27 août 2013

Tartare de boeuf Thaï

                    Gros coup de coeur pour ce tartare que l'une de mes amies nous a fait découvrir lors d'un dîner estival accompagné d'un cheesenaan (recette ici sans y mettre le jambon) et d'une salade Thaï (recette ici chez Lady Milonguera). Je me suis empressée de le faire et le refaire à la maison depuis accompagné cette fois de mes pois chiches en salade... Vous pouvez le servir tel quel ou le poêler en aller-retour. A vous de voir. Moi, je l'aime tout cru.Pour 4... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

24 août 2013

Cake de polenta, noisettes & courgettes

                    Quand Carole nous a fait un petit récap de ses recettes de saisons par ingrédients star, j'ai eu quelques difficultés pour choisir une recette tellement y en avait qui me plaisaient ... Je ne regrette pas mon choix moi qui ne suis pas cake ! Celui-ci est bien moelleux et le reste quelques jours. Il est aussi légèrement humide. Un vrai délice que tout le monde a apprécié !!                     ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2013

Ah que c'était bien les Vacances !!!

La rentrée arrive à grands pas. Il est temps pour moi de faire celle de mon blog, non !!!Mais avant toute chose, j'espère que vous avez tous profité de vos vacances pour vous resourcer et que vos batteries sont chargées à bloc !Voici quelques photos de vacances. Tout d'abord, direction Tunisie, à El Kantaoui. Soleil et farnientes au rendez-vous !!!                                               ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 00:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
03 août 2013

Glace Tendre Passion, Coulis Passionnément Orange

Je ne pensais pas publier un billet ce soir mais j'ai fait cette crème glacée cette après midi et j'ai trouvé que c'était vraiment le moment de la publier vu les températures estivales du moment.J'ai déniché cette recette dans le dernier numéro de "Intense cuisine actuelle" que j'ai acheté tout particulièrement pour ce dessert qui me tentait bien. J'ai simplifié la recette du coulis qui demandait 6 fruits de la passion supplémentaire. Un Dé Lice !!!!                     ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:49 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
02 août 2013

Tarte moelleuse aux flocons d'avoine et aux carottes

                          J'ai été bluffé par cette recette de Cléa !! Le fonds de pâte est vraiment top !Il est super moelleux ... et si vous avez un peu d'imagination, je le vois bien en version sucré pour réaliser une tarte aux abricots estivale par exemple en remplaçant le comté contenu dans le fond de pâte par de la poudre de noisettes...Cléa va au plus rapide en râpant les carottes, moi, j'ai voulu la personnalisé à ma façon. Voici ma version. ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 13:52 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2013

Effiloché de porc

                          Voilà une viande qui a vraiment été appréciée !!! Une petite merveille pour ceux qui aiment le sucré salé, ce qui est mon cas. Le seul problème était de savoir comment je pouvais la dresser joliment pour mon dîner puisque ce n'est pas forcément super présentable ! J'ai de suite pensé à l'alternative des minis cocottes et c'était une très bonne idée !Je les ai accompagné d'un bon gratin Dauphinois. Même si j'ai déjà publié une... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

24 juillet 2013

Pain Irlandais aux raisins secs

                        Comme Annellenor il y a quelques temps, je ne suis dans ma période lazy loaf ! il faut dire qu'en plus d'être extrêmement simple à réaliser, c'est vraiment excellent et ce pain se conserve à merveille au moins 4 jours... que demander de plus ?? Au premier abord, je dois dire que cette version m'a un peu déçu puisque dégusté à la sortie du four, nous ne l'avons pas trouvé aussi croquant que mes deux précédentes réalisations, ici et ici.... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 16:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
21 juillet 2013

L'éphémère

                          Je voulais épater mes amis avec un dessert aux saveurs qui se marient à merveille. Mission accomplie avec ces petits entremets individuels framboise, chocolat et chocolat blanc facile à réaliser. J'ai fait confiance à Puce Bleue et je ne le regrette pas ...Vous pouvez aussi réaliser ces entremets dans un grand cerle mais je trouve qu'en version individuel, c'est vraiment pas mal.             ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:26 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juillet 2013

Tarte à la crème d'amande glaçage gianduja

                            Un dîner entre copains qui s'annonce et une envie de tarte m'ont conduit ici. Je me suis largement inspirée de cette recette mais en aménageant la composition à ma façon. Pour le fonds de pâte, je reste fidèle à la recette de Pierre Hermé. J'ai juste remplacé la poudre d'amande par de la poudre de noisettes torréfiée. Pour ce qui est du glaçage, j'ai voulu tester le glaçage au gianduja de Christophe Michalak. Résultat ??... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2013

Galettes au poivron et au fromage

                    En panne d'inspiration pour préparer vite fait un repas pour vos enfants gourmands et affamés ?? alors cette recette est pour vous.J'ai trouvé ces galettes chez Patchouka et bidouillé à ma façon. Un succés à la maison.                         Ingrédients pour 8 galettes (soit 4 personnes) : - 175 g de farine - 1 cc de levure chimique - 2 œufs  - 130 ml de lait - 200 g de dés... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :