22 mai 2014

Gâteau de pain rassis au jambon et au comté

J'aime beaucoup regarder l'émission 100% mag. On apprend pleins de trucs et astuces dans de nombreux domaines dont la cuisine. Il y a quelques jours, Faustine nous a proposé de recycler son pain rassis. Ce reportage me plaisait bien puisque j'avais un pain entier bien rassis dans mon frigidaire qui allait finir à la poubelle ... du coup, ça m'a donné des idées. Je voulais faire quelque chose de simple mais surtout du salé. J'ai donc cherché sur internet une recette de gâteau de pain et suis tombée ici. Dans le domaine culinaire, je... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:02 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

16 mai 2014

Entremets Caramel, insert vanille

Comme chaque année, j'aime réaliser un entremets de ma composition. En regardant dans mes archives, je me sus rendue compte que j'avais choisi les mêmes saveurs que celui de l'an dernier mais en inversant les textures !!! ce n'était absoluement pas voulu !!! J'avais fait un insert crémeux caramel dans une mousse vanille. Cette fois, je vous propose exactement l'inverse; un crémeux vanille inséré dans une mousse caramel. Cette fois, J'ai choisi de le monter sur un fond financier. Comme j'avais préparé cet entremets pour des petits... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:23 - - Commentaires [101] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2014

Entremets chocolat blanc insert fraise

Comme je vous disais lors de ma dernière publication, voici donc la seconde version de l'entremets que je vous ai proposé la dernière fois. Celui-ci est plus abouti avec son glaçage ivoire.J'ai profité de l'anniversaire de mon fils pour le préparer. Ce qui est génial dans la préparation des entremets, c'est que ça peut se faire par étapes ce qui permet de s'organiser. Servi avec un coulis de fraises, c'est un heureux mariage de saveurs.Pour un entremets de 21 cm de diamètre Matériel :Un moule soupe de 18 cm de diamètre pour... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 15:04 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2014

Entremets Chocolat blanc Vanillé, Fraise

Je me remets doucement à la confection d'entremets pour mon plus grand plaisir !!! C'est vraiment ce que je préfère préparer !!!Voici donc ma dernière réalisation. Il a été apprécié même si au moment de préparer le biscuit joconde, j'ai oublié les blancs d'oeuf en neige !!! mauvais départ !! Finalement, l'ensemble était plutôt pas mal. Mais perfectionniste jusqu'au bout, j'ai décidé de refaire cet entremets à la première occasion qui se présentait à moi. Je vous proposerai donc très vite ma seconde version améliorée. Pour un... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:44 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2014

Gâteau de pommes de terre

LARDONS ET KIRi® Vos enfants en ont assez des pâtes au fromage ??? Ne bougez pas, j'ai ce qu'il vous faut.Cette recette provient de chez aurore qui nous propose énormément de plats faciles et savoureux mais pas que !! Je vous invite à lui rendre visite ... Matériel : moule cosyPour 4 personnes :- 500 g de pommes de terre épluchées- 150 g de lardons fumés- 6 Kiri®- 1 poignée de gruyère râpé- 3 œufs - 3 cuillères à soupe rases de farine- ½ càc de sel- ½ càc de muscade- poivreRâper les pommes de terre sur un linge propre.Refermer... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:54 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
26 avril 2014

Mon flan pâtissier

A la maison, on adore le flan pâtissier. Mais il n'est jamais facile de trouver THE recette. J'ai fait quelques tests avant de vous proposer ma version.Je me suis inspirée de la version de Loukoum et y ai ajouté un peu de sucre mais surtout de la vanille en gousse. Pour moi, c'est le flan parfait ! Matériel : un cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètrePour la pâte :- 150 g de farine- 75 g de beurre- ½ càc de sel- 1 càs de sucre- 50 g de lait froidMettre tous les ingrédients secs dans le bol du thermomix. Mixer jusqu’à l’obtention... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 23:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

23 avril 2014

Tartelettes croustillantes à la polenta, carotte & cantal

J'adore le blog de Carole !!! on y trouve de très jolies et savoureuses recettes !! malheureusement, en terme de photographie, je n'arrive pas toujours à mettre en valeur mon plat mais qu'est ce qu'on se régale !!Et cette recette nous a encore épatée ... Matériel : 2 cercles à tarte de 16 cm de diamètre - 2 carottes- 1 échalote- Le zeste finement râpé d’½ citron non traité- 50 g de polenta fine- 250 ml d’eau*- 1 tablette de bouillon de légumes- 1 œuf- 2 c. à soupe de crème entière liquide- 40 g de cantal affiné fraichement râpé-... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
21 avril 2014

Royal ou Trianon

Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} Je n'ai encore jamais publié la recette du Royal et pourtant j'en ai fait... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
16 avril 2014

Choc Chip Bars

Tous le monde connaît le blog de Bernard ! C'est un incontournable de la blogosphère. J'ai craqué pour son premier livre.Certes, il y a beaucoup de recettes de son blog mais en prime, des indédites et aussi de très jolies photos !Je me suis largement inspirée de sa recette pour vous proposer ma version de ce blondies ultra gourmand. Une vrai tuerie !!! Matériel : moule en silicone de 23 x 23 cm- 200 g de vergeoise blonde ou brune (brune pour moi)- 160 g de sucre (j’en ai mis 80 g et c’était bien assez sucré !)- 2 gros œufs - 1... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2014

Boulettes de boeuf au Chorizo & Feta

Encore une recette trouvée chez Carole qui nous présente toujours de superbes photos. Chez elle, on a envie de tout faire !!!La mienne n'est pas des plus alléchantes mais ces boulettes servies avec du riz Thaï ont remporté un vif succès à la maison ; je voulais donc la partager avec vous. Pour une quinzaine de boulettes :- 400 g de bœuf haché- 2 échalotes moyennes- 100 g de mie de pain rassie- 10 cl de lait- 1 gros œuf- 1 c à c de sel- 1 c à c de sommités de thym- 80 g de chorizo- 100 g de feta- 1 cuil à café de paprika fuméPour la... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :