21 juillet 2013

L'éphémère

                          Je voulais épater mes amis avec un dessert aux saveurs qui se marient à merveille. Mission accomplie avec ces petits entremets individuels framboise, chocolat et chocolat blanc facile à réaliser. J'ai fait confiance à Puce Bleue et je ne le regrette pas ...Vous pouvez aussi réaliser ces entremets dans un grand cerle mais je trouve qu'en version individuel, c'est vraiment pas mal.             ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:26 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 juillet 2013

Tarte à la crème d'amande glaçage gianduja

                            Un dîner entre copains qui s'annonce et une envie de tarte m'ont conduit ici. Je me suis largement inspirée de cette recette mais en aménageant la composition à ma façon. Pour le fonds de pâte, je reste fidèle à la recette de Pierre Hermé. J'ai juste remplacé la poudre d'amande par de la poudre de noisettes torréfiée. Pour ce qui est du glaçage, j'ai voulu tester le glaçage au gianduja de Christophe Michalak. Résultat ??... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2013

Galettes au poivron et au fromage

                    En panne d'inspiration pour préparer vite fait un repas pour vos enfants gourmands et affamés ?? alors cette recette est pour vous.J'ai trouvé ces galettes chez Patchouka et bidouillé à ma façon. Un succés à la maison.                         Ingrédients pour 8 galettes (soit 4 personnes) : - 175 g de farine - 1 cc de levure chimique - 2 œufs  - 130 ml de lait - 200 g de dés... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
12 juillet 2013

Soda Bread

                      Après le succès à la maison de mon premier lazy loaf posté il y a quelques jours à peine, je vous propose un nouveau pain Irlandais que j'ai déniché ici.Il est EXCELLENT !!!!!Nous l'avons dégusté fumant à la sortie du four juste généreusement tartiné de beurre frais. Puis les jours suivants toasté longuement au grill pain (puisque la pâte est assez compacte et humide) recouvert de ma pâte à tartiner; une merveille !!       ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 23:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
09 juillet 2013

Muffins aux myrtilles

                          Des muffins, c'est si simple à réaliser et pourtant, c'est la première fois que j'en fais ! j'ai encore en tête le goût des muffins aux myrtilles que je dégustais à New York il y a quelques années. C'est pour cela que pour choisir mes muffins, je suis partie à la recherche d'une recette américaine et je suis tombée ici.Le petit plus de cette recette, c'est d'obtenir un dessus légèrement croquant; un vrai délice !!Pour une plaque à... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:59 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
05 juillet 2013

Chich-Taouk

                            Faisons venir le soleil avec une nouvelle recette de brochettes venues d'ailleurs (du Liban exactement) !! Bon, sans vous raconter de blague, je l'ai trouvé sur marmiton.Elle nous a conquise ! Et comme toujours, la marinade a rendu la volaille tellement tendre...                   Pour 6 personnes : - 900 g de blancs de poulet en morceauxPour la marinade- le jus de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

02 juillet 2013

Porc Vindaloo

                    Toujours curieuse de découvrir de nouvelles saveurs, voici mon dernier plat indien choisi dans "Cuisine Indienne" des éditions Marabou chef. Nous avons beaucoup aimé !                   - 2 cuillerées à café de graines de cumin- 2 cuillerées à café de garam masala- 1 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé- 6 gousses d’ail- 2 piments rouge doux (comme du poivron pour moi. Ils ne piquaient pasdu... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2013

Lazy loaf Noisette, Amande et châtaigne

                          Pour changer du pain classique, je vous propose ce lazy loaf ou "pain des paraisseux". Oui, contrairement au pain traditionnel, celui-ci ne nécessite pas de pétrissage ni de levée !Le résultat est top. A mi-chemin entre le pain et le gâteau, il se déguste au petit déj, au goûter et même au cours d'un repas avec du cream cheese par exemple.Je pense que c'est le premier lazy loaf d'une longue série... cette version et pleins... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2013

Tendrons de Veau aux carottes

                      J'ai souvent fait griller des tendrons de veau tout simplement sans jamais penser à les cuisiner autrement qu'en blanquette. En feuilletant le livre de Julie Andrieu, recueil de ces 300 meilleurs recettes, la photo du plat m'a vraiment inspiré !J'ai fait quelques modifications à la recette d'origine mais si vous souhaitez la voir, on la retrouve ici. J'avais un poivron dans mon bac à légumes qui commençait vraiment à s'ennuyer, je ne pouvais pas... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2013

Mais qui a remporté l'atelier de cuisine ???

Me revoici avec le nom de la gagnante qui remporte l'atelier de cuisine Priméale autour des légumes que j'ai eu le plaisir de vous faire gagner.J'ai l'honneur de proposer à Molly qui a été tiré au sort, de se rendre dans le Miam Truck samedi 29 juin à partir de 15h.Molly, merci de me communiquer ton adresse complète afin que nous puissions t'envoyer l'invitation !Bravo à toi et merci à toutes les participantes !! Très bonne soirée !!
Posté par capucine4636 à 22:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]