01 janvier 2015

oléna

Je vous présente tous mes voeux pour cette nouvelle année qui débute. Qu'elle vous apporte ce dont vous rêvez, bonheur et prospérité !! Pour la commencer en toute gourmandise, je vous propose un entremets chocolat / orange de Christophe Felder que bon nombre d'entre vous a déjà réalisé ou croisé sur la blogosphère.Prévoyez un repas léger avant de le proposer car il est bien riche... Et très bon !! D'ailleurs, j'aurais pu diminuer la quantité de sucre... je vous ai mis les quantités qui me semblent suffiantes entre parenthèses. ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 23:51 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 décembre 2014

Entremets spéculoos, chocolat blanc, vanille

Habituellement, je vous propose des recettes abouties, testées et approuvées. Ce soir, ce n'est pas tout à fait le cas mais le mariage des saveurs nous a tellement plu que je partage. Le gros problème de cet entremets est qu'il est beaucoup trop sucré... Les deux éléments en cause sont le praliné croustillant et le glaçage. Dommage parce qu'après tant de travail, un mariage de saveurs qui a fait sees preuves et de jolies photos grâce à un décors magnifiquement fleuri (Merci Noémie), j'aurais aimé que le résultat soit à la hauteur ! ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 décembre 2014

Pain d'épices

Ce pain d'épices, ça faisait des années que je l'avais repéré et mis dans ma liste des recettes à faire. Et bien, c'est LA période pour en préparer alors je n'ai pas hésité. Ne soyez pas surprises et surpris, il n'y a pas d'oeuf dans la recette du pain d'épices classique.Ce pain d'épices est ultra moelleux et délicieux !!! Merci Carine pour cette recette encore une fois terrible ! Si vous cherchez la version de Christophe Michalak, c'est par ici. J'ai encore une troisième version à tester pendant les vacances de Noël... ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2014

Florentins, enfin Presque !

Un petit florentin pour accompagne votre café ? Je vous propose cette recette simplissime de Trish Deseine qui resurgit de mes profondes. Je me dois de la partager avec vous parce qu'il y a quelques années, j'en faisais régulièrement et tout le monde en redemandait. Elle est excellente et inratable. Enfin si l'on oublie aucun ingrédient bien sûr... Oui, de tête, j'avais donné cette recette à ma collègue en oubliant la farine !!!  Elle m'a dit qu'elle était vraiment nécessaire ;) - 100 g de beurre- 100 g de cassonade- 100 g... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:09 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
10 décembre 2014

Veau Marengo

Voilà un plat qui nous a bien réchauffé !! Parfait pour la saison, n'est-ce pas !Je me suis inspirée d'une recette de Marmiton. J'y ai ajouté des olives qui pour moi sont nécessaires. C'est un plat Italien alors autant y mettre les saveurs de la botte, non ?! - 1,2 kg de sauté de veau- 1 à 2 cuil à soupe d’huile d’olive- 4 échalotes- 2 carottes- 1 cuillère à soupe bombée de farine- 50 g de concentré de tomate- 15 cl de vin blanc sec- 20 cl d’eau- 1 boîte de pulpe de tomate (400 g)- 2 gousses d’ail- 1 petite boîte de champignon-... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
06 décembre 2014

Terrine au saumon fumé

Vous cherchez une recette facile qui en jette pour les fêtes ? Ne bougez-pas, j'ai ce qu'il vous faut !J'ai pu faire 10 parts avec cette jolie entrée que je tiens d'une de mes amies. Matériel : moule à buche en silicone de 28 cm de longueur- 1 bel avocat mûr mais ferme- 200 g de saumon fumé- 1 citron- 2 petites échalotes- 125 ml de crème liquide entière- 6 pincées de piment de Cayenne en poudre- 1 sachet de gelée au madère (maggi)- poivrePréparer la gelée selon le mode d’emploi dans 1/3 de litre d’eau. Laisser refroidir. Laver le... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 10:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

28 novembre 2014

Gâteaux breton au coeur caramel

Ah, j'ai encore craqué !!! C'est grave Docteur ?? Oui, j'ai littéralement fondu devant le dernier livre de Christophe Adam qui s'intitule, je vous le donne en mille, LE CARAMEL. Un super programme pour les gourmandes comme moi !!!!Je me suis lancée dans la préparation de ce gâteau super gourmand. C'est de la bombe !!!! La sauce caramel est carrément dingue !!!!Je vous livre sa recette et vous laisse en fin de publication mes recommandations. Pour 2 moules à manqué de 20 cm de diamètre.- 450 g de farine - 350 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:21 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2014

L'Alcazar

A chaque fois que je regarde mon émission préférée du moment, Le Meilleur Pâtissier, j'ai envie de partir en cuisine ...Je suis comme tous les candidats de cette saison, je n'avais encore jamais entendu parler de l'Alcazar.Comme j'aime tout les ingrédients qui le compose, je n'ai pas résisté à le réaliser à mon tour. Et on n'a pas été déçu !!!! C'est vraiment très bon.Je n'ai pas scrupuleusement suivi la recette de Mercotte au niveau de la compotée d'abricots parce que j'avais en tête la compoté d'abricots qui m'avait servi dans... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2014

Panna Cotta au Lait fermenté

Voici ma découverte de l'été (je suis un peu longue à la détente hein!!!) ! Oui oui, vraiment !! Je dois vous dire que mes enfants, qui boudent le lait fermenté, adorent ce petit dessert vanillée et tout léger. je vous la propose seulement maintenant parce qu'à chaque fois que je la réalise ( ça fait au moins la 5 fois !), je dis que je vais ajouter un coulis de fruits et finalement, ces pannas cotta sont si bonnes qu'elles se suffisent à elles-même pour un dessert sans chichi. Maintenant, pour raffiner la recette, oui, un couis est... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:39 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
11 novembre 2014

Soupe à l'oignon à la marocaine

Je ne me lasse pas de tester les recettes de soupes provenant du livre "Les recettes en quatre saisons" qui nous réchauffent bien en ce moment !Voici mon dernier test que nous avons bien apprécié. Et avec le thermomix, c'est si vite fait !! On peut faire de cette soupe un repas complet en y ajoutant des lamelles d'agneau dont la saveur se marie à merveille avec les épices. Pour 6 assiettes :- 400 à 500 g d'oignons - 20 g d'huile d'olive de mon partenaire Terre de Crête- 400 g de tomates (pelé, c'est encore meilleur)- 100 g de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]