12 juillet 2014

Banana Bread Chocolat noisettes

Voici ma version du banana bread. Une petite tuerie !!!J'ai pris la base de la recette de Trish Deseine extraite du livre "I love Cakes" et l'ai aménagé selon mes envies. A refaire !!!!! L'important dans cette recette est d'utiliser des bananes bien bien mûres !! Limite, celles que vous jetteriez !!! Parfait pour moi qui aime déguster ce fruit juste jaune presque vert et surtout sans aucune tâche... Plus besoin d'en manger 4 en 2 jours ! Matériel : un moule à cake en silicone- 300 g de bananes (poids sans la peau) très mures (soit 3... [Lire la suite]
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02 juillet 2014

Poulet Maffé

Je vous propose ce soir une recette exotique express que nous avons adorée !! Elle provient du livre "Julie cuisine le monde" que je n'ai pas fini d'ouvrir. C'est ma bible du moment ! Cuisiner le monde, c'est ma façon à moi de m'évader avant les vacances ... Vivement !!!!- 6 hauts de cuisses de poulet soit 1 kg- 2 oignons - 1 c. à soupe de concentré de tomates - 1 c. à café de sucre- 2 gousses d’ail - 3 c. à soupe de purée de cacahuètes - sel, poivre - 1 c. à soupe d'huile de cuisson - 1 pincée de piment de Cayenne - 200 à 250 ml... [Lire la suite]
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29 juin 2014

Brioches à l'Huile d'Olive de Christophe Michalak

J'ai enfin trouvé une place pour ma machine à pain dans ma nouvelle maison. Du coup, je suis en mode pain en ce moment. Pourtant pour cette recette, pas besoin de MAP mais tout simplement d'un mixer !! surprenant non ? Comme c'est une recette de Christophe Michalak, j'ai toute confiance ! et en plus, il me reste un peu de très bonne huile d'olive Terre de Crête, juste de quoi faire cette recette.Verdict : carrément bluffantes ces briochettes ! La prochaine fois, je doublerai les proportions pour faire une généreuse brioche... [Lire la suite]
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24 juin 2014

Boulettes aux saveurs d'Asie

J'emboîte le pas de Carole et continue dans mes boulettes !! Après cette version puis celle-ci, voici une petite recette de mon improvisation. Ces boulettes étaient ultra moelleuses et bien parfumées ! Un régal !!! Pour 18 boulettes- 500 g de viande hachée de boeuf - 85 g de mie de pain rassie - 100 g de lait- 1 œuf- 2 oignons moyens- 3 belles gousses d’ail- 1 càs de curry- 1 càc de curcuma- 1 càc de coriandre moulue- 2 pincées de lanières de gingembre en saumure- 1 càs de graines de moutarde- 2 càs de sauce soja- 3 càs de coriandre... [Lire la suite]
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19 juin 2014

Bagels presque comme à New York

Il y a quelques années, lorsque j'étais aux Etats-Unis et plus précisément à New York, j'ai découvert ce petit pain troué que je n'avais encore jamais vu nul part. Je les dégustais juste sortis de la boulangerie encore chauds au petit déjeuner garnis de creamcheese, le fameux philadelphia qui n'avait, à l'époque, pas encore traversé l'Atlantique. C'était un vétitable délice !!! Il y en avait de toutes sortes... aux graines de sésame, de pavot mais également aux oignons frits et autres. J'en garde un excellent souvenir !! J'ai mis du... [Lire la suite]
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15 juin 2014

Clafoutis Amande & Abricots

Je fais rarement des desserts à base de fruits frais. Et pourtant, c'est délicieux ! J'ai choisi cette recette dans le Larousse des Desserts en apportant mon grain de sel. J'ai troqué une partie de la farine par de la poudre d'amande puisque mariée à l'abricot (cerises ou Mirabelles dans la recette de base) , c'est un délice. Matériel : un plat à gratin- 500 g d’abricots- 100 g de sucre de canne- 80 g de farine- 50 g de poudre d’amande- 1 pincée de sel- 3 œufs- 30 cl de lait- sucre glaceLavez puis séchez les abricots. Coupez-les en... [Lire la suite]
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12 juin 2014

Fluffy Pancake

Quand j'ai du lait fermenté (lait ribot) dans mon réfrigérateur, je sais que je vais rendre une petite visite à ma copinaute Valérie puisqu'elle l'utilise énormément dans sa cuisine.Pour le goûter du mercredi, j'ai choisi une recette de pancakes puisque mes enfants les adorent. Ca tombe bien, je n'avais jamais publié de recettes de pancake sur mon blog !! tous le monde est ravi !!! Si vous vous demandez ce que veut bien pouvoir dire "Fluffy", Valérie nous l'explique très bien : "En américain fluffy signifie mousseux. Chez nous, on... [Lire la suite]
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07 juin 2014

Cheesecake sans cuisson et presque sans gélatine

J'ai acheté il y a quelques temps une barquette familiale de carré frais en me disant que j'en trouverai très vite bon usage. Les jours ont filé et j'en ai oublié mon fromage frais au réfrigérateur. Je me suis donc retrouvée avec une belle quantité de ce produit sans savoir ce que j'allais en faire. Je me suis donc tournée vers un cheesecake. Je le voulais très simple et rapide à faire. Ce chessecake sans cuisson et sans gélatine déniché ici m'a terriblement plu. Sauf que dans la recette de Jamie Oliver, il y incorpore du... [Lire la suite]
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31 mai 2014

Tropézienne à la Michalak

La tropézienne est vraiment un gâteau très gourmand, à déguster au goûter puisqu' il est assez riche. Impossible de le placer à la fin d'un repas sous peine de ne pas l'apprécier à sa juste valeur. Le goûter de la fête des mères était LA bonne occasion pour proposer à ma petite famille cette tarte généreuse et bien parfumée.Comme d''hab, j'ai choisi de faire confiance à Christophe Michalak et je ne suis pas déçue de ce voyage !! ceci-dit, j'ai zapé plusieurs ingrédients par goût perso mais je vous mets la recette complète de sa... [Lire la suite]
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31 mai 2014

Pâte à Brioche surfine Lenôtre

Pour la fête des mères, j'ai préparé un délice gourmant dont la base est la pâte à brioche. J'ai choisi de suivre la tradition en réalisant la recette de Gaston Lenôtre. Une merveille qui se mérite !Oui, il faut 5 heures de pousse en tout ce à quoi il faut ajouter une nuit de repos !! mais faites moi confiance, elle en vaut la peine.- 15 g de levure de boulanger mélangée dans un bol avec une cas d'eau tiède - 15 g de sel  - 30 g de sucre semoule mélangé dans 2 cas de lait froid - 6 œufs  - 500 g de farine - 350 g de beurre... [Lire la suite]
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