13 novembre 2014

Panna Cotta au Lait fermenté

Voici ma découverte de l'été (je suis un peu longue à la détente hein!!!) ! Oui oui, vraiment !! Je dois vous dire que mes enfants, qui boudent le lait fermenté, adorent ce petit dessert vanillée et tout léger. je vous la propose seulement maintenant parce qu'à chaque fois que je la réalise ( ça fait au moins la 5 fois !), je dis que je vais ajouter un coulis de fruits et finalement, ces pannas cotta sont si bonnes qu'elles se suffisent à elles-même pour un dessert sans chichi. Maintenant, pour raffiner la recette, oui, un couis est... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

Soupe à l'oignon à la marocaine

Je ne me lasse pas de tester les recettes de soupes provenant du livre "Les recettes en quatre saisons" qui nous réchauffent bien en ce moment !Voici mon dernier test que nous avons bien apprécié. Et avec le thermomix, c'est si vite fait !! On peut faire de cette soupe un repas complet en y ajoutant des lamelles d'agneau dont la saveur se marie à merveille avec les épices. Pour 6 assiettes :- 400 à 500 g d'oignons - 20 g d'huile d'olive de mon partenaire Terre de Crête- 400 g de tomates (pelé, c'est encore meilleur)- 100 g de... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

Gâteaux Bretons

Voici une recette tirée de l'un des derniers bouquins de pâtisserie qui a rejoint ma collection cette été; La pâtisserie des rêves de Philippe Conticini.Rien de bien compliqué ni dans la technique ni dans la liste des ingrédients à rassembler pour faire ces petits gâteaux ô combien délicieux !! Une belle démo de la magie de la pâtisserie !!!! Matériel : 7 à 8 cercles de 8 à 9 cm de diamètre- 300 g de farine- 240 g de sucre semoule- 1 pincée de levure chimique- 240 g de beurre demi-sel (+ un peu pour les moules)- 1 pincée de fleur... [Lire la suite]
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30 octobre 2014

Mes lasagnes bolognaises

Il existe mille et une façons de préparer ce délicieux plat Italien. Voici donc ma version des lasagnes bolognaise. J'en prépare très souvent depuis toujours et pourtant je n'avais pas encore publié ma recette ! C'est donc chose faite maintenant. Matériel : plat ikéa métaliquePour 8 bons mangeurs- 12 feuilles de lasagnes vertesPour la bolognaise- 500 g de viande hachée de bœuf à 5%- 250 g de lardons fumés- un bocal de coulis de tomate soit 700 g environ- 1 boîte de tomates pelées de 400 g- 1 petit pot de double concentré de tomate-... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

Gâteau de Louisa

Ca y est, je recommence tout doucement à me promener chez les copinautes depuis quelques jours. Ca m'avait manqué tiens !! C'est bon d'être en vacances !! En me baladant sur le blog Chic Choc Chocolat le weekend dernier, je suis tombée sur ce gâteau qui me tentait bien. Carine l'a dit, il est trop bon. D'un moelleux de dingo, vraiement savoureux et simplissime à réaliser ... Bref, à refaire !! Matériel : moule cosy- 125 g de beurre- 150 g de sucre- 3 œufs - 150 g de farine- 250 g de ricotta- 1 zeste de citron bio- 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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24 octobre 2014

Entremets Citron Praliné

Me revoici avec la suite de mes madeleines Mathilda ... Je vous propose une association déjà testée sous une autre forme ici qui est très réussie. J'ai particuièrement apprécié cet entremets que j'ai composé avec les recettes de bases à ma disposition. L'idée est partie lorsque j'ai fait les madeleines Mathilda il y a quelques jours; Pierre Hermé propose de faire cuire la pâte à madeleine dans un large moule pour en faire un unique biscuit. L'association des saveurs était donc toute trouvée pour mon entremets : ce sera citron et... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

Madeleines Mathilda

Pour le goûter de demain, je vous propose des madeleines aux douces saveurs.Vraiment trop bonnes ces petites choses bien bosselées ! C'est une recette de Pierre Hermé. J'e n'ai pas pu m'empêcher d'ajouter une pincée de fleur de sel. Pour 2 fournées de Madeleines :- 40 g de noisettes entières  - 125 g de farine- 4 g de levure chimique, - 125 g de beurre, le zeste d’1/2 citron non traité- 135 g de sucre en poudre- 125 g d’œufs- 75 g de praliné noisette (recette ici)- une pincée de fleur de selLa veille : préchauffer le four à 170°... [Lire la suite]
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20 octobre 2014

Entremets Gianduja, crémeux Framboise

Enfin une occasion pour réaliser un entremets comme j' aime tant les préparer ! j'ai pris mon inspiration ici en modifiant les parfums et en ajoutant ma touche perso en fonction des goûts de mes convives. L'association gianduja/framboise est vraiment sympa. Pour un entremets de 22 à 24 cm de diamètre (j’ai oublié de mesurer précisément …)                                                Pour la dacquoise- 80 g de... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

Partenariat Tipiak

Il y a quelques semaines, j'ai été contacté par Tipiak qui m'a proposé de tester quelques unes de leurs spécialités. J'aime beaucoup partir à la découverte de nouveaux produits donc là, je suis servie. Je vous proposerai donc très vite des recettes avec les tendres perles pour changer des pâtes et du riz ou un petit dessert à base de perles du Japon que je ne connais pas du tout. J'ai hâte de découvrire tout ça !!! Un grand merci à toute l'équipe. Bon weekend !!
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12 octobre 2014

Tarte tiède au chocolat et au Nutella

J'ai découvert cette tarte en 2005 dans le larousse des desserts et ce fut un vrai coup de coeur ! il faut dire que je ne risquais pas grand chose en suivant une recette de Pierre Hermé. Alors il était plus que temps que je vous la propose ici sur mon blog !!Le mariage chocolat orange n'est plus un secret mais quand on y ajoute une fine couche de nutella et quelques noisettes grillées, là c'est encore un niveau au dessus ! Matériel : un cercle à tarte de 22 cm de diamètre- 250 g de pâte sucrée (recette ici)- 150 g de Nutella- 150 g... [Lire la suite]
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