16 octobre 2013

S'more

Et dire que j'ai tenu un paquet de chamallows dans mon armoire des mois et des mois jusqu'à la limite de la date de péremption !! c'est un exploit hein ! Normalement, il aurait très très vite disparu mais en fait, il était tellement bien caché que je ne l'ai retrouvé que quand il a fallu que je range mes placards pour préparer mon démenagement...Mais qu'allais-je donc bien en faire de tous ce paquet alors que tout était en carton à la maison ??!! C'est chez Valérie que j'ai été chercher mon inspiration puisque c'est un ingrédient que... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 10:20 - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,

12 octobre 2013

Gâteau divin au lait ribot

                            En voilà un nom bien élogieux pour un gâteau rapidement réalisé vous me direz !! Et bien je vous assure qu'il tient toutes ses promesses !! A vous de tester maintenant !Je l'ai bien sûr trouvé chez ma copinaute Valérie chez qui je viens souvent m'inspirer ; tout est si bon chez elle...                         Matériel : un moule rond en silicone de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 12:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
09 octobre 2013

Les Gaufres de Christophe Michalak

                          Il y a quelques temps, j'étais dans ma période "gaufres" en tout genre. Et je me rends compte en faisant le ménage de mes photos que je n'avais finalement pas publié grand chose dans le domaine...Je vais donc y remédier avec cette excellente recette signée une fois de plus Christophe Michalak.                                   ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:22 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
06 octobre 2013

Poulet Ribot

Comment résister à cette recette dont tant d'éloges sont lancées ici ????Moi, je n'ai pas réussi ...Verdict : le poulet est ultra tendre, bien parfumé et cette recette est trop facile !! que demander de plus !Je l'ai servi avec du riz et nous avons largement saucé avec du bon pain frais.                     Pour 6 personnes :- 1 kg de pilons de poulet fermier- 30 cl de lait ribot- 1 cuillère à soupe de Golden Syrup (ou miel, sucre, sirop d'érable...)- ½ càc de cumin- ½ càc... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:33 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
02 octobre 2013

Moelleux au chocolat et Lait Ribot

                    Aussitôt vu chez ma cop’s Kakou aussitôt fait !!! je me demandais ce que j’allais faire du reste de mon lait ribot entamé pour un lazy loaf quand je suis tombée sur cette recette ce matin même. Si le hasard ne fait pas bien les choses, je n’ai rien compris à la vie moi !!!!! Je l’ai servi avec une sauce caramel au lait de coco qui me vient de Cécile. Comme ce moelleux est vraiment très peu sucré, l'équilibre est parfait avec ce caramel original. Merci... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:35 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 septembre 2013

Brioche à Mie Filante

                                    Je vous propose cette brioche parfaite pour un bon goûter gourmand. La mie est bien filante et moelleuse. Elle m'a faite pensé à la brioche pasquier dont les enfants raffolent, sauf que là, on sait ce qu'il y a dedans !!!C'est une recette que j'ai glané chez Joséphine, notre cuisinière en herbe.- 1 œuf - 250 g de lait - 500 g de farine - 70 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:27 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :

25 septembre 2013

La pizza Coline

                      Si j'ai baptisé cette pizza "la pizza Coline" c'est tout simplement que c'est le résultat du fruit de l'imagination de ma fille qui m'a dit ce qu'elle voulait dessus... et je peux vous dire qu'elle s'est régalé !!! Ce fut l'occasion pour moi de tester la pâte à pizza au thermomix. La pâte est douce et s'étale finement, j'aime beaucoup !                   Pour une pizza de 30 cm de côté ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:24 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2013

Jarrets d'agneau à la façon du Penjdab

                          Je continue d'explorer tout doucement mon marabout sur la cuisine Indienne et vous propose de l'agneau pour changer un peu de la volaille.La souris est mon morceau préféré mais à la maison, mon mari n'est pas fan. Tant pis, les enfants l'apprécient !! Et finalement, contre toute attente, dans cette version épicée, il a aimé !!!!! et moi aussi !!!!                     ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
12 septembre 2013

Brownie au lait concentré

                    Rien que de voir la réalisation d'Hélène, c'est un supplice de ne pas réaliser ce brownie ultra gourmand, non ??En tout cas, moi, j'ai craqué !!                             La texture est juste à tomber. Par contre, la saveur amande amère n'a pas fait l'unanimité. Alors faites comme bon vous semble. Matériel : petit moule tablette- 100 g de chocolat pâtissier - 200 g... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:15 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
06 septembre 2013

Tofu Burger à la Coriandre

Très curieuse de goûter ces burgers veggies que je croise souvent sur la bloggosphère, j'ai été conquise par cette recette que j'ai trouvé ici lors de mes inombrables balades gourmandes sur le net. D'ailleurs, j'en ai déjà fait deux fois.J'ai accompagné mes tofu burgers d'une poélée de légumes mais je me laisserais bien volontiers tenter la prochaine fois par la version fast food, dans un pain à burger garni d'une sauce au fromage frais par exemple et de quelques feuilles de laitue.             ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:27 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :