24 octobre 2014

Entremets Citron Praliné

Me revoici avec la suite de mes madeleines Mathilda ... Je vous propose une association déjà testée sous une autre forme ici qui est très réussie. J'ai particuièrement apprécié cet entremets que j'ai composé avec les recettes de bases à ma disposition. L'idée est partie lorsque j'ai fait les madeleines Mathilda il y a quelques jours; Pierre Hermé propose de faire cuire la pâte à madeleine dans un large moule pour en faire un unique biscuit. L'association des saveurs était donc toute trouvée pour mon entremets : ce sera citron et... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

Madeleines Mathilda

Pour le goûter de demain, je vous propose des madeleines aux douces saveurs.Vraiment trop bonnes ces petites choses bien bosselées ! C'est une recette de Pierre Hermé. J'e n'ai pas pu m'empêcher d'ajouter une pincée de fleur de sel. Pour 2 fournées de Madeleines :- 40 g de noisettes entières  - 125 g de farine- 4 g de levure chimique, - 125 g de beurre, le zeste d’1/2 citron non traité- 135 g de sucre en poudre- 125 g d’œufs- 75 g de praliné noisette (recette ici)- une pincée de fleur de selLa veille : préchauffer le four à 170°... [Lire la suite]
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20 octobre 2014

Entremets Gianduja, crémeux Framboise

Enfin une occasion pour réaliser un entremets comme j' aime tant les préparer ! j'ai pris mon inspiration ici en modifiant les parfums et en ajoutant ma touche perso en fonction des goûts de mes convives. L'association gianduja/framboise est vraiment sympa. Pour un entremets de 22 à 24 cm de diamètre (j’ai oublié de mesurer précisément …)                                                Pour la dacquoise- 80 g de... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

Partenariat Tipiak

Il y a quelques semaines, j'ai été contacté par Tipiak qui m'a proposé de tester quelques unes de leurs spécialités. J'aime beaucoup partir à la découverte de nouveaux produits donc là, je suis servie. Je vous proposerai donc très vite des recettes avec les tendres perles pour changer des pâtes et du riz ou un petit dessert à base de perles du Japon que je ne connais pas du tout. J'ai hâte de découvrire tout ça !!! Un grand merci à toute l'équipe. Bon weekend !!
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12 octobre 2014

Tarte tiède au chocolat et au Nutella

J'ai découvert cette tarte en 2005 dans le larousse des desserts et ce fut un vrai coup de coeur ! il faut dire que je ne risquais pas grand chose en suivant une recette de Pierre Hermé. Alors il était plus que temps que je vous la propose ici sur mon blog !!Le mariage chocolat orange n'est plus un secret mais quand on y ajoute une fine couche de nutella et quelques noisettes grillées, là c'est encore un niveau au dessus ! Matériel : un cercle à tarte de 22 cm de diamètre- 250 g de pâte sucrée (recette ici)- 150 g de Nutella- 150 g... [Lire la suite]
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01 octobre 2014

Chili Con Carne

Le Chili est un plat que je ne fais pas si souvent mais pourtant c'est vraiment délicieux et très facile à faire. Comme pour toute recette, il y a plein de variantes. Je vous propose ma version avec de beaux morceaux de viande plutôt que de la viande hachée; je le trouve vraiment meilleur ainsi.- 500 à 600 g de bœuf à bourguignon- 2 oignons- 1 poivron rouge- 2 gousses d'ails écrasées- ½ piment rouge (attention ça piiiiique !!!!)- 1 boîte de pulpe de tomate (400 g)- 1 petite boîte de maïs (150 g)- 1 petite boîte de haricots rouge (400... [Lire la suite]
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27 septembre 2014

Craquants au caramel et aux noisettes

Voilà une excellente recette de craquants ultra simple et rapide à faire !! Mais surtout ces biscuits sont à tomber par terre !!!! Ils se dégustent autour d'un petit café mais aussi pour accompagner une glace, une petite crème ... Bref, toutes les occasions sont bonnes pour les confectionner !!Cette recette vient tout droit du livre de Bernard, mais on les retrouve également sur son blog. Pour 4 fournées (soit 6 x 4 craquants)- 400 g de sucre cristal- 300 g de noisettes hachées (torréfiées pour moi et franchement, ça doit faire la... [Lire la suite]
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24 septembre 2014

Colombo de Poulet au Lait de Coco

Dans les recettes exotiques de volailles, le poulet colombo manquait à mon palmarès !!! lolEt bien, le voici sur mon blog avec une recette express choisie chez ma petite Céline. Excellente pioche, nous nous sommes régalés !!!! En même temps, chez Céline, tout est bon... Ingrédients pour 4 personnes :- 2 oignons émincés- 4 petites gousses d'ail- 1 c. à soupe d'huile d'olive Terre de Crête- 4 blancs de poulet soit 600 g- 1 c. à café de colombo- 1 petite boîte de tomates concassées- 20 cl de lait de coco (1 brique)- 1/2 c.à café de... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

Tarte au sucre thermomix

Cette tarte au sucre trouvée directement sur le site Vorwerk se réalise en deux temps trois mouvements grâce au thermomix ! Mais pas d'inquiétude, elle est tout à fait faisable sans. - 60 g beurre- 100 g lait- 10 g levure fraîche de boulanger- 1 c. à soupe sucre- 200 g farine- 1 œuf- 40 g beurre pour la garniture- 40 g sucre pour la garniture (20 g de sucre perlé et 20 g de cassonade pour moi)Mettre le beurre, le lait, le sucre et la levure dans le bol, 3 min/ 37°/ vit.2.Ajouter la farine et l'œuf, 2min/ bol fermé/ pétrin.Verser la... [Lire la suite]
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14 septembre 2014

Pain polaire

Voici une chouette idée découverte cette été chez Sophie. Et comme on a aimé, j'en ai fait 2 fois de suite !!! Nous avons garni ces petits pains de philadelphia, de saumon fumé agrémenté du mélange du trappeur. Excellent !!! Pour 4 beaux pains polaires :- 250 g de farine ordinaire- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée- 12 cl d'eau- 40 g de crème fraîche épaisse- 1/2 càc de sucre en poudre- 1/2 càc de sel finDéposer tous les ingrédients dans le bol du robot.Mélanger puis pétrir à vitesse 1 jusqu'à obtenir une boule de... [Lire la suite]
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