06 octobre 2013

Poulet Ribot

Comment résister à cette recette dont tant d'éloges sont lancées ici ????Moi, je n'ai pas réussi ...Verdict : le poulet est ultra tendre, bien parfumé et cette recette est trop facile !! que demander de plus !Je l'ai servi avec du riz et nous avons largement saucé avec du bon pain frais.                     Pour 6 personnes :- 1 kg de pilons de poulet fermier- 30 cl de lait ribot- 1 cuillère à soupe de Golden Syrup (ou miel, sucre, sirop d'érable...)- ½ càc de cumin- ½ càc... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:33 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :

02 octobre 2013

Moelleux au chocolat et Lait Ribot

                    Aussitôt vu chez ma cop’s Kakou aussitôt fait !!! je me demandais ce que j’allais faire du reste de mon lait ribot entamé pour un lazy loaf quand je suis tombée sur cette recette ce matin même. Si le hasard ne fait pas bien les choses, je n’ai rien compris à la vie moi !!!!! Je l’ai servi avec une sauce caramel au lait de coco qui me vient de Cécile. Comme ce moelleux est vraiment très peu sucré, l'équilibre est parfait avec ce caramel original. Merci... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:35 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 septembre 2013

Brioche à Mie Filante

                                    Je vous propose cette brioche parfaite pour un bon goûter gourmand. La mie est bien filante et moelleuse. Elle m'a faite pensé à la brioche pasquier dont les enfants raffolent, sauf que là, on sait ce qu'il y a dedans !!!C'est une recette que j'ai glané chez Joséphine, notre cuisinière en herbe.- 1 œuf - 250 g de lait - 500 g de farine - 70 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:27 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
25 septembre 2013

La pizza Coline

                      Si j'ai baptisé cette pizza "la pizza Coline" c'est tout simplement que c'est le résultat du fruit de l'imagination de ma fille qui m'a dit ce qu'elle voulait dessus... et je peux vous dire qu'elle s'est régalé !!! Ce fut l'occasion pour moi de tester la pâte à pizza au thermomix. La pâte est douce et s'étale finement, j'aime beaucoup !                   Pour une pizza de 30 cm de côté ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:24 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2013

Jarrets d'agneau à la façon du Penjdab

                          Je continue d'explorer tout doucement mon marabout sur la cuisine Indienne et vous propose de l'agneau pour changer un peu de la volaille.La souris est mon morceau préféré mais à la maison, mon mari n'est pas fan. Tant pis, les enfants l'apprécient !! Et finalement, contre toute attente, dans cette version épicée, il a aimé !!!!! et moi aussi !!!!                     ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
12 septembre 2013

Brownie au lait concentré

                    Rien que de voir la réalisation d'Hélène, c'est un supplice de ne pas réaliser ce brownie ultra gourmand, non ??En tout cas, moi, j'ai craqué !!                             La texture est juste à tomber. Par contre, la saveur amande amère n'a pas fait l'unanimité. Alors faites comme bon vous semble. Matériel : petit moule tablette- 100 g de chocolat pâtissier - 200 g... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:15 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,

06 septembre 2013

Tofu Burger à la Coriandre

Très curieuse de goûter ces burgers veggies que je croise souvent sur la bloggosphère, j'ai été conquise par cette recette que j'ai trouvé ici lors de mes inombrables balades gourmandes sur le net. D'ailleurs, j'en ai déjà fait deux fois.J'ai accompagné mes tofu burgers d'une poélée de légumes mais je me laisserais bien volontiers tenter la prochaine fois par la version fast food, dans un pain à burger garni d'une sauce au fromage frais par exemple et de quelques feuilles de laitue.             ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:27 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2013

Biscuits aux noisettes et aux flocons d'avoine

                          Je me suis rendue compte que je ne faisais que très rarement des petits biscuits maison. Et en y réfléchissant, je trouve que c'est plutôt assez long à faire entre la préparation de la pâte (bon, ça c'est le plus rapide !!!), le temps de repos et surtour le façonnage des pièces... et justement, ces sablés doivent être façonnés à la main puisque la pâte est vraiment très friable !! pas moyen d'en faire un boudin qui se tienne !!!... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 15:58 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
27 août 2013

Tartare de boeuf Thaï

                    Gros coup de coeur pour ce tartare que l'une de mes amies nous a fait découvrir lors d'un dîner estival accompagné d'un cheesenaan (recette ici sans y mettre le jambon) et d'une salade Thaï (recette ici chez Lady Milonguera). Je me suis empressée de le faire et le refaire à la maison depuis accompagné cette fois de mes pois chiches en salade... Vous pouvez le servir tel quel ou le poêler en aller-retour. A vous de voir. Moi, je l'aime tout cru.Pour 4... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
24 août 2013

Cake de polenta, noisettes & courgettes

                    Quand Carole nous a fait un petit récap de ses recettes de saisons par ingrédients star, j'ai eu quelques difficultés pour choisir une recette tellement y en avait qui me plaisaient ... Je ne regrette pas mon choix moi qui ne suis pas cake ! Celui-ci est bien moelleux et le reste quelques jours. Il est aussi légèrement humide. Un vrai délice que tout le monde a apprécié !!                     ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,