ml de lait - 60 g de farine - 40 g de beurre - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de muscade - poivre - 100 g d'emmental râpé   Préparez la béchamel : Dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juillet 2011

Nougat à tartiner

Pour débuter ce weekend, je vous propose une pâte à tartiner originale et délicieuse que j'ai repéré chez khala. Pour ma part, j'ai divisé les proportions ci-dessous par deux étant donné que nous étions moins nombreux à la maison et que cette pâte à tartiner ne se conserve pas indéfiniment. Je peux vous dire qu'elle a bien plus ... Merci Khala ! Pour 2 petits pots : - 2 blancs d'œufs   - 150 g de miel neutre - 50 g d'amandes émondées - 50 g de noisettes émondées - 30 g de pistaches - 30 g de fraises séchées  ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 08:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juillet 2011

Remerciements

Tout d'abord, je vous remercie pour vos visites et vos commentaires (sur mon blog, ou facebook et en direct pour celles et ceux que je connais) qui me donnent envie d'alimenter mon blog. Vous êtes mon moteur !!! Pour celles et ceux qui découvrent les blogs et se demandent comment laisser un commentaire, il suffit de vous rendre à la fin de chacune de mes recettes et de cliquer sur le lien "commentaire". Allez, passons aux choses sérieuses !!!   ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juillet 2011

Petites brioches feuilletées

Voici les dernières petites viennoiseries que j'ai testé. Elles étaient tellement belles que je n'ai pas pu résister. Bon, j'avoue, çam'a pris du temps. Mais le résultat est là !!   - 375 g de farine - 50 g de sucre - 3 œufs   - 150 g de crème fraîche - 1 cuil à café de sel - 10 g de levure sèche de boulanger   Pour le tournage : - 100 g de beurre   Pour la dorure : - 1 jaune d'œuf allongé d'un peu d'eau froide   La veille, mettre tous les ingrédients pour la pâte dans la MAP, mettre... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

03 juillet 2011

Tarte au beurre de cacahuètes

Cette tarte au beurre de cacahuètes, il fallait que je vous la fasse ! c'est l'un de mes best of. Je sais que ce n'est pas particulièrement de saison mais comme on me l'a réclamé, me voilà partie dans sa réalisation. Inutile de vous préciser que c'est une tuerie !!!   Pour le fond de pâte : - 75 g de beurre fondu - 175 g de spéculoos - 50 g de vergeoise blonde Pour la garniture : - 3 jaunes d’œufs - 115 g de sucre - 50 g de vergeoise blonde - 25 g de maïzéna - 600 ml de lait concentré non sucrée - 25 g de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 09:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2011

Briouattes au Kiri®

Ce soir, je vous propose ces petites choses que se mangent facilement en entrée ou même en plat principal accompagnées d'une bonne salade de roquette agrémentée de quelques pignons de pin dorés à la poêle et de petits copeaux de parmesan. La recette vient du livre génération chef de Cyril Lignac. Je ne suis plus fan mais il y a pleins de recettes sympas que je testerai prochainement !!!    Pour 16 briouattes - 1 paquet de feuilles de brick - 8 portions de fromage Kiri - 1 petit oeuf - 2... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2011

Rochers congolais

Vous l'avez peut être remarqué mais mon blog a été "relooké" !! Merci Noémie. J'ai vraiment passé un bon moment et en plus, tu as fait un super boulot ! Merci encore !! Je n'ai donc pas eu beaucoup le temps de cuisiner aujourd'hui donc voici une petite recette rapide et en plus c'est trop bon. A condition d'aimer la noix de coco !!!! Cette recette provient de mon premier livre de cuisine qui s'intitule "Faites votre pâtisserie" de Gaston Lenôtre. - 4 blancs d’œufs - 300 g de sucre semoule - 300 g de noix de coco râpée - 1... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2011

L'amandier

Ah quel gâteau !!!!! je n'en reviens toujours pas tellement on s'est régalé !!! et d'une facilité !!! C'est une recette que j'ai trouvé ici. Pour les amateurs d'amande fondante, tentez ce gâteau, vous ne serez pas déçus. J'ai respecté la recette à la lettre. J'ai juste allongé la cuisson de 5 min mais ça, tout dépend de votre four. Donc surveillez la cuisson. Voici l'intérieur du gâteau. La photo n'est pas terrible mais c'est juste pour vous montrer le côté fondant.   - 150 g de sucre semoule - 3 oeufs entiers - 150 g... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,