08 janvier 2017

Cheesecake à la crème de marron

Après la finalisation de mes bûches de Noël, il m'est resté un peu de crème de marron. Je voulais absoluement en faire un dessert sympa mais cette fois, vite fait. C'est sur ce cheesecake que je me suis arrêtée. Un max de plaisir pour un mimimun d'effort !!! J'ai modifié les proportions données ici pour préparer un mini cheesecake dans mon moule démontable de 12 cm de côté. Pour 4 personnes : Pour la croûte : - 85 g de petits LU au sel de Guérande - 42 g de beurre fondu   Pour la crème : - 115 ml de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

02 janvier 2017

Cake brownie chocolat, chantilly biscuitée by Michalak

Je vous souhaite à toutes et à tous une EXCELLENTE année 2017 !! Qu'elle soit l'aboutissement de tous vos projets, même les plus fous !!!!!! Je profite de cette petite bafouille pour vous remerciez de votre fidélité et petits commentaires toujours si gentils !!! Pour débuter l'année en goumandise, je vous présente le dessert que j'ai réalisé, sans prise de tête, pour notre petit noël en famille, juste tous les 4. Je ne m'en lasse pas des créations de Christophe Michalak !!!! Après les cakes signatures que je vous ai... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 décembre 2016

Cake chocolat fleur de sel by michalak

Voici un second cake sorti tout droit de mon ultime cake book.. Très chocolaté, ce cake est composé d'un appareil à financier au chocolat, d'une ganache onctueuse au chocolat noir dans laquelle on vient y planter des grosses pépites de chocolat, le tout recouvert d'un glaçage cassant au chocolat noir. Il est exclusivement dédié aux choco-addicts, cela va de soi ! A la maison, il est parti en une soirée !!! Zéro miiette !!!!!!!!                             ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 16:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 décembre 2016

Pain d'épices moelleux à la marmelade d'oranges

Je garde en mémoire le pain d'épice que je grignottais enfant et cela n'est pas forcément un bon souvenir... C'est peut être pour ça que ce n'est pas une pâtisserie qui m'attire naturellement. Pourtant, chaque année, je teste une nouvelle recette. Et en effet, un pain d'épices maison n'a rien, mais alors rien à voir avec un pain d'épices industriel !!!!!! A chaque nouvelle réalisation, je me dis que c'est le meilleur !! Et pour ne pas déroger à la règle, c'est encore ce que je me suis dit avec cette version. Cette fois, j'ai... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2016

Cake gianduja noisette à la fleur d'oranger by michalak

Après le vif succès à la maison du cake caramel pecan, je vous propose ce soir un second extrait du cake book de Christophe Michalak..                                 Je l'ai préparé pour l'anniversaire de ma fille. Il a disparu en une soirée !!!! Pas pour rien que c'est le cake signature de Christophe Michalak qu'il propose quotidiennement dans ses booutiques parisiennes Il est composé d'une base de financier parfumé à la fleur d'oranger,... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2016

Nougatine

Les fêtes approchent à grands pas !!! Je vous propose ce soir, de préparer votre nougatine maison pour décorer vos desserts à l'assiette, bûches de Noël et entremets.  C'est vraiment simple à faire. Seul bémol, la conservation... La nougatine doit être préparée au dernier moment et conservée, si besoin, dans une boîte hermétique sinon, elle fond .... - 120 g d'amandes effilées- 100 g de sirop de glucose- 165 g de fondant blanc- 15 g de beurre demi selCommencer par faire colorer les amandes au four pendant 10 minutes sur... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

22 novembre 2016

Cake caramel pecan de Christophe Michalak

Il y a quelques jours, je vous disais que fin octobre, une multitude de nouvelles références arrivait dans nos librairie. J'avais craqué sur le livre dédié au praliné de Pascal Caffet ... une merveille...                               En fait, au départ, c'est l'ultime CAKE BOOK de Christophe Michalak que je venais découvrir. Mais fort de son succès, plus aucun livre en rayon et en rupture chez l'éditeur !!! J'ai donc passé commande, alors que je voulais... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2016

And the winner is ...

                              Charlotte Vandenberghe pour Instagram et Orane Bayard pour Facebook.  Les filles, je vous laisse prendre contact avec moi via mon blog (contacter l'auteur) ou les réseaux sociaux pour venir retirer votre merveilleux quand vous le souhaitez ! Merci à toutes et à tous pour votre participation !!!!! Très belle semaine !!!
Posté par capucine4636 à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2016

Bonjour à tous,                             Il n'est pas encore trop tard pour tenter de remporter un magnifique calendrier Dr. Hauschka (24 miniatures de soin naturel pour le corps ou le visage et un produit phare de la marque. Valeur=96€) et votre merveilleux noir, blanc ou spéculoos que je vous préparerez pour les fêtes.                                  ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 10:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 novembre 2016

Concours beautiful day & les délices de Capu

                                   Pour un Noël cocoon et gourmandBeautyful Day X Les délices de Capu vous propose de gagner:*un calendrier de l'avent Dr. Hauschka (24 miniatures de soin naturel pour le corps ou le visage et un produit phare de la marque. Valeur=96€) *votre gâteau pour les fêtes de Noël réalisé par les doigts de fée de la bloggueuse "les délices de Capu": Un "nuage" chocolat noir, blanc ou speculoos pour 6/8 personnes.... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]