05 janvier 2019

Dinde marinée au cumin, à la coriandre et au vin blanc

A chaque fois que j'achète un livre ou un magazine de cuisine, j'y place des post-it sur les recettes qui me tentent; ma do it list. L'été dernier, j'ai enfin acheté le cookbook de Ottolenghi. J'avais repéré ce plat pour ses saveurs orientales mais aussi et surtout pour sa simplicité. Je n'ai pas encore acheté son dernier bouquin SIMPLE (et non pas encore 😲) mais cette recette aurait pu y figurer !!! Elle est d'une simplicité 😌. Et comme je sais qu'à chaque test Ottolenghi, c'est un pari gagnant, je savais d'avance que nous... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 15:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 janvier 2019

2019, une nouvelle année qui commence

Je ne fais pas partie des personnes qui, au premier de l'an, prennent de nouvelles résolutions. Non, je ne pense pas qu'il faille attendre ce moment précis pour s'améliorer ou changer les choses. Mais ce que je souhaite aujourd'hui, c'est continuer d'alimenter mon blog, comme je le peux, au rythme de ma vie et de mes envies. Merci à vous qui me suivez. Je vous souhaite à toutes et tous une belle et douce année 2019 auprès des personnes qui vous sont chères. A très bientôt pour de nouvelles recettes.
Posté par capucine4636 à 17:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
30 décembre 2018

Foie gras au thermomix

J'arrive un peu tard avec cette recette festive mais je la publie maintenant avant que je ne l'oublie. Et puis, je me dis que ça fera une recherche en moins pour les préparatifs de noël 2019 😜 Gros coup de ❤️ pour cette cuisson d'une facilité déconcertante !!! Moi qui ne voulais pas me casser la tête, j'ai trouvé the méthode.J'ai choisi mon foie gras déveiné chez picard. Contrat rempli : aucune veine 👌🏼 Pour un balottin de foie gras : - un foie gras déveine de 400 g - 1 càc bombée de sel fin - 1 càc rase de poivre - 1... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 novembre 2018

Crumble de céleri-rave à l'indienne

Toujours en mode gain de temps, je pioche pas mal d'idées dans mon magazine préféré du moment SAVEURS Thermomix. Depuis que je le feuillette, je prépare beaucoup plus régulièrement mes repas  à l'aide de mon assistant culinaire. Ce crumble, il me faisait bien envie depuis des mois; voilà une excellente façon de manger des légumes. Et bien, après quelques ajustements personnels, je ne regrette pas, on s'est régalé !!!! Le curry est justement dosé et donne une saveur subtile à ce crumble gourmand. A refaire !   Pour 4 à... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 novembre 2018

Mac & Cheese au thermomix

  J'ai déjà publié sur mon blog une recette de même type ici. Mais cette fois, j'ai voulu me simplifier la tâche; gagner du temps sans perdre le côté groumand de ce plat. C'est donc tout naturellement que je me suis aidée de mon commis préféré : mon thermomix. Comme je vous disais lors de ma précédente publication, je suis sous le charme de la revue culinaire "SAVEURS Thermomix". C'est dans le numéro 6 que j'ai trouvé mon bonheur. J'ai fait quelques ajustements et notamment sur le temps de cuisson des pâtes que j'ai... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2018

Croquettes de patates douces au comté

Depuis quelques temps, j'achète  "SAVEURS Thermomix". J'adore cette revue aux photos si alléchantes et aux recettes qui changent. Enfin un beau magazine dédié au thermomix !!!! Voici celle que j'ai choisi de réaliser pour un soir de semaine. Elle ravira à coup sûre vos enfants. Chez moi, jeunes et moins jeunes ont kiffé ! J'ai simplement troqué la mozzarella contre du comté. Donc vous l'aurez compris, choisissez le fromage que vous appréciez, les croquettes n'en seront que meilleurs !!! Pour 4 à 6 mangeurs - 500 g d’eau -... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 16:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

16 août 2018

Poulet rôti au sumac, zaatar et citron

Après JERUSALEM et PLENTY MORE, LE COOKBOOK vient juste de rejoindre ma bibliothèque. Quand on est fan on est fan, que voulez-vous !!! Il faut dire que chaque recette de Yotam OTTOLENGHI est une fête ... Et dire qu'un nouveau livre de son célèbre restaurant londonien NOPI est en préparation !!!!!! Vivement octobre que je puisse me l'offrir 🤩  Ce poulet bien moelleux est super parfumé et légèrement piquant & acidulé grâce au sumac.  Le sumac est une épice rouge foncé qui apporte ce piquant et cette... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
27 juillet 2018

Aubergines farcies à l'agneau & aux pignons de pin

Me revoilà par ici pour partager avec vous une énième recette de mon chef miracle, Yottam Ottolenghi !!! Toutes celles que j'ai pu tester (ici, là, mais encore là ou là; bon j'arrête mais il y en a encore une paire sur mon blog) sont une découverte, un voyage. Elles sont toujours justes, riches en goût et accessibles à toutes et tous. Le truc incroyable avec Yottam, c’est que même s’il y a un ingrédient dont on ne raffole pas, l’ensemble du plat devient un truc de ouf !  🤗 et notament avec cette recette. J’ai réouvert... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 15:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2018

Tajine de boeuf aux fruits secs

Entre deux gâteaux pour mes clients, il faut bien penser à régaler ma petite famille. Voilà un bon plat réconfortant comme on les aime !! Pour 6 à 8 personnes - 3 cuillère à soupe d’huile d’olive  - 1,5 kg de boeuf à bourguignon - 2 oignons - un cube de bouillon de boeuf - 1 petit bâton de cannelle - 1,5 cuillère à café de gingembre en poudre - 1,5 cuillère à café de curcuma en poudre - 1 cuillère à café de poivre noir fraichement moulu - 1,5 cuillère à café de Ras El Hanout - 2 cuillères à soupe de miel  - 6 à... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mai 2018

Un nouveau départ

Je suis ravie aujourd'hui de vous retrouver pour partager, non pas une recette, mais une grande nouvelle !!! Cela me trottait depuis de nombreuses années; me lancer dans le domaine de la pâtisserie. Mais ne sachant ni quoi ni comment, mes idées ne s'articulant de façon organisées, je remettais à plus tard cette idée... Cette fois, mon projet est abouti et j'ai l'immense plaisir de vous inviter à découvrir mon site ici. Entourée de Marine de The-Co-Lab pour la partie site internet et de Cédric Fremaux pour les photos, je ne... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 08:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]