25 octobre 2019

Carrot cake by Ottolenghi

J'ai déjà publié une recette de carrot cake que j'avais beaucoup aimé il y a de ça quelque temps mais je voulais évidemment tester la version du COOKBOOK de Ottolenghi. C'est la première recette sucrée de Ottolenghi que je teste. Et bien, pas décue la p'tite dame 👩‍🍳. Alors c'est vrai que j'ai modifié certaines quantités qui me semblaient folles folles 😱 mais le résultat a dépassé mes espérances. Heureusement qu'il a aussi été apprécié par ma petite famille 👨‍👩‍👧‍👦 sinon, je l'aurais dévoré à moi toute seule 🤐... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 octobre 2019

Parmentier d’agneau épicé aux haricots blancs

C'est toujours aussi rarement que je prends la peine d'ouvrir mes bouquins de cuisine, c'est tellement easy de suivre une recette sur une tablette n'est-ce pas. Je me demande parfois à quoi sert TOUTE  ma collection de livres 💁‍♀️ !!!  Je décide donc d'en ouvrir un. Mon choix est vite fait :  SIMPLE de Ottolenghi pour trouver mon inspiration, y a pas mieux. Là, c'est pas compliqué, j'ai juste envie de tout tester !!!   J'ai choisi cette recette parce que j'aime les grands plats qui rassemblent. Mais j'avoue... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 octobre 2019

Tatin de tomates trop jolie

  Cette tatin a fait le buzz sur les réseaux sociaux cet été, je ne me voyais pas laisser passer la saison des tomates sans la tester !!!  J’ai choisi de la réaliser avec des tomates de petit calibre pour éviter de les peler. Si vous prenez de grosses tomates, je vous conseille de retirer la peau. Pour ce faire, rien de plus simple (mais ça prend un peu de temps…) : ébouillanter 1 min vos tomates puis les passer sous l’eau froide pour pouvoir les peler sans vous brûler. La peau se retire alors toute seule 💪🏼.   ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 septembre 2019

Carrés à l'avoine et à la confiture

Ces petits carrés gourmands, je les fais depuis mmm ... depuis ?? ... je ne sais plus mais depuis bien longtemps. Et c'est seulement maintenant que je partage !!! Non mais c'est fou ça !  Au moins, je sais où chercher la recette maintenant. Oui, parce que je l'ai modifié pour que les proportions soient parfaitement adaptées à mon moule rectangulaire (et désucrée au fur et à mesure des années) et comme je suis un peu brouillon, là, au moins sur mon blog, elle est bien rangée.  Ces petites choses s'emportent partout; dans... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 septembre 2019

Brownie au chocolat au lait et aux cacahuètes au thermomix

J'ai de quoi vous réconforter avec un bon brownie quasi coulant !!!! Je n'en n'ai pas vu la couleur alors je suppose qu'il était bon 😂 J'ai adapté une recette trouvée dans SAVEURS THERMOMIX en remplaçant les amandes par des cacahuètes, ajouté ce topping croquant  légèrement salé et diminué la cuisson histoire d'obtenir un fondant qui te rend maboule. Pour un moule en silicone de 18 cm de diamètre  - 100 g de cacahuètes non salées - 150 g de chocolat au lait, en morceaux - 110 g de beurre, coupé en morceaux - 50 g... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 avril 2019

Tiramisu

Il y a quelques années, j'ai publié la recette du tiramisu aux spéculoos mais je n'avais encore jamais publié la version classique. Enfin presque la version classique parce que je ne mets pas d'alcool. On n'est pas trop fan à la maison... Mais si vous aimez ça, il suffit d'ajouter 5 cl de Marsala ou Amaretto dans le café. Ce dessert est enfentin et ultra rapide à réaliser. D'ailleurs, il a été fait à 4 mains, avec ma fille.  Pour un plat carré de 20 cm de coté - 3 oeufs - 80 g de sucre muscovado - 250 g de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

07 avril 2019

Petits pots de crème dessert au chocolat blanc

Pourquoi se compliquer la vie quand on peut faire si simple !!! C'est exactement ce que je me suis dit en préparant ce dessert express au thermomix. Et en plus, c'est bon 😋 Si vous n'avez pas de poudre à flan, la maïzéna fera très bien l'affaire. Mais la poudre à flan donne ce petit gout vanillé assez groumand à ces petits pots de crème. Pour une dizaine de pots - 1 litre de lait   - 200 g de chocolat blanc   - 65 g de poudre à flan   Mettre le chocolat blanc en  morceaux dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
10 mars 2019

Crêpes aux lardons, cèpes et comté

 Je garde en souvenir les ficelles picardes que ma maman nous préparait quand j'étais petite. C'était une merveille !!!  Je me suis inspirée de mes souvenirs mais surtout de ce que j'avais dans les placards pour préparer mes crêpes.Verdict : un régal !!!!! Pour une dizaine de crêpes   Pour la pâte à crêpe - 20 g de beurre - 500 g de lait  - 200 g de farine - 0.75 cuillère à café de sel  - 3 oeufs   Mettre les 20 g de beurre dans le bol du thermomix et faire fondre 2 min 30 / 70°C / vitesse 1.... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2019

Gâteau de riz au thermomix

Voici la recette d'un bon vieux classique, le gâteau de riz de nos grands-mères. Sauf que pour la réaliser, je n'ai pas fait comme elles, j'ai fait appel à mon commis préféré le thermomix. Evidemment, si vous n'en n'avez pas, vous pouvez tout à fait réaliser cette recette à la casserole. Il faudra juste mélanger à la main... La prochaine fois, je tenterai de diminuer de 20 g la quantité de riz pour qu'il soit un peu moins compact. J'utilise quasi la même recette pour faire mon riz au lait. Dans ce cas, je cuis le riz 50... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 15:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
01 février 2019

Poulet rôti au safran, aux noisettes et au miel

Je crois que je vais tester toutes les recettes de mon chef chouchou du moment !!!! Vous l'aurez compris, encore une recette d'Ottolenghi. Celle-ci provient du cookbook.   C'est le genre plat pour lequel mon mari se pavane et pense que j'ai été aux fourneaux 3 heures !!! Que nenni !!!! Hormis la découpe du poulet qui peut ne pâs être si facile pour certains, le reste vous prendra 10 minutes à tout casser et vous mettra sur un pied d'estal pour plusieurs heures au moins. Elle est pas belle la vie ??? Allez, c'est... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 16:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,