06 mai 2015

Flamiche au Maroilles

Après la tarte au Maroilles, je vous propose la version flamiche bien de chez nous. Pensez à aérer votre cuisine après cuisson ;) mais c'est tellement bon que vous en oublierez l'odeur pas franchement glam !! Je préfère vous prévenir. La recette provient de Marmiton. Elle est vraiment top accompagnée d'une petite salade d'endives aux cerneaux de noix ! Matériel : un moule à tarte de 28 cm de diamètre- 180 g de farine- 4 cuillères à soupe de lait- 15 g de levure de boulanger- 1 oeuf- 80 g de beurre- 1/4 càc de sel- 250 g de... [Lire la suite]
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03 mai 2015

Brioche qui déchire !!!!!

Quand je suis tombée sur cette brioche, j'ai voulu m'y coller de suite. Mais il m'a fallu quelques semaines avant de pouvoir la réaliser puisque je n'avais pas encore reçu mon robot magique... et plus mon TM31. Et bien, je peux vous dire que ma patience a été récompensée. C'est de loin la meilleur que j'ai pu réaliser au thermomix. Avec cette quantité de pâte, j'ai réalisé 2 belles brioches. Nous en avons mangé une au petit déjeuner et au goûté. Puis, j'ai tranché la seconde pour la congeler Nous avons sorti des tranches au fur et... [Lire la suite]
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30 avril 2015

Crème de Champignon au Thermomix

Depuis la réception de mon nouveau thermomix (avec quelques embuches...), les légumes s'invitent à nouveau à notre table pour notre grand bonheur (et notre forme !!!!). Les soupes, les enfants en redemandent !!! Ils me surprendront toujours !!! Il faut dire que le thermomix les rend si veloutées ...Voici donc une petite crème de champignon vraiment délicieuse qui s'est faite en un rien de temps. La recette est extraite du livre "Ma cuisine au quotidien" avec quelques aménagements. Pour 4 belles assiettes :- 250 g de champignons de... [Lire la suite]
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17 avril 2015

Gâteau aux pomme, noix de coco et chocolat

Je ne sais pas pourquoi mais je ne fais quasi jamais de pâtisserie à la pomme. Et bien, j'ai envie que ça change. De belles boskops sur l'étalage du marché et hop en cuisine. A peine cuit au bout de 25 min, c'est encore plus gourmand !!!C'est chez Céline que je remercie au passage, que j'ai trouvé cette douceur. Matériel : un moule à manqué en silicone de 22 cm de diamètre- 250 g de ricotta (200 g pour moi)- 4 c. à soupe de crème fraîche liquide- 2 œufs - 130 g de sucre roux- 30 g de noix de coco râpée (+ déco)- 200 g de farine-... [Lire la suite]
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08 avril 2015

Gâteau ultra fondant au chocolat au lait & à la fleur de sel

Pour changer du fondant au chocolat, je vous le propose dans une version plus douce, au chocolat au lait. Cuit à la perfection, c'est très bon mais je vous avoue que je préfère le caractère du chocolat noir. Cependant, la recette trouvée chez Hélène, avec une petite modification perso, est vraiment excellente !! Matériel : un moule en silicone coeur Ikéa (ou moule à manqué de 20 cm de diamètre)- 125 g de beurre- 125 g de sucre en poudre (j'en ai mis 85 g)- 3 oeufs- 200 g de chocolat au lait type pâtissier- 50 g de farine- 1 belle... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Entremets pomme vanille

& SA DOUCEUR AU CARAMEL BEURRE SALE Voici le dernier entremets que j'ai réalisé. J'ai voulu un dessert frais et c'est bien le résultat que j'ai obtenu. C'est ici que j'ai trouvé mon inspiration. Il est composé d'un biscuit joconde, d'un croustillant praliné feuilleté, d'une mousse de pomme, d'un caramel crémeux, d'une mousse vanillée, le tout recouvert d'un glaçage caramel.C'est encore pour une occasion bien particulière que j'ai réalisé cet entremets donc malheureusement, je n'ai pas de super photos mais quand même de... [Lire la suite]
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18 mars 2015

Blondies confiture & beurre de cacahuètes

Ah je viens de remettre la main sur cette petite bombe (dans tous les sens du terme...) oubliée dans mes brouillons de 2014 !!!! J'ai craqué sur le mélange beurre de cacahuètes/confiture qui me rappelle mon enfance. Lors des déj des grands jours, ma maman superposait sur nos tartines une couche de chaque pour plus de gourmandise !!! Ce blondie était à la hauteur de mes attentes. Merci à Valérie pour cette recette ! Petit conseil : attention à ne pas trop cuire le gâteau. Matériel : moule mini tablette- 115 g de beurre - 60 g de... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Tiramisu aux Spéculoos

Le tiramisu est un dessert qui requière que peu de dextérité !!! En deux temps trois mouvements, voici une petite douceur vite prête et tellement addictive... C'est une recette de Julie Andrieu que j'ai déniché dans son ouvrage ALL MY BEST. Une mine d'or !!!Comme il y avait des enfants à table, j'ai choisi de tremper les spécu dans du lait chocolaté mais Julie propose de les tremprer dans l'Amaretto.Pour un moule de 20 cm de côté- 250 g de mascarpone- 2 œufs - 1 cuil à soupe de cassonade brune- 250 g de spéculoos- 100 ml de... [Lire la suite]
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12 mars 2015

Welsh

A la maison, on adore le fromage. Nous en mangeons très souvent mais rarement en plat. Oui, c'est très riche !! Mais une fois de temps en temps, faut savoir se faire plaisir !!Ce welsh est vraiment un régal !!! Matériel : 4 petits plats à œuf passant au fourPour 4 personnes- 400 g de cheddar- 2 ou 4 tranches de pain complet selon la taille des tranches- 1 cuillère à soupe de moutarde forte- 8 cl de bière blondePréchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Disposez les tartines dans les petits plats individuels qui vont au four, avec... [Lire la suite]
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03 mars 2015

Pots de crème au lait concentré

Voici un dessert tout simple et délicieux dans lequel j'ai incorporé mon lait concentré maison (recette ici). J'ai trouvé mon inspiration sur ce joli blog. A refaire ... Pour 7 à 8 ramequins- 300 g de lait concentré sucré (recette ici)- 50 cl de lait frais entier- 3 petits œufs entiers (150 g)- 2 belles gousses de vanille  - un peu de beurrePréchauffer le four à 180°C. Faire chauffer le lait avec les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur. Faire bouillir et laisser infuser le lait pendant 20 min.Dans un... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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