15 juin 2014

Clafoutis Amande & Abricots

Je fais rarement des desserts à base de fruits frais. Et pourtant, c'est délicieux ! J'ai choisi cette recette dans le Larousse des Desserts en apportant mon grain de sel. J'ai troqué une partie de la farine par de la poudre d'amande puisque mariée à l'abricot (cerises ou Mirabelles dans la recette de base) , c'est un délice. Matériel : un plat à gratin- 500 g d’abricots- 100 g de sucre de canne- 80 g de farine- 50 g de poudre d’amande- 1 pincée de sel- 3 œufs- 30 cl de lait- sucre glaceLavez puis séchez les abricots. Coupez-les en... [Lire la suite]
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12 juin 2014

Fluffy Pancake

Quand j'ai du lait fermenté (lait ribot) dans mon réfrigérateur, je sais que je vais rendre une petite visite à ma copinaute Valérie puisqu'elle l'utilise énormément dans sa cuisine.Pour le goûter du mercredi, j'ai choisi une recette de pancakes puisque mes enfants les adorent. Ca tombe bien, je n'avais jamais publié de recettes de pancake sur mon blog !! tous le monde est ravi !!! Si vous vous demandez ce que veut bien pouvoir dire "Fluffy", Valérie nous l'explique très bien : "En américain fluffy signifie mousseux. Chez nous, on... [Lire la suite]
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07 juin 2014

Cheesecake sans cuisson et presque sans gélatine

J'ai acheté il y a quelques temps une barquette familiale de carré frais en me disant que j'en trouverai très vite bon usage. Les jours ont filé et j'en ai oublié mon fromage frais au réfrigérateur. Je me suis donc retrouvée avec une belle quantité de ce produit sans savoir ce que j'allais en faire. Je me suis donc tournée vers un cheesecake. Je le voulais très simple et rapide à faire. Ce chessecake sans cuisson et sans gélatine déniché ici m'a terriblement plu. Sauf que dans la recette de Jamie Oliver, il y incorpore du... [Lire la suite]
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31 mai 2014

Tropézienne à la Michalak

La tropézienne est vraiment un gâteau très gourmand, à déguster au goûter puisqu' il est assez riche. Impossible de le placer à la fin d'un repas sous peine de ne pas l'apprécier à sa juste valeur. Le goûter de la fête des mères était LA bonne occasion pour proposer à ma petite famille cette tarte généreuse et bien parfumée.Comme d''hab, j'ai choisi de faire confiance à Christophe Michalak et je ne suis pas déçue de ce voyage !! ceci-dit, j'ai zapé plusieurs ingrédients par goût perso mais je vous mets la recette complète de sa... [Lire la suite]
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31 mai 2014

Pâte à Brioche surfine Lenôtre

Pour la fête des mères, j'ai préparé un délice gourmant dont la base est la pâte à brioche. J'ai choisi de suivre la tradition en réalisant la recette de Gaston Lenôtre. Une merveille qui se mérite !Oui, il faut 5 heures de pousse en tout ce à quoi il faut ajouter une nuit de repos !! mais faites moi confiance, elle en vaut la peine.- 15 g de levure de boulanger mélangée dans un bol avec une cas d'eau tiède - 15 g de sel  - 30 g de sucre semoule mélangé dans 2 cas de lait froid - 6 œufs  - 500 g de farine - 350 g de beurre... [Lire la suite]
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29 mai 2014

Brochettes de Boulettes

Il y a bons nombres de mois, j'ai acheté un livre de cuisine sur le thème des boulettes. J'avais eu le coup de coeur pour cet ouvrage mais finalement, il a rejoint discrètement ma bibliothèque bien achalandée sans que je prenne le temps de choisir une recette parmi un sacré nombre de boulettes plus alléchantes les unes que les autres.Cette recette fait pourtant partie de ce bouquin... mais Carole qui les a préparées il y a quelques semaines m'a donné vraiment envie de les faire ! Et comme d'hab, on s'est Ré Ga Lés !!!!!J'ai... [Lire la suite]
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25 mai 2014

Taboulé au Quinoa

Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} Pour changer du traditionnel taboulet, cette version au quinoa est toute en... [Lire la suite]
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22 mai 2014

Gâteau de pain rassis au jambon et au comté

J'aime beaucoup regarder l'émission 100% mag. On apprend pleins de trucs et astuces dans de nombreux domaines dont la cuisine. Il y a quelques jours, Faustine nous a proposé de recycler son pain rassis. Ce reportage me plaisait bien puisque j'avais un pain entier bien rassis dans mon frigidaire qui allait finir à la poubelle ... du coup, ça m'a donné des idées. Je voulais faire quelque chose de simple mais surtout du salé. J'ai donc cherché sur internet une recette de gâteau de pain et suis tombée ici. Dans le domaine culinaire, je... [Lire la suite]
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16 mai 2014

Entremets Caramel, insert vanille

Comme chaque année, j'aime réaliser un entremets de ma composition. En regardant dans mes archives, je me sus rendue compte que j'avais choisi les mêmes saveurs que celui de l'an dernier mais en inversant les textures !!! ce n'était absoluement pas voulu !!! J'avais fait un insert crémeux caramel dans une mousse vanille. Cette fois, je vous propose exactement l'inverse; un crémeux vanille inséré dans une mousse caramel. Cette fois, J'ai choisi de le monter sur un fond financier. Comme j'avais préparé cet entremets pour des petits... [Lire la suite]
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09 mai 2014

Entremets chocolat blanc insert fraise

Comme je vous disais lors de ma dernière publication, voici donc la seconde version de l'entremets que je vous ai proposé la dernière fois. Celui-ci est plus abouti avec son glaçage ivoire.J'ai profité de l'anniversaire de mon fils pour le préparer. Ce qui est génial dans la préparation des entremets, c'est que ça peut se faire par étapes ce qui permet de s'organiser. Servi avec un coulis de fraises, c'est un heureux mariage de saveurs.Pour un entremets de 21 cm de diamètre Matériel :Un moule soupe de 18 cm de diamètre pour... [Lire la suite]
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