08 février 2014

Pain d'Epice ... Youp'la Boum

PAR CHRISTOPHE MICHALAK Ces dernières semaines ont été très mouvementées à la maison. Vous avez sans doute remarqué mon absence sur vos blogs et pour cause, je n'avais plus internet. Heureusement, j'avais pris les devants en enregistrant quelques articles d'avance ...Cette fois, c'est pour de bon, nous voilà enfin installés dans notre nouveau "chez nous". Cet après midi, entre le déballage de quelques cartons et rangement d'ustentiles de cuisine, j'ai pris plaisir à préparer ce petit pain d'épice pour le goûter. Pour cela, j'ai... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 février 2014

Crèmes au Chocolat de Christophe Felder

Voici une recette express pour les amoureux de chocolat. Ces petites crèmes sont si faciles à faire que ça en est déconcertant !Attention, elles sont particulièrement riches !!Je les ai accompagné de cookies dont vous trouverez la recette ici.Pour 8 verrines- 120 gr de chocolat noir à 70% de cacao (barry 75% pour moi)- 3 jaunes d'œufs  - 15 cl de crème fraîche entière- 15 cl de lait entier (1/2 écrémé pour moi)- 30 gr de sucre Dans une casserole, verser le lait et la crème et les porter à ébullition.Pendant ce temps, râper... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:30 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2014

Crème dessert au caramel au beurre salé

                          Voilà une recette de petite crème dessert que je fais depuis des années !! c'est de loin notre préférée !!!Vu les ingrédients et les quantités, on peut dire que c'est plus qu'une simple crème dessert. Alors, j'ai fait un test pour tenter de l'alléger un peu et ce fut un test gagnant !Je vous mets donc les deux recettes histoire de vous laissez choisir le degrès de gourmandise auquel vous voulez accéder...      ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:10 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
29 janvier 2014

Boeuf à la façon de Madras

                          Comme vous le savez, j'aime la cuisine du monde et particulièrment la cuisine Indienne ! Alors pour changer de la volaille, j'ai choisi cette fois de cuisiner le boeuf. Plus rustique que le korma ou le butter chicken (mon préféré mais pas encore posté à défaut de l'avoir pris en photo), ce plat nous a régalé il y a quelques temps un soir de semaine !J'ai trouvé une fois de plus mon inspiration dans mon livre marabout intitulé... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 janvier 2014

Mousse au Chocolat de Christophe Michalak

Après la mousse au chocolat aérienne de Christophe Michalak, j'ai choisir de réaliser sa version classique. C'est un sans faute et j'ose dire comme d'habitude avec les recettes du célèbre chef pâtissier. La texture est légère tout en ayant du corps; elle est parfaite. - 8 blancs d'oeufs- 2 jaunes d'oeufs- 50 g de cassonade- 200 g de chocolat à 70%- 80 g de beurre demi selClarifier les œufs.Monter les blancs avec la cassonade dans une cuve avec un fouet électrique.Faire fondre au micro onde le chocolat avec le beurre.Ajouter deux... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:05 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
22 janvier 2014

Poulet sauce barbecue épicée

Cela fait deux fois que je fais cette recette et à chaque fois, elle a remporté un vif succès !Pour cette version, j'ai choisi de remplacer le riz basmati par du sarrasin bio que je ne connaissais pas. C'est une belle découverte, ça change un peu !Je me suis inspirée de la recette de Maïwenn chez qui j'ai glané ce plat bien savoureux.J'ai pensé à celles et ceux d'entre vous qui n'ont pas de thermomix pour que vous aussi puissiez vous régaler en toute simplicité.Pour 6 personnesPour la sauce :- 2 gousses d’ail- 1 petite boîte de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

17 janvier 2014

The « perfect roasted potatoes »

BY JAMIE OLIVER J'ai découvert un superbe blog il y a quelques mois déjà axé principalement sur la pâtisserie comme je l'aime. Pierre Hermé ou Christophe Michalak entre autres sont les sources d'inspiration de Valérie. Elle nous livre en plus tous ses secrets et astuces de façon rigolote ... je vous conseille vivement l'aller vous régaler chez elle !!!C'est amusant parce que ce n'est pas une recette sucrée que je vous propose ici mais un accompagnement qui m'a vraiment fait de l'oeil et qui est ultra simple à réaliser. Si simple... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:14 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2014

Gaufres légeres et croustillantes

DE CHRISTOPHE FELDER Et oui, encore des gaufres !!!! J'avais mis cette recette depuis des mois de côté et je l'ai enfin réalisé. Elle est extra !!!! Merci Isa pour le partage !!! Pour nous, ce sont les meilleurs gaufres de la catégorie des légères et croustillantes. En plus, pas besoin de laisser reposer la pâte avant cuisson. Nous les avons dégusté avec un léger voile de sucre glace mais rien de vous empêche de les servir avec du chocolat fondu, de la chantilly, de la confiture ou du caramel au beurre salé...Pour 10 gaufres- 4... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:44 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
07 janvier 2014

Figolu

Jeune fille, j'adorais ces petits biscuits à la figue. Je n'ai jamais pensé à en faire maison jusqu'à ce que je tombe ici.Ils sont trop bons !! Pour la pâte de figues :  - 250 g de figues sèches- 4 sachets de thé nature- ½ l d'eau- 50 g de sucre - 50 g de sirop de fraise  La veille :Faire infuser le thé aux fruits rouges dans 1/2 litre d'eau.Découper les figues sèches en petits morceaux et les mettre dans le thé (chaud pour moi).Couvrir et mettre au frais pendant la nuit.   Le lendemain :Jeter le liquide et... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:20 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
04 janvier 2014

Bricks aux amandes et au miel

Voilà une recette que j'ai découverte avant même de créer mon blog et que je n'avais pas encore eu l'occasion de refaire depuis...L'épiphanie arrivant à grand pas, je voulais trouver une alternative à la galette des rois à l'amande. J'ai donc décidé de vous proposer cette recette même si les origines de ces deux desserts sont bien distincts. Mais il me fallait trouver un moyen de vous concocter une douceur à l'amande sans cuisson au four ! Et ce n'est pas toujours une mince affaire !! C'est un pur pêché de gourmandise !!!!!! Pour... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,