21 septembre 2013

Jarrets d'agneau à la façon du Penjdab

                          Je continue d'explorer tout doucement mon marabout sur la cuisine Indienne et vous propose de l'agneau pour changer un peu de la volaille.La souris est mon morceau préféré mais à la maison, mon mari n'est pas fan. Tant pis, les enfants l'apprécient !! Et finalement, contre toute attente, dans cette version épicée, il a aimé !!!!! et moi aussi !!!!                     ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

12 septembre 2013

Brownie au lait concentré

                    Rien que de voir la réalisation d'Hélène, c'est un supplice de ne pas réaliser ce brownie ultra gourmand, non ??En tout cas, moi, j'ai craqué !!                             La texture est juste à tomber. Par contre, la saveur amande amère n'a pas fait l'unanimité. Alors faites comme bon vous semble. Matériel : petit moule tablette- 100 g de chocolat pâtissier - 200 g... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:15 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
06 septembre 2013

Tofu Burger à la Coriandre

Très curieuse de goûter ces burgers veggies que je croise souvent sur la bloggosphère, j'ai été conquise par cette recette que j'ai trouvé ici lors de mes inombrables balades gourmandes sur le net. D'ailleurs, j'en ai déjà fait deux fois.J'ai accompagné mes tofu burgers d'une poélée de légumes mais je me laisserais bien volontiers tenter la prochaine fois par la version fast food, dans un pain à burger garni d'une sauce au fromage frais par exemple et de quelques feuilles de laitue.             ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:27 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2013

Biscuits aux noisettes et aux flocons d'avoine

                          Je me suis rendue compte que je ne faisais que très rarement des petits biscuits maison. Et en y réfléchissant, je trouve que c'est plutôt assez long à faire entre la préparation de la pâte (bon, ça c'est le plus rapide !!!), le temps de repos et surtour le façonnage des pièces... et justement, ces sablés doivent être façonnés à la main puisque la pâte est vraiment très friable !! pas moyen d'en faire un boudin qui se tienne !!!... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 15:58 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
27 août 2013

Tartare de boeuf Thaï

                    Gros coup de coeur pour ce tartare que l'une de mes amies nous a fait découvrir lors d'un dîner estival accompagné d'un cheesenaan (recette ici sans y mettre le jambon) et d'une salade Thaï (recette ici chez Lady Milonguera). Je me suis empressée de le faire et le refaire à la maison depuis accompagné cette fois de mes pois chiches en salade... Vous pouvez le servir tel quel ou le poêler en aller-retour. A vous de voir. Moi, je l'aime tout cru.Pour 4... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
24 août 2013

Cake de polenta, noisettes & courgettes

                    Quand Carole nous a fait un petit récap de ses recettes de saisons par ingrédients star, j'ai eu quelques difficultés pour choisir une recette tellement y en avait qui me plaisaient ... Je ne regrette pas mon choix moi qui ne suis pas cake ! Celui-ci est bien moelleux et le reste quelques jours. Il est aussi légèrement humide. Un vrai délice que tout le monde a apprécié !!                     ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 août 2013

Ah que c'était bien les Vacances !!!

La rentrée arrive à grands pas. Il est temps pour moi de faire celle de mon blog, non !!!Mais avant toute chose, j'espère que vous avez tous profité de vos vacances pour vous resourcer et que vos batteries sont chargées à bloc !Voici quelques photos de vacances. Tout d'abord, direction Tunisie, à El Kantaoui. Soleil et farnientes au rendez-vous !!!                                               ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 00:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
03 août 2013

Glace Tendre Passion, Coulis Passionnément Orange

Je ne pensais pas publier un billet ce soir mais j'ai fait cette crème glacée cette après midi et j'ai trouvé que c'était vraiment le moment de la publier vu les températures estivales du moment.J'ai déniché cette recette dans le dernier numéro de "Intense cuisine actuelle" que j'ai acheté tout particulièrement pour ce dessert qui me tentait bien. J'ai simplifié la recette du coulis qui demandait 6 fruits de la passion supplémentaire. Un Dé Lice !!!!                     ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:49 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
02 août 2013

Tarte moelleuse aux flocons d'avoine et aux carottes

                          J'ai été bluffé par cette recette de Cléa !! Le fonds de pâte est vraiment top !Il est super moelleux ... et si vous avez un peu d'imagination, je le vois bien en version sucré pour réaliser une tarte aux abricots estivale par exemple en remplaçant le comté contenu dans le fond de pâte par de la poudre de noisettes...Cléa va au plus rapide en râpant les carottes, moi, j'ai voulu la personnalisé à ma façon. Voici ma version. ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 13:52 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2013

Effiloché de porc

                          Voilà une viande qui a vraiment été appréciée !!! Une petite merveille pour ceux qui aiment le sucré salé, ce qui est mon cas. Le seul problème était de savoir comment je pouvais la dresser joliment pour mon dîner puisque ce n'est pas forcément super présentable ! J'ai de suite pensé à l'alternative des minis cocottes et c'était une très bonne idée !Je les ai accompagné d'un bon gratin Dauphinois. Même si j'ai déjà publié une... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :