28 mars 2015

Entremets pomme vanille

& SA DOUCEUR AU CARAMEL BEURRE SALE Voici le dernier entremets que j'ai réalisé. J'ai voulu un dessert frais et c'est bien le résultat que j'ai obtenu. C'est ici que j'ai trouvé mon inspiration. Il est composé d'un biscuit joconde, d'un croustillant praliné feuilleté, d'une mousse de pomme, d'un caramel crémeux, d'une mousse vanillée, le tout recouvert d'un glaçage caramel.C'est encore pour une occasion bien particulière que j'ai réalisé cet entremets donc malheureusement, je n'ai pas de super photos mais quand même de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 07:01 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 mars 2015

Blondies confiture & beurre de cacahuètes

Ah je viens de remettre la main sur cette petite bombe (dans tous les sens du terme...) oubliée dans mes brouillons de 2014 !!!! J'ai craqué sur le mélange beurre de cacahuètes/confiture qui me rappelle mon enfance. Lors des déj des grands jours, ma maman superposait sur nos tartines une couche de chaque pour plus de gourmandise !!! Ce blondie était à la hauteur de mes attentes. Merci à Valérie pour cette recette ! Petit conseil : attention à ne pas trop cuire le gâteau. Matériel : moule mini tablette- 115 g de beurre - 60 g de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2015

Tiramisu aux Spéculoos

Le tiramisu est un dessert qui requière que peu de dextérité !!! En deux temps trois mouvements, voici une petite douceur vite prête et tellement addictive... C'est une recette de Julie Andrieu que j'ai déniché dans son ouvrage ALL MY BEST. Une mine d'or !!!Comme il y avait des enfants à table, j'ai choisi de tremper les spécu dans du lait chocolaté mais Julie propose de les tremprer dans l'Amaretto.Pour un moule de 20 cm de côté- 250 g de mascarpone- 2 œufs - 1 cuil à soupe de cassonade brune- 250 g de spéculoos- 100 ml de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
12 mars 2015

Welsh

A la maison, on adore le fromage. Nous en mangeons très souvent mais rarement en plat. Oui, c'est très riche !! Mais une fois de temps en temps, faut savoir se faire plaisir !!Ce welsh est vraiment un régal !!! Matériel : 4 petits plats à œuf passant au fourPour 4 personnes- 400 g de cheddar- 2 ou 4 tranches de pain complet selon la taille des tranches- 1 cuillère à soupe de moutarde forte- 8 cl de bière blondePréchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Disposez les tartines dans les petits plats individuels qui vont au four, avec... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
03 mars 2015

Pots de crème au lait concentré

Voici un dessert tout simple et délicieux dans lequel j'ai incorporé mon lait concentré maison (recette ici). J'ai trouvé mon inspiration sur ce joli blog. A refaire ... Pour 7 à 8 ramequins- 300 g de lait concentré sucré (recette ici)- 50 cl de lait frais entier- 3 petits œufs entiers (150 g)- 2 belles gousses de vanille  - un peu de beurrePréchauffer le four à 180°C. Faire chauffer le lait avec les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur. Faire bouillir et laisser infuser le lait pendant 20 min.Dans un... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2015

Lait concentré maison au thermomix

Faire son lait concentré sucré maison, c'est trop rigolo !!! Et très pratique aussi. Enfin quand on a une thermomix ! Pour le moment, j'en suis privée mais bientôt, il va a nouveau prendre place dans ma cuisine. J'ai hâte !!! Voici ma recette après quelques tests avortés ... La consistance est comme je le l'aime. Pour 300 g de lait concentré- 2,5 gobelets de lait entier en poudre (soit 80 g)- 150 g de sucre en poudre- 150 g d’ eauProgrammez votre thermomix 30 min à 90° vitesse 3 sans gobelet. C'est tout !!!!Mettre en pot et... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

23 février 2015

Extra fondant à la noix de coco

Incroyable que je n'ai encore jamais publié cette recette sur mon blog !!! Ce gâteau, je l'ai fait pour la première fois en 2011... Je l'ai refait mercredi dernier puisqu'il me fallait un bon petit goûter pour l'anniv d'une petite princesse à faire en deux temps trois mouvements. Et bien, voilà le résultat bien fondant : Matériel : un moule à manqué en silicone de 22 cm de diamètre- 185 g de farine - 1 sachet de levure chimique- 60 g de noix de coco râpée- 190 g de sucre- 125 g de beurre fondu- 2 oeufs battus- 25 cl de laitMélangez... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:56 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
16 février 2015

Tarte à l'oignon de compèt'

Je ne pensais pas un jour être surprise par une tarte à l'oignon !! Oui, une simple tarte à l'oignon ... Mais je peux vous dire qu'elle est magique !!!Le secret ? Le vin blanc qui lui confert un petit goût bien particulier et la mie de pain pour le moelleux-fondant de la garniture.Je l'ai faite une première fois en voulant innover avec une pâte brisée à la graisse de canard et ce fut un fiasco. Du coup, après avoir goûté la garniture, je n'ai pas attendu 15 jours avant de remettre ça.Cette fois, je veux suivre Valérie qui nous... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:36 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2015

Entremets framboise Citron

Voici un entremets que j'ai réalisé 2 fois coup sur coup. La première réalisation était pour mes collègues puis la seconde pour les 11 ans de ma fille. Dommage, je n'ai pas réussi à faire de joiles photos à la hauteur de ce dessert que je vous conseille.Il est léger et frais, parfait après un dîner copieux. Pour un entremets de 20 cm de diamètre Matériel : un cercle de 20 cm de diamètre              un moule en silicone de 18 cm de diamètre      ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:11 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 février 2015

Pâte à tartiner au caramel au beurre salé-vanille

Je vous avez parlé d'un caramel dégusté sur les crêpes de la Chandeleur lors de ma dernière publication ...  Chose promise chose dûe ! Sur vos crêpes ou tout simplement sur une tartine comme en photo plus bas, c'est de la bombe !! La texture est d'une souplesse ! une vraie confiserie grâce au glucose.Cette recette me vient du dernier bouquin de Christophe Adam intitulé "CARAMEL" que j'explore tout doucement mais surement !!! Pour un gros pot : - 260 gr de crème fraîche à 35%- 2 gousses de vanille de Madagascar fendues en... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,