26 mars 2013

Purée Thermomix parfumée au confit de canard

                            En ré-ouvrant un vieux magazine "Cuisine Actuelle" sépciale pomme de terre, je suis tombée sur des variantes de la purée de pomme de terre et ça m'a donné envie de tester cette purée que je vous propose puisque j'avais de la graisse de canard mise de côté suite à la réalisation d'un parmentier de canard (que je n'ai pas encore publier). Je dois dire que nous avons bien apprécié cette variante puisque je l'ai faite 3 fois... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

24 mars 2013

Faux poulet frit

                            C'est une recette qui me bottait depuis bien longtemps que je vous propose ce soir. Et comme d'habitude, c'est en faisant mon marché que j'ai été inspiré par ces beaux petits pilons de poulet et qui m'ont remis cette recette en tête. Quelle bonne idée !!! c'est certain que ce n'est pas la dernière fois que je la fais !!! Merci à Nadji pour ce plat qui nous a régalé.              ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:59 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2013

Ile flottante chocolat-passion

                            Voici la première recette du dernier ouvrage de Christophe Felder intitulé CHOCOLAT dont j'ai choisi de m'inspirer. J'ai divisé les proportions par deux ce qui donne 4 assiettes. Pour les oeufs à la neige, j'ai préféré la technique de Christophe Michalak qui préconise une cuisson au four dans des empreintes demis-shères. Côté présentation, c'est plus joli... et en plus, il y met moins de sucre. Le résultat est très... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:03 - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2013

Flan "cheesecake" au caramel

En voilà un drôle de nom pour un dessert me direz-vous !!! Avant de réaliser ce flan, je me demandais bien quelle texture allait-il avoir. En fait, c'est vraiment à mi-chemin entre le flan et le cheesecake... pas facile à imaginer avant de le déguster. Moi, je me suis laissée tenter puisqu'à la maison on aprécie et le flan et le cheesecake... et ?? on en parle encore de ce dessert trop bon !!!Une recette top de plus que je dois à ma copinaute Valérie que je remercie au passage.             ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 12:57 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2013

Enfin les vacances !!!

                    Enfin arrivent les vacances !Comme l'an dernier, je serai bien loin de mon blog et de ma cuisine pendant quelques jours... le temps de voir d'autres choses, de me reposer aussi mais surtout de profiter de ma famille !!J'espère vous retrouver très très vite avec de nouvelles recettes gourmandes !                     A bientôt !
Posté par capucine4636 à 14:48 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
20 février 2013

Granola maison aux fruits secs

                  Dur dur de sortir de son lit après une bonne nuit bien au chaud dans son nid douillet alors que dehors il fait si froid !!! alors pour se mettre en forme et prendre des forces pour la journée, rien de tel qu' un bon petit dej bien énergétique ! A la maison, les enfants adorent ce granola peu sucré dans du lait ou dans un yaourt. C'est certain, il y aura d'autres recettes de granola sur mon blog ! c'est vraiment facile à faire et au moins, on sait ce qu'on y met... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

15 février 2013

Tajine de Poulet Abricots & Amandes

                      Les tajines, c'est bon, c'est beau et c'est facile et rapide à préparer !! Pour la première que je publie sur mon blog, j'ai choisi de m'inspirer chez ma copinaute Céline chez qui on se régale rien qu'en regardant ses photos !! Merci poulette, c'était excellent ... si bon et si rapide que je n'ai pu résister de vous faire cet article à l'instant alors que ce fut notre dîner de ce soir !               ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 23:40 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2013

Tarte Tatin de Christophe Michalak

                            Après la Tarte Conversation, voici donc la seconde réalisation que j'ai faite avec mon feuilletage inversée (recette ici). Je vous ai déjà présenté la tarte Tatin que je fais habituellement (recette ici) mais je voulais vraiment tester la version de Christophe Michalak. Malheureusement, je n'ai pas trouvé la variété de pommes que je voulais (Royal gala) alors je me suis rabattue sur des goldens qui sont aussi parfaites... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:18 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 février 2013

La Tarte Conversation

                      Après les babas au rhum, j'ai encore été tentée de réaliser l'une des pâtisseries de l'émission "Le Meilleur Pâtissier". Contrairement aux babas, cette tarte je l'ai faite pour moi !!! je raffole de la crème d'amande...Le résultat est vraiment à la hauteur de mes espérances, même plus !!!! Toutefois, la prochaine fois, j'étalerai mon feuilletage plus finement...La recette provient bien évidemment du blog de Mercotte. Sandrine et Carine l'ont... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:51 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2013

Pâte feuilletée Inversée

                            Après la pâte feuilletée classique, j'ai eu envie de tenter la pâte feuilletée inversée dont on vante le résultat.La recette trouvée ici chez Isabelle n'est autre que celle de Pierre Hermé. Le point important de cette recette est d'utiliser du beurre sec à cause de son taux d'humidité -14%- plus faible que celui du beurre courant -15 à 16%. J'ai trouvé le miens chez "métro", le grossiste des professionnels. A défaut, on... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:09 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :