14 septembre 2014

Pain polaire

Voici une chouette idée découverte cette été chez Sophie. Et comme on a aimé, j'en ai fait 2 fois de suite !!! Nous avons garni ces petits pains de philadelphia, de saumon fumé agrémenté du mélange du trappeur. Excellent !!! Pour 4 beaux pains polaires :- 250 g de farine ordinaire- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée- 12 cl d'eau- 40 g de crème fraîche épaisse- 1/2 càc de sucre en poudre- 1/2 càc de sel finDéposer tous les ingrédients dans le bol du robot.Mélanger puis pétrir à vitesse 1 jusqu'à obtenir une boule de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

03 septembre 2014

Tomates Farcies à ma façon

Me revoilà après cette trève estivale qui s'achève pour moi ! Sniff ... Je suis la dernière de la famille à faire ma rentrée donc je ne vais pas me plaindre ! Mon mari a repris le travail depuis quelques jours et mes enfants ont tous deux retrouvé le chemin de l'école. A mon tour donc... Pour ma rentrée, je vous propose un plat que j'ai fait plusieurs fois en juillet. Un régal. Cela faisait des années que je n'avais pas fait de tomates farcies que tous le monde adore ! Pour les préparer, j'ai choisi une recette de Julie Andrieu... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:31 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
12 août 2014

Cocotte de pois chiches au chorizo

J'évite de racheter de nouveaux magazines de cuisine (sauf "Fou de Pâtisserie") parce que j'en ai partout dans la maison !! Du coup, je ressors mes archives et voici ce que j'en ai tiré ; un bon plat original, savoureux et sain puisque mes pois chiches sont bio. Vous pouvez remplacer les pois chiches par des pommes de terre. Pour avoir testé cette version, c'est aussi délicieux !! Pour 4 personnes- 200 g de pois chiches secs- 120 g de chorizo doux- 1 beau poivron rouge- 1 gousse d'ail- 1 tablette de bouillon de légumes- 1 bouquet... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
07 août 2014

Poulet Burg Badami

Le poulet, je le cuisine de 1000 et 1 façons. Voici une nouvelle recette indienne dégottée chez Wattote que je n'avais encore jamais vue. Bon, je ne me suis pas super appliquée pour la présentation mais le goût était vraiment au rendez-vous !!! Une chouette découverte !! Pour 6 personnes :- 4 à 6 escalopes de poulet (soit 750 g)- 1 yaourt brassé  - 3 beaux oignons - 3 gousses d'ail - 1/2 cuillère à café de gingembre - 500 g de pulpe de tomates - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère  café de cardamone - 3 clous de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
03 août 2014

Cake au chocolat de Maja

Des blancs d'oeufs à ne plus savoir qu'en faire ?? Ne bougez pas, j'ai la recette qu'il vous faut !Ce cake trouvé ici tient toutes ses promesses, il est vraiment bon. Il est friable sur les bords et moelleux à coeur. Attention de ne pas trop le cuire sinon, il va devenir sec.Mais on peut toujours ratrapper ça en la garnissant par exemple de ganache au chocolat blanc ou de confiture d'orange. Nous, nous l'avons dégusté accompagné d'un peu de chantilly vanillée et on en a tous redemandé !!Matériel : moule à cake en silicone- 150 g de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
29 juillet 2014

Porc au caramel de coco

Ce soir, je vous propose de vous évader direction la Chine ! Ce plat sucré salé est très savoureux !C'est une recette simplissime de Julie Andrieu. J'ai ajouté cependant une étape qui consiste à faire dorer les morceaux de porc avant de les plonger dans la sauce. Julie, pour sa part, zappe cette étape. Pour le caramel liquide, c'est évidemment une recette maison que vous trouverez ici. Pour 4 à 6 personnes- 1 kg de sauté de porc- 40 cl de lait de coco- 2 gousse d'ail- 4 cl de sauce soja- 1 cuillère à soupe de gingembre (en poudre... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

23 juillet 2014

Cheesecake Steusel aux framboises

Voici une version estivale du cheesecake. C'est chez Amélie que j'ai trouvé mon bonheur parmis un grand choix de cheesecakes plus alléchants les uns que les autres, tout en y apportant mon petit grain de sel. Une chose très importante pour apprécier ce gâteau à sa juste valeur : le faire 24 à 36 heures à l'avance. Il faut tenir mais ça vaut la peine !! Matériel : un cercle de 20 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé La base- 100 g de spéculoos - 15 g de beurre - 45 g de chocolat blancLa garniture- 300 g de philadelphia-... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:42 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juillet 2014

Tarte au lait fermente

Encore une recette à base de lait fermenté ! Je n'ai pas fini de vous faire découvrir ce produit que j'ai bien souvent dans mon réfrigérateur. Comme pour ma dernière recette à bas de ce lait, j'ai une fois de plus été zieuter chez Valérie et comme la dernière fois, on s'est régalé !!!!A vrai dire je n'ai jamais été déçue par ses recettes !!! et je n'en suis pas à ma première .... Une valeur sûre ce blog, c'est moi qui vous le dis !! Matériel : un moule à tarte anti-adhésif de 22 cm de diamètrePour la pâte- 120 g de beurre doux en... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:29 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
12 juillet 2014

Banana Bread Chocolat noisettes

Voici ma version du banana bread. Une petite tuerie !!!J'ai pris la base de la recette de Trish Deseine extraite du livre "I love Cakes" et l'ai aménagé selon mes envies. A refaire !!!!! L'important dans cette recette est d'utiliser des bananes bien bien mûres !! Limite, celles que vous jetteriez !!! Parfait pour moi qui aime déguster ce fruit juste jaune presque vert et surtout sans aucune tâche... Plus besoin d'en manger 4 en 2 jours ! Matériel : un moule à cake en silicone- 300 g de bananes (poids sans la peau) très mures (soit 3... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 08:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2014

Poulet Maffé

Je vous propose ce soir une recette exotique express que nous avons adorée !! Elle provient du livre "Julie cuisine le monde" que je n'ai pas fini d'ouvrir. C'est ma bible du moment ! Cuisiner le monde, c'est ma façon à moi de m'évader avant les vacances ... Vivement !!!!- 6 hauts de cuisses de poulet soit 1 kg- 2 oignons - 1 c. à soupe de concentré de tomates - 1 c. à café de sucre- 2 gousses d’ail - 3 c. à soupe de purée de cacahuètes - sel, poivre - 1 c. à soupe d'huile de cuisson - 1 pincée de piment de Cayenne - 200 à 250 ml... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :