20 janvier 2013

New York Time Chocolate Chip Cookies

BY JACQUES TORRES                   Difficile de passer après les cookies de Christophe Felder qui sont pour moi les meilleurs... mais là, vraiment, cette recette tient plus que ses promesses !! A tester de toute urgence. Merci Valérie...Pour 18 gros cookies- 110 g de farine - 100 g de farine à pain- 2 bonnes pincées de sel- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire- 3/4 de cuillère à café de levure chimique- 145 g de beurre doux mou- 100 g de vergeoise (blonde... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:03 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,

16 janvier 2013

Carbonade Flamande

                            Ca faisait quelques temps que je n'avais pas préparé de carbonade Flamande. Il faut dire qu'il y a de ça quelques années, on ne se nourrisait que de ce plat...Je ne sais pas si c'est dû au fait que mon pain d'épices était fait maison mais c'est la meilleur carbonade que j'ai faite jusqu'à aujourd'hui ! pourtant, les photos ne sont pas super alléchantes.                 ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:25 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
13 janvier 2013

Cup Carrot Cake

                          L'an dernier, j'ai fait au moins 3 carrots cakes différents. Je n'ai jamais réussi à les publier par manque de temps. Je m'étais dit que le prochain serait de suite publié parce que c'est tellement bon que ce serait dommage de ne pas partager cela avec vous !Comme dit Carine chez qui je suis allée m'inspirer fortement, "il faut absoluement pas avoir d' à priori sur ce gâteau qui est vraiment délicieux !!!" et pour vous rassurer,... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:19 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2013

Merci ma Kakou !!!

                          Ce n'est pas sans stupéfaction que j'ai eu la très agréable surprise de recevoir un colis que je n'attendais vraiment pas !! C'est ma copinaute Kakou qui m'a adressé ce petit paquet rempli de belles attentions ...Et voici ce qu'il contenait :- des sels de bains relaxants à la mûre (vivement un bon bain chaud...)- une crème ultra onctueuse pour les mains fragrance Tarte au Citron Meringuée (on en mangerait, c'est moi qui vous le... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
08 janvier 2013

Pain à la Pomme de Terre et à l'Ail

                                                      Ce pain est celui que je fais très souvent tout simplement parce qu'on l'adore ! il est parfait pour réaliser des tartines garnies gratinées. Sa spécificité : l'ajout de flocons de pomme de terre qui le rend bien moelleux. Et cerise sur le gâteau, il se conserve super bien !!!En version nature, il est parfait pour... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:12 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2013

Galette des Rois frangipane & Praliné

                        La galette des rois, j'adore ça !!!! Ma préférée reste celle à la frangipane tout simplement (recette ici). Mais avec mon blog, je me dois de tester des variantes pour vous proposer d'autres recettes. Cette année, je vous présente cette version au praliné maison toujours sur la base de la frangipane (recette de Gaston Lenôtre). Je ne regrette pas ma création ...                   ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:25 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 janvier 2013

Brisures de Noisettes Caramélisées

                          J'utilise régulièrement ces petites brisures de noisettes dont la recette provient du blog de Florent pour apporter un peu de craquant à un dessert. - 50 g noisettes décortiquées- 8 g eau- 25 g sucre- 1 pincée de selTorréfier les noisettes dans un four à 180°c pendant 10 à 15 min.Chauffer l'eau, le sel et le sucre à 120°c. Ajouter les noisettes et mélanger jusqu'au sablage. Continuer la cuisson jusqu'à obtenir un... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
03 janvier 2013

Pâte feuilletée

                          Après une expérience ratée il y a de ça une bonne quinzaine d'année, je ne m'étais jamais risquée à refaire ma pâte feuilletée maison.Cette année, j'ai voulu la tenter et suis bien contente du résultat.Pour oprimiser mes chances de réussite, j'ai choisi la recette de Mercotte.Ca c'est plutôt bien passé. Par contre, je vous conseille de ne pas faire 2 tours dans la foulée de peur de voir le beurre transpercer la pâte comme j'ai pu... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 16:01 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
01 janvier 2013

Christollen Seconde Edition

                        Encore un christollen vous allez me dire ! mais quand on souhaite atteindre la perfection, parfois, il faut s'y reprendre en plusieurs fois. Cette fois, j'ai suivi la recette de Valérie et je dois dire que c'était parfait. Je savais que je n'allais pas être déçue en choisissant sa recette.Pour la pâte d'amande, j'ai fait au plus vite donc j'ai réaliser de la pâte d'amande crue (tant pour tant amande en poudre/sucre glace et blanc d'oeuf... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:31 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
31 décembre 2012

Happy New Year

Et voici que s'achève 2012, une année un peu particulière pour beaucoup d'entre nous. L'heure du bilan a sonné !!Mais je ne compte pas le faire ici. Je préfère rester légère et surtout gourmande...Alors à tous, je vous souhaite une excellente année 2013, qu'elle vous apporte tous ce dont vous pouvez rêver !! Allons-y gaiement !!!! Merci à tous pour votre fidélité. J'espère vous régaler encore longtemps... et comme les recettes sont à l'infinie, je ne compte pas m'arrêter en si bon chemin. Alors à très vite !!!
Posté par capucine4636 à 19:08 - - Commentaires [23] - Permalien [#]