21 octobre 2011

tapas au chorizo

Je continue de vous proposer les recettes de mon dîner de samedi dernier. J'en suis encore à l'apéritif ... A côté de mes petits sablés aux tomates séchées présentés précédemment, j'ai préparé ces tapas trouvés ici que je fais à chaque fois puisqu'on se régale toujours. Tous mes amis les connaissent... mais ils font un tabac !! Cinq minutes en cuisine et le tour est joué. Pour 30 tapas : - 30 fines tranches de chorizo (doux pour moi) - 30 abricots secs moelleux- 30 lamelles de comté - poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 octobre 2011

Biscuits aux tomates séchées

Bonjour à tous, Voici une recette super simple et rapide à faire qui ne manque pas de parfum ! je l'ai découverte ici chez Céline du blog Juste histoire de goûter. On s'est régalé et particulièrement ma très bonne amie qui se reconnaîtra. D'ailleurs, suite à ce repas, j'ai plusieurs recettes qui arriverons au fur et à mesure. Un peu de patience... Pour ces petits biscuits, je n'ai absoluement rien changé à la recette de Céline qui était parfaite. Ah si, j'ai juste doublé les proportions et comme c'était bon, tout est parti. Merci... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 12:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
16 octobre 2011

Buchteln

Ca y est, j'ai réalisé une des recette que j'avais repéré depuis quelques années ici ! Il faut dire que j'en ai une quantité ... On peut garnir cette brioche de pâte d'amande ou même de nutella !! mmmm Pour cette fois, j'ai testé à la pâte d'amande mais je compte bien la tester au nutella puisqu'elle a remporté un franc succès. Encore faut-il pouvoir en mettre un pot de côté ... pour le moment, je n'y arrive pas !!! - 250 ml de lait + 125 ml- 1 cube de levure de 42 g- 500 g de farine- 75 g + 2 càs de sucre- 100 g +... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:18 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
12 octobre 2011

Crumble aux pommes parfumé au pain d'épices

Voici un dessert bien de saison. J'avais repéré un verger en allant me balader à vélo avec ma petite famille pendant les grandes vacances. Je m'étais dit qu'il fallait absoluement revenir quand les pommes seraient prêtes à être cueillies puisque c'était trop dommage de les laisser tomber sans en ramasser quelques unes !! Et c'est ce que nous avons fait... Pour la recette, j'ai ouvert mon placard et suis tombée sur du pain d'épices. Alors comme les saveurs se marient à merveille, me voilà partie pour les associer. - 4 belles pommes... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 octobre 2011

Pain aux spéculoos

Cela fait déjà quelque temps que j'ai fait ce pain mais je n'avais pas encore trouvé le temps de vous le présenter. Cette recette est une véritable réussite que j'ai déniché ici chez Amélie que je remercie au passage. Je n'ai rien changé à la recette qui est parfaite !! On a apprécié ce petit goût de spéculoos sur les tartines du matin et du goûter. Il est moelleux et se conserve très bien.                     - 300 ml d'eau- 20 g de beurre mou- 1 càs de lait en... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
05 octobre 2011

Cheesecake à la confiture de lait

& ECLATS DE CARAMELS...  Les cheesecakes, je ne m'en lasse pas. Et je vous le dis tout de suite, j'ai encore pas mal de recettes à tester dans cette catégorie. Celui que je vous présente ici ce soir est nettement moins compact que le cheesecake New Yorkais que j'ai fait il y a quelques temps mais très très très (ah, je l'ai déjà dit 3 fois déjà ???!!!) bon !!! il est plus léger donc. Un délice !!! Seul problème, les morceaux de caramels mous sont tombés au fond du cheesacake à la cuisson... si... [Lire la suite]

04 octobre 2011

Cake Méditerranéen

Ce cake est le résultat d'un mix de produits de mes placards sans avoir réfléchi à ce que j'allais faire 10 minutes avant. Je voulais juste faire un encas pour mes copines et moi qui faisions une braderie samedi dernier. Le résultat nous a bien plus. Ce cake est ultra moelleux et bien parfumé. - 150 g de farine - 3 œufs - 1 paquet de levure - sel, poivre - 15 cl de lait - 5 cl d'huile d’olive - 3 échalotes - 100 g de provolon picant ( fromage italien) à défaut de l'emmental ou du comté - 1 boîte de thon de 140 g net -... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 septembre 2011

Gâteau Orange Pavot

Voici un gâteau ultra simple et ultra bon pour le goûter. J'ai juste modifié quelques petitse choses à la recette d'origine.Aussitôt repéré ici aussitôt fait !! et aussitôt mangé !!!! Mes envies et délices par Aurélie est un blog très sympa ! Allez-y, vous verrez... - 3 œufs - 150 g de beurre - 150 g de sucre - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 càs rases de graines de pavot - 1 pincée de sel - le jus d'une orange non traitée - le zeste de 2 oranges non traitées Fouetter les œufs et le sucre... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 23:12 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 septembre 2011

Chocolate oreo-peanute butter pie

Après deux recettes salées de suite, je reviens avec du sucré. Et là, j'ai frappé fort !!! C'est une recette que j'avais de suite repéré lorsque j'ai feuilleté pour la première fois le dernier né de Trish Desine intitulé "Je veux encore du chocolat". Comme elle le dit elle-même, c'est la recette la plus décadente du livre. C'est celle qui m'a poussé à acheter ce livre car j'étais assez hésitante. Et bien oui, comme j'avais déjà dans ma bibliothèque "Je veux du chocolat", je me demandais si ça ne ferait pas double emploi. Bon en effet,... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:37 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2011

Tortillas de pommes de terre

Deux recettes salées de suite relèvent d'un exploit, non ? et bien, voilà, ce soir, je vous propose une totrillas pour l'apéro ! C'est à nouveau une recette du livre "Génération chef" de Cyril Lignac que nous avons vraiment apprécié. Les enfants aussi... - 500 g de pommes de terre à chair ferme - 5 cl d’huile d’olive - 5 œufs - 1 bel oignon haché finement - une cuil à soupe de persil haché - Sel, poivre Epluchez et lavez les pommes de terre. Taillez-les en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Lavez-les et séchez-les dans un... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :