20 septembre 2011

Soufflé au comté

Ce soir, je vous propose une recette que ma maman nous faisait de temps à autre et que nous adorions... Rien de bien compliqué finalement. Mais attention à la cuisson. C'est à dire que quand le soufflé est prêt, on ne le fait pas attendre, parce qu'il retombe très très vite. Là, le temps des photos et il avait déjà légèrement dégonflé !!! Servez-le accompagné d'une bonne salade verte et régalez-vous !! - 200 g de comté râpé - 50 cl de lait - 40 g de beurre - 60 g de farine - 4 œufs - sel, poivre - muscade Faites... [Lire la suite]
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17 septembre 2011

Sablés géants au nutella

Coucou tout le monde, Voici ce soir une recette que j'ai déniché ici chez Mes gourmandises, qu'on se le dise... Je n'ai pas dû m'agenouiller pour qu'ils disparaissent !!! A la base, ils ne devaient pas être géants mais en cuisant, ils se sont étalés d'eux même comme s'ils savaient qu'ils étaient tombés chez des gourmands !!! A la recette de Vanille, j'ai apporté quelques modifications tant au niveau de la technique de préparation qu'au niveau des ingrédients.                   ... [Lire la suite]
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16 septembre 2011

Tarte au maroilles

Ce soir, pour publier ma recette, j'ai rencontré quelques péripéties... J'étais sur le point d'appuyer sur la dernière touche avant de poster cet article quand mon fils chéri de 4 ans a appuyé sur l'interrupteur de mon PC !!!!!! grrrrrr !! Alors je me répète mais ce soir, je vous propose une petite tarte bien de chez nous qui hume bon le Nord. Vous avez deviné ? La tarte au maroilles bien sûr est tout simplement délicieuse. Et rappelez-vous que l'odeur est bien plus forte que le goût !! - un fond de pâte feuilletée... [Lire la suite]
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13 septembre 2011

Madeleines

Il faut que je vous dise un truc... je n'avais jamais fait de madeleines !!! c'est incroyable mais vrai. En fait, il me manquait les empreintes à madeleines. Et puis, j'ai une super collègue qui a pensé à moi en tombant sur une série de moules souples ! Merci A....a !! Il me restait plus qu'à trouver la recette. J'ai testé la recette de Pierre Hermé dans mon Larousse des desserts. Ces petites madeleines sont toutes légères avec un petit goût citronné. Déliceux. voici le résultat : - 100 g de farine- 3 g de levure chimique (1/2... [Lire la suite]
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10 septembre 2011

Pâte à tartiner spéculoos chocolat blanc

J'ai testé cette recette de pâte à tartiner au spéculoos et chocolat blanc alors que je ne cours pas après le chocolat blanc et je ne le regrette pas !!! c'est ultra bon. Sur un morceau de brioche ou sur une crêpe ou tout simplement sur une tranche de pain, c'est un régal !!! Cette recette provient du forum supertoinette mais impossible de retouver le lien... - 150 g de spéculoos - 30 g de sucre - 60 g de sirop d'agave ou miel- 100 ml de lait - 5 cl d'huile de colza ou huile neutre (j'en ai mis 2 cl)- 90 g de chocolat blanc... [Lire la suite]
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09 septembre 2011

Jeu des saveurs

Il y a quelques jours, j'ai reçu une invitation de la part d'Isy. Cette dernière m'a gentillement convié au jeu des saveurs qui consite à lister 10 associations de saveurs qui me viennent à l'esprit puis de passer le relais à 5 autres blogs. Avant de commencer, je tiens à remercier Isy d'avoir pensé à moi !!! - poivron - ail - carotte - cumin - poulet - curry - fromage - raisin - chèvre - pain d'épices - foie gras - figues - menthe - chocolat - nougat - fraise - pomme - speculoos - amande -... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Cramique au sucre

Voici la recette de mon cramique qui provient du livre le comptoir des pains. Je n'ai qu'un mot : divin !!! Je vous conseille d'en faire deux à la fois et d'en congeler un que vous aurez tranché au préalable. - 130 ml de lait - 1 œuf battu en omelette- 350 g de farine - 10 g de levure de boulanger - 1/2 cuillère à café de sel- 70 g de beurre mou- 100 g de sucre perlé- 1 oeuf pour la dorure du cramiqueMettez tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre indiqué sauf le beurre et le sucre perlé. Programmez la... [Lire la suite]
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03 septembre 2011

Clafoutis aux pêches

Ici, à Lille, nous venons de vivre les deux plus belles journées consécutives de cet été !!! ces belles journées, on peut dire qu'on les a mérité, hein !!! Mais forcément, ça va se solder par un orage... En attendant, ce beau temps m'a donné envie de faire un dessert de saison; un calfoutis aux pêches. J'ai trouvé cette recette dans un magasine cuisine actuelle hors série de 2006 qui est une mine d'or. J'ai juste ajouté un peu de pralin sur le dessus. - 3 pêches jaunes - 3 œufs - 50 cl de lait -100 g de farine -200 g... [Lire la suite]
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30 août 2011

Barres de céréales amandes et raisins

La rentrée des classes approchent. Certains enfants ont déjà repris le chemin de l'école comme ma fille. Pour la réconforter, je lui ai préparé ces jolies barres de céréales. C'est une recette que j'ai trouvé sur marmiton et que j'ai remanié à ma sauce pour avoir une barre qui ne s'éfrite pas. Après quelques essais, elles sont parfaites ! Pour 12 barres : - 125 g de beurre - 75 g de cassonade - 75 g de golden syrup ou de miel - 240 g de flocons d'avoine (j'ai fait un mélange de flocons d'avoine, flocons d'épautre et d'orge - 100 g... [Lire la suite]
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26 août 2011

Concours Cuistoshop pâtisserie

Ce soir, en allant me balader sur vos magnifiques blogs de cuisine, je suis tombée sur ce concours chez Hanane qui me tente bien. Alors, je me lance avec ces petits gâteaux qui ont beaucoup plu à la maison à base de gianduja.           DACQUOISES AU CHOCOLAT, GIANDUJA NOISETTE ET LAIT   Pour 6 gâteaux : - 145 g de sucre - 145 g de poudre d’amandes - 145 g de blancs d’œufs - 200 g de Gianduja noisettes - 30 g de beurre - 30 g de pralin Préchauffer le four à 175°C.... [Lire la suite]
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