09 novembre 2013

Partenariat avec Terre de Crête

Il y a quelques jours, j'ai été contactée par Arnaud Gillet qui m'a proposé un partenariat avec Terre de Crête. J'ai été très honnorée de pouvoir goûter l'huile d'olive qu'il produit en Crête. Voici le colis que j'ai reçu : Cette huile d'olive d'exception est excellente et généreusement parfumée ! Du bonheur dans vos assiettes...Très vite des recettes pour la mettre à l'honneur.Un grand merci Arnaud pour votre confiance !
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06 novembre 2013

Marmelade d'Orange

                          Cela faisait déjà quelques temps que je n'avais pas ouvert mon bouquin de Julie Andrieu "My Best"... j'y ai remédié en choisissant cette recette express de marmelade d'oranges terriblement bonne !!! Bon, la texture est quelque peu granuleuse puisqu'ici Julie utilise l'orange entière mais du coup, cela confère un arôme exceptionnel !!! mes oranges bio étaient extrêmement juteuses et parfumées ...Julie parfume la sienne avec 2 doses... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

Lazy loaf au potimarron, noisette et quatre-épices

                      Je poursuis mes expériences dans le domaine du lazy loaf !!! inutile de vous préciser que j'aime beaucoup ce pain de fainéante... cette version m'a tout autant séduite que les précédentes que je vous ai proposé ici, là ou encore là. Je n'en suis pas à mon dernier essai...                           Matériel : un moule rond de 15 à 20 cm- 160 g de farine T65 - 160 g... [Lire la suite]
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26 octobre 2013

Gâteau Citron Amande

                      Cette recette, je ne pensais pas pouvoir vous la proposer un jour. Oui, la première fois que j'ai réaliser ce gâteau, il a fini à la poubelle !!!! mais j'ai récidivé et j'ai bien fait parce qu'il est délicieux. En fait, je n'avais pas utilisé de la bonne purée d'amande d'ou le loupé. D'ailleurs, le résultat d'une bonne pâtisserie repose sur le choix des ingrédients; ne jamais lésiner sur la qualité des produits que vous employez.Allez, passons à... [Lire la suite]
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19 octobre 2013

Riz au Lait au Caramel beurre de sel

                          J'ai déjà publié une version assez originale du Riz au Lait qui était absoluement divin. Cette fois, c'est le grand classique que j'ai préparé en gardant évidemment comme référence Christophe Michalak pour être bien sûr de nous régaler. Extase assuré !!                         Pour le riz au lait : - 80 g de riz rond - 75 g de sucre en poudre - 500 g de... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

S'more

Et dire que j'ai tenu un paquet de chamallows dans mon armoire des mois et des mois jusqu'à la limite de la date de péremption !! c'est un exploit hein ! Normalement, il aurait très très vite disparu mais en fait, il était tellement bien caché que je ne l'ai retrouvé que quand il a fallu que je range mes placards pour préparer mon démenagement...Mais qu'allais-je donc bien en faire de tous ce paquet alors que tout était en carton à la maison ??!! C'est chez Valérie que j'ai été chercher mon inspiration puisque c'est un ingrédient que... [Lire la suite]
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12 octobre 2013

Gâteau divin au lait ribot

                            En voilà un nom bien élogieux pour un gâteau rapidement réalisé vous me direz !! Et bien je vous assure qu'il tient toutes ses promesses !! A vous de tester maintenant !Je l'ai bien sûr trouvé chez ma copinaute Valérie chez qui je viens souvent m'inspirer ; tout est si bon chez elle...                         Matériel : un moule rond en silicone de... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Les Gaufres de Christophe Michalak

                          Il y a quelques temps, j'étais dans ma période "gaufres" en tout genre. Et je me rends compte en faisant le ménage de mes photos que je n'avais finalement pas publié grand chose dans le domaine...Je vais donc y remédier avec cette excellente recette signée une fois de plus Christophe Michalak.                                   ... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

Poulet Ribot

Comment résister à cette recette dont tant d'éloges sont lancées ici ????Moi, je n'ai pas réussi ...Verdict : le poulet est ultra tendre, bien parfumé et cette recette est trop facile !! que demander de plus !Je l'ai servi avec du riz et nous avons largement saucé avec du bon pain frais.                     Pour 6 personnes :- 1 kg de pilons de poulet fermier- 30 cl de lait ribot- 1 cuillère à soupe de Golden Syrup (ou miel, sucre, sirop d'érable...)- ½ càc de cumin- ½ càc... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

Moelleux au chocolat et Lait Ribot

                    Aussitôt vu chez ma cop’s Kakou aussitôt fait !!! je me demandais ce que j’allais faire du reste de mon lait ribot entamé pour un lazy loaf quand je suis tombée sur cette recette ce matin même. Si le hasard ne fait pas bien les choses, je n’ai rien compris à la vie moi !!!!! Je l’ai servi avec une sauce caramel au lait de coco qui me vient de Cécile. Comme ce moelleux est vraiment très peu sucré, l'équilibre est parfait avec ce caramel original. Merci... [Lire la suite]
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