04 novembre 2012

Lapin d'épices

                          Un petit plat bien parfumé, parfait pour les journées fraîches qui s'installent sérieusement. Nous avons plus qu'apprécié le mélange d'épices dans une sauce brune au chocolat agrémentée de fruits secs. Cette recette "coup de coeur" vient d'ici.                                     - 1 lapin entier- 4 tranches de poitrine... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:53 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 octobre 2012

Crème Dessert au Lait d'Amande au Thermomix

                          J'avais dans mon réfrigérateur un reste de lait d'amande et ne savais pas vraiment quoi en faire... j'ai donc improvisé cette petite crème dessert au thermomix qui nous a bien plu.                                 - 500 ml de lait d’amande bio- 30 g de fructose- 1 œuf- 30 g de maïzena- 1 belle cuil à soupe de purée d’amande blanche... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:07 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2012

Financier Géant Noisette aux Myrtilles

                                Après le cookie géant, je vous propose le financier géant. Ah gourmandise, quand tu nous tiens !!!Une fois de plus, j'ai trouvé mon inspiration chez Miss Bretzel. J'ai adapté sa recette à ma recette habituelle qui n'est autre que celle de Gaston Lenôtre.Une totale réussite !!                         Pour le moule tablette petit... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:28 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2012

Gianduja Lait Noisette par Christophe Mickalak

Cette recette de base m'a servi à confectionner la meilleur des pâtes à tartiner que je n'avais encore jusqu'alors jamais goûté ! elle est signée Christophe Michalak. Pour 450 g de gianduja- 150 g de noisettes du Piémont sans la peau- 150 g de sucre glace- 1 pincée de sel fin- 150 g de chocolat au lait (40% cacao)Torréfier les noisettes au four préchauffé à 180°C pendant environ 10 à 15 min en remuant le plat de temps en temps.Lorsque la couleur des noisettes devient caramel brun, les sortir du four et les laisser refroidir.Broyer... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
25 octobre 2012

Praliné noisette maison par Christophe Michalak

(POUDRE OU PÂTE)                                     Pour 500 g de praliné- 300 g de noisettes du Piémont avec la peau- 200 g de sucre- 1 pincée de selTorréfier les noisettes au four préchauffé à 180°C pendant environ 10 à 15 min en remuant le plat de temps en temps.Lorsque la couleur des noisettes devient caramel brun, les sortir du four et les laisser refroidir.Frotter les noisettes entre vos mains pour les débarrasser de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
23 octobre 2012

Cake Praliné Spéculoos par Christophe Felder

ET SA CHANTILLY AU NUTELLA                                                     Perso, les cakes, je ne cours pas après. Disons que je ne trouve pas ça super raffiné et c'est souvent très lourd. Mais si c'est un cake de Christophe Felder, là, j'ai bien envie de m'y risquer ...Verdict ?? super bon !!! Matériel : moule à cake en silicone de 24 x 8,5 cm- 150 g de beurre - 3 œufs -... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:46 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 octobre 2012

Poulet Korma

                      Une fois n'est pas coutume, je vous propose une recette un jeudi ! Mais je sais que ça fera bien plaisir à mon amie qui me réclame cette recette et qui pourra à nouveau manger Indien ce weekend !! Après le Tikka Massala qui a eu beaucoup de succès à la maison et aussi chez vous (Merci à celles qui ont testé !!!), je vous propose (enfin !!!) ce soir une nouvelle recette Indienne, le Poulet Korma que l'on m'a suggéré... (et il se reconnaîtra hein... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:53 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2012

Gâteau à la Ricotta, Chocolat et Noisette

Et voici comment j'ai utlisé ma ricotta maison !Ayant vu ce gâteau chez Céline, Caro et Carole, Je me devais de le réaliser.                         - 250 g de ricotta (maison pour moi)- 3 œufs - 60 g de sucre (cassonade vanille pour moi)- 125 g de noisettes - 100 g de pralinoise - 60 g de chocolat noir (nestlé dessert pour moi)Mixer les noisettes finement. Les torréfier à la poêle quelques minutes.Préchauffer le four à 180° (th 6).Séparer les blancs des... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 06:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 octobre 2012

Ricotta Maison

                        La ricotta est la base de beaucoup de recettes. Comme j'en utilise assez souvent, je me suis donc décidée à en fabriquer moi même. Ca paraît dingue mais en fait, c'est ultra facile et rapide à faire !!!! il faut juste s'y prendre à l'avance... Beaucoup de bloggeuses comme Pascale Carole ou Maiwenn pour une version au thermomix l'ont faite avant moi. Pour le choix du lait, et après plusieurs essais, je vous conseille le lait cru qui... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:22 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
14 octobre 2012

Brochettes de Poulet à la Libanaise

& SAUCE LEGERE AU SESAME                             Je n'ai pas résisté longtemps avant de tester mes nouvelles épices reçues de mon partenaire Ethic Valley.C'est une recette express, je n'avais pas envie de passer ma journée en cuisine, et plutôt légère, parfaite en ce lendemain de "bonne bouffe", que j'ai improvisé aujourd'hui et qui nous a bien régalé !!!C'est vrai qu'on a tous rentré nos barbecues mais avec l'électrique, ça marche très... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:59 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,