25 octobre 2012

Praliné noisette maison par Christophe Michalak

(POUDRE OU PÂTE)                                     Pour 500 g de praliné- 300 g de noisettes du Piémont avec la peau- 200 g de sucre- 1 pincée de selTorréfier les noisettes au four préchauffé à 180°C pendant environ 10 à 15 min en remuant le plat de temps en temps.Lorsque la couleur des noisettes devient caramel brun, les sortir du four et les laisser refroidir.Frotter les noisettes entre vos mains pour les débarrasser de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

23 octobre 2012

Cake Praliné Spéculoos par Christophe Felder

ET SA CHANTILLY AU NUTELLA                                                     Perso, les cakes, je ne cours pas après. Disons que je ne trouve pas ça super raffiné et c'est souvent très lourd. Mais si c'est un cake de Christophe Felder, là, j'ai bien envie de m'y risquer ...Verdict ?? super bon !!! Matériel : moule à cake en silicone de 24 x 8,5 cm- 150 g de beurre - 3 œufs -... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:46 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 octobre 2012

Poulet Korma

                      Une fois n'est pas coutume, je vous propose une recette un jeudi ! Mais je sais que ça fera bien plaisir à mon amie qui me réclame cette recette et qui pourra à nouveau manger Indien ce weekend !! Après le Tikka Massala qui a eu beaucoup de succès à la maison et aussi chez vous (Merci à celles qui ont testé !!!), je vous propose (enfin !!!) ce soir une nouvelle recette Indienne, le Poulet Korma que l'on m'a suggéré... (et il se reconnaîtra hein... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:53 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2012

Gâteau à la Ricotta, Chocolat et Noisette

Et voici comment j'ai utlisé ma ricotta maison !Ayant vu ce gâteau chez Céline, Caro et Carole, Je me devais de le réaliser.                         - 250 g de ricotta (maison pour moi)- 3 œufs - 60 g de sucre (cassonade vanille pour moi)- 125 g de noisettes - 100 g de pralinoise - 60 g de chocolat noir (nestlé dessert pour moi)Mixer les noisettes finement. Les torréfier à la poêle quelques minutes.Préchauffer le four à 180° (th 6).Séparer les blancs des... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 06:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 octobre 2012

Ricotta Maison

                        La ricotta est la base de beaucoup de recettes. Comme j'en utilise assez souvent, je me suis donc décidée à en fabriquer moi même. Ca paraît dingue mais en fait, c'est ultra facile et rapide à faire !!!! il faut juste s'y prendre à l'avance... Beaucoup de bloggeuses comme Pascale Carole ou Maiwenn pour une version au thermomix l'ont faite avant moi. Pour le choix du lait, et après plusieurs essais, je vous conseille le lait cru qui... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:22 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
14 octobre 2012

Brochettes de Poulet à la Libanaise

& SAUCE LEGERE AU SESAME                             Je n'ai pas résisté longtemps avant de tester mes nouvelles épices reçues de mon partenaire Ethic Valley.C'est une recette express, je n'avais pas envie de passer ma journée en cuisine, et plutôt légère, parfaite en ce lendemain de "bonne bouffe", que j'ai improvisé aujourd'hui et qui nous a bien régalé !!!C'est vrai qu'on a tous rentré nos barbecues mais avec l'électrique, ça marche très... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:59 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 octobre 2012

Mon partenariat avec Ethic Valley

Voici ce que j’ai reçu de mon partenaire Ethic Valley : Mon colis était composé : - de baies roses- de clous de girofle- de cannelle en poudre- de combava en poudre- de curcuma en poudre- de la fleur de sel aux 5 aromates- de gingembre en poudre- de piment oiseau- de poivre rouge- de poivre vert- de gousse de vanille Bourbon- de zaatar L'ensemble de ces produits sont récoltés dans l'année et directement transformer en poudre et/ou sécher. Autant vous dire que j’ai été extrêmement gâtée !!! j’ai hâte de vous proposer des recettes... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
09 octobre 2012

Gaufres en Pâte à Choux au Maroilles

                        Cette recette m'a de suite interpelée !! faire des gaufres avec de la pâte à choux ??? en voilà une curieuse idée !!! Je me suis de suite exécutée et n'ai pas été déçue. J'ai obtenu de belles gaufres bien croustillantes. Merci Carine pour ta recette et toutes les autres qui me mettent en appétit. La recette est faite au thermomix donc c'est ultra facile et rapide !! et si le maroilles ne vous plaît pas, libre à vous de choisir un autre... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:22 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2012

Moelleux au Chocolat à la Confiture de Lait

                        Voici une recette extra qui provient du livre de Julie Andrieu consacré au Chocolat. Ce moelleux que j'ai fait déjà plusieurs fois porte extrêmement bien son nom. Grâce à sa cuisson douce, le gâteau est uniformément moelleux. Matériel : un moule à cake de 24 cm x 8.5 cm - 300 g de chocolat noir à 70 % (Nestlé dessert classique pour moi) - 150 de confiture de lait + 100 g pour accompagner le moelleux- 1 sachet de sucre vanillé (pas mis)- 5... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:49 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2012

Poulet Sauce au Beurre de Cacahuètes

                          Ce plat nous a conquis !! La marinade bien parfumée rend le poulet très tendre. Bon, la sauce n'est pas des plus light mais il faut bien se faire plaisir, non ?? J'ai déniché cette recette ici.- 4 blancs de poulet   Pour la marinade : - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 morceau (2 à 3 cm) de gingembre frais - 4 càs de sauce soja - 1 càc de coriandre moulue - 2 càc de sucre roux - 2 càs de jus de citron vert - 1 càs d'huile... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:28 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,