17 octobre 2012

Gâteau à la Ricotta, Chocolat et Noisette

Et voici comment j'ai utlisé ma ricotta maison !Ayant vu ce gâteau chez Céline, Caro et Carole, Je me devais de le réaliser.                         - 250 g de ricotta (maison pour moi)- 3 œufs - 60 g de sucre (cassonade vanille pour moi)- 125 g de noisettes - 100 g de pralinoise - 60 g de chocolat noir (nestlé dessert pour moi)Mixer les noisettes finement. Les torréfier à la poêle quelques minutes.Préchauffer le four à 180° (th 6).Séparer les blancs des... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 06:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 octobre 2012

Ricotta Maison

                        La ricotta est la base de beaucoup de recettes. Comme j'en utilise assez souvent, je me suis donc décidée à en fabriquer moi même. Ca paraît dingue mais en fait, c'est ultra facile et rapide à faire !!!! il faut juste s'y prendre à l'avance... Beaucoup de bloggeuses comme Pascale Carole ou Maiwenn pour une version au thermomix l'ont faite avant moi. Pour le choix du lait, et après plusieurs essais, je vous conseille le lait cru qui... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:22 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
14 octobre 2012

Brochettes de Poulet à la Libanaise

& SAUCE LEGERE AU SESAME                             Je n'ai pas résisté longtemps avant de tester mes nouvelles épices reçues de mon partenaire Ethic Valley.C'est une recette express, je n'avais pas envie de passer ma journée en cuisine, et plutôt légère, parfaite en ce lendemain de "bonne bouffe", que j'ai improvisé aujourd'hui et qui nous a bien régalé !!!C'est vrai qu'on a tous rentré nos barbecues mais avec l'électrique, ça marche très... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:59 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2012

Mon partenariat avec Ethic Valley

Voici ce que j’ai reçu de mon partenaire Ethic Valley : Mon colis était composé : - de baies roses- de clous de girofle- de cannelle en poudre- de combava en poudre- de curcuma en poudre- de la fleur de sel aux 5 aromates- de gingembre en poudre- de piment oiseau- de poivre rouge- de poivre vert- de gousse de vanille Bourbon- de zaatar L'ensemble de ces produits sont récoltés dans l'année et directement transformer en poudre et/ou sécher. Autant vous dire que j’ai été extrêmement gâtée !!! j’ai hâte de vous proposer des recettes... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
09 octobre 2012

Gaufres en Pâte à Choux au Maroilles

                        Cette recette m'a de suite interpelée !! faire des gaufres avec de la pâte à choux ??? en voilà une curieuse idée !!! Je me suis de suite exécutée et n'ai pas été déçue. J'ai obtenu de belles gaufres bien croustillantes. Merci Carine pour ta recette et toutes les autres qui me mettent en appétit. La recette est faite au thermomix donc c'est ultra facile et rapide !! et si le maroilles ne vous plaît pas, libre à vous de choisir un autre... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:22 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2012

Moelleux au Chocolat à la Confiture de Lait

                        Voici une recette extra qui provient du livre de Julie Andrieu consacré au Chocolat. Ce moelleux que j'ai fait déjà plusieurs fois porte extrêmement bien son nom. Grâce à sa cuisson douce, le gâteau est uniformément moelleux. Matériel : un moule à cake de 24 cm x 8.5 cm - 300 g de chocolat noir à 70 % (Nestlé dessert classique pour moi) - 150 de confiture de lait + 100 g pour accompagner le moelleux- 1 sachet de sucre vanillé (pas mis)- 5... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:49 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 octobre 2012

Poulet Sauce au Beurre de Cacahuètes

                          Ce plat nous a conquis !! La marinade bien parfumée rend le poulet très tendre. Bon, la sauce n'est pas des plus light mais il faut bien se faire plaisir, non ?? J'ai déniché cette recette ici.- 4 blancs de poulet   Pour la marinade : - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 morceau (2 à 3 cm) de gingembre frais - 4 càs de sauce soja - 1 càc de coriandre moulue - 2 càc de sucre roux - 2 càs de jus de citron vert - 1 càs d'huile... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:28 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 octobre 2012

Cake Banane Au Goût d'Orange

                          J'ai réouvert mon livre sur les desserts qui font craquer Christophe Michalak et lancé mon dévolu sur ce sublime cake.Ici, on est loin du cake basic !!! il est bien travaillé et le résultat est carrément au top... et je mesure mes mots... d'autant plus que je suis loin d'être fan de gâteaux à base de banane. Le jour même, c'est la saveur orange qui explose en bouche. Le lendemain, c'est la banane qui prend le dessus.. A vous de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:22 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 septembre 2012

Brioche Russe

                          Cette magnifique brioche, je l'ai faite depuis quelques mois déjà et je n'avais pas encore eu l'occasion de vous la proposer. Elle est excellente. A telle point qu'elle a disparu le temps d'un goûter. Du coup, j'en ai refaite une dans la foulée. Je l'ai trouvé chez Valérie qui nous présente tueries sur tueries...                             ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:42 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2012

Mon partenariat avec "Histoire de Goût"

                    Voici ce que j'ai eu l'immense plaisir de découvrir ce matin dans mon colis provenant de mon partenaire "Histoire de Goût". J'adore tous ces produits... Je vous propose de découvrir leur site sur lequel vous trouverez une multitude de produits raffinés qui feront la différence dans vos préparations sucrées et salées, des kites pour pâtisserie et tant d'autres choses... J'ai reçu du sucre spécial Yaourts aromatisé aux fruits rouges, puis des suc'déco... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :