14 novembre 2016

Choux de Bruxelles à l'ail caramélisé et aux zestes de citron confits de yotam ottolenghi

Je vous ai proposé pas mal de recette de légumes cet été et ne compte pas m'en tenir là ! Ce n'est pas parce que la belle saison est derrière nous que je vais les bouder.. Voici encore une excellente recette provenant de PLENTY MORE ! Ce livre est décidément une mine d'or !!! Je n'aurais pas pensé à cuisiner des choux de bruxelles de cette façon ! D'ailleurs, pour tout vous dire, c'est la première fois que je les cuisinais... Ils restent ainsi croquants et perdent leur saveurs aigre pas toujours appréciée. J'ai servi ce plat de... [Lire la suite]
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10 novembre 2016

La Frite Maison

Jamais je n'aurais cru poster un jour sur mon blog une recette de frites home maid !!! Certe, à la maison, on les adore mais jusqu'à aujourd'hui, nous nous satisfaisions largement de bonnes frites surgelées, trouvant les fraîches trop grasses !! Avec la technique de Julie Andrieu, il n'en est rien !!! Elles sont légères, enrobées d'une fine pélicule croustillante !!! je n'en reviens toujours pas !!!!!! Alors, c'est vrai, elles se méritent.... Mais je vous avoue que je ne respecte pas toujours le dernier temps de repos, après la... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

Galettes Bretonnes trop bonnes !!!!

Ces petits biscuits sont excellents à l'heure du thé !! Ou même pour le goûter des enfants. Ils sont juste parfaits !!!!! La seule difficulté est d'étaler la pâte de façon régulière, et à la bonne épaisseur.  Pour ça, j'ai découvert un super rouleau à pâtisserie que je vais m'empresser de me procurer parce que mes galettes bretonnes étaient juste un zeste trop épaisses. Pourtant je me suis appliquée !! Voici l'objet de ma convoitise : D'ici à ce que je me l'offre, ou que l'on me l'offre (Bientôt Noël !!!), je suis preneuse... [Lire la suite]
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01 novembre 2016

Brioche nid d'abeille

Voici ce soir une magnifique recette tirée du livre GATEAUX de Christophe Felder dont je ne me lasse pas !!!! J'ai quelque peu modifié sa recette tantôt par choix, tantôt par erreur... pour un résultat au top. J'ai en effet choisi de réduire les quantités de pâte à brioche et de florentin par deux. Par contre, pour ce qui est des proportions de la crème spéciale, là, c'est une faute d'inattention que j'ai faite. Oui, Christophe Felder nous indique de préparer une crème pâtissière, la base d'une crème spéciale. Pour cette... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

Riz au lait au caramel & praliné

Comme chaque année en octobre, une multitude de nouvelles références en terme de livres de cuisine sort dans les librairies. Noël approche !!!! J'adore les découvrir les uns après les autres. Je n'étais pas partie pour celui-ci au départ mais mon choix s'est vite porté sur un ouvrage dédié au praliné que j'aime tant !!! Je n'en n'avais pas encore sur ce thème. Pascal Caffet, meilleur ouvrier de France, nous dévoile ici 100 recettes autour du praliné. Des recettes simples comme le riz au lait que j'ai choisi de vous proposer ce... [Lire la suite]
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27 octobre 2016

Entremets "le Calais"

En flanant sur la bloggosphère, je suis tombée sur cet entremets du Nord que je ne connaissais pas ! Il m'en a pas fallu plus pour tester cette recette. Je l'ai  même faite goûter à la charmante équipe de Cooker Market qui l'a validé. Pour 8 petites parts :  Matériel : un cadre en inox de 24 X 12 cm  La crème mousseline au café : - 25 cl de lait - 2 jaunes d'oeufs - 50 g de sucre en poudre - 30 g de maïzena - 1 cs de café soluble - 1 càc de chicorée liquide - 100 g de beurre   Portez à ébullition le... [Lire la suite]
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26 octobre 2016

Gâteau Basque au chocolat

Gâteau Basque ou gâteau Breton ???!! Bonne question, non ? Perso, je trouve qu'ils se ressemblent comme deux frères. D'ailleurs, en tombant sur cette recette, je me suis dit que j'en avais déjà fait un. Mais après deux trois cliques sur mon blog, je me suis apperçue que c'était un gâteau Breton que j'avais publié... Du coup, je me suis intéressée à les différencier. J'ai simplement constaté que dans le gâteau Basque, on mettait de l'amande en poudre ou en arôme dans la pâte. Mais pour le reste, c'est vraiment similaire. Si vous... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

Yaourts maison à la noisette

De temps en temps, je ressorts ma yaourtière, histoire de tester quelques recettes. Celle-ci nous a beaucoup plu. Elle offre un yaourt peu sucré et bien parfumé; pile poil ce que je voulais. Un délice bien apprcié par les enfants !!! Ma pâte de noisettes était maison, provenant de mes cueillettes estivales, mais j'imagine que la pâte de noisettes du magasin bio ou rayon bio de votre supermarché fera l'affaire.    Pour 8 pots : - 1 l de lait entier - 2 càs de lait entier en poudre - 60 g de sucre roux - 50 g de pâte... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

Brioche au levain liquide

Mon levain se porte à merveille !!! Chaque semaine, je réalise une recette grâce à lui. Cette fois, j'ai décidé de préparer une brioche pour le week-end. Elle est parfaite !! Je sais, je ne suis pas très modeste mais sincèrement, elle l'est ! Le jour même, elle est légère comme une plume, bien aérée et le lendemain, juste toastée, elle reste super légère en bouche, fondante et croustillante à la fois... Je l'ai préparé avec ma farine habituelle bio T65 mais si vous avez de la farine T45, elle sera plus appropriée pour la préparation... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

oignons farcis de ottolenghi

La photo de ce plat provenant du bouquin PLENTY de Yotam OTTOLENGHI est sublime !!! Elle est plus qu'alléchante.                                                          A vrai dire, je ne suis pas déçue de mes photos qui je trouve ne sont pas trop mal. Simplement, mon rendu visuel n'a strictement rien à voir avec celui du plat réalisé par Yotam Ottolenghi. La pâte du chef... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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