22 août 2015

Fondant au chocolat et ...

Comment vous dire ?!?! Euh... Avant de vous dévoiler l'ingrédient mystère, je vous propose une petite photo. Vous devriez fondre, non ??? Pour la petite histoire, après avoir publié mon entremets Abricot & Coco, Cécile m'a laissé un petit commentaire sympa. Et cela m'a permis de découvrir son blog pleins d'idées originales.Et j'ai craqué devant ce gâteau. Le beurre est remplacé par ... de l'avocat, c'est une riche idée non !!!? En tout cas, les enfants l'ont dévoré sans rien remarquer !!!! Et tout en se pourléchant les babines... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

19 août 2015

Pastilla au poulet

De retour de Marrakech, j'ai eu envie de cuisiner Marocain. Ce plat me faisait envie depuis de nombreuses années, j'ai enfin passé le pas. Faut dire qu'il faut du temps devant soi pour la préparer cette pasilla. Mais ça vaut le coup, je vous le dis... Pour préparer ma propore pastilla, j'ai marié deux recettes; celle de Julie andrieu provenant de son livre "Julie cuisine le Monde chez vous" et celle de Bernard. Voici ce que ça donne :Matériel : un moule à tarte en fer de 28 cm de diamètre (pour 6 personnes)- 1 poulet fermier de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 23:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 2015

Entremets Abricot & Coco

Aussitôt vu chez Isa, aussitôt en cuisine. J'ai eu le coup de coeur visuel pour cet entremets aux saveurs qui changent de celles que j'ai l'habitude de travailler. J'ai ajouté ma petite touche perso, un peu de vanille. Un délice ! matériel : un moule en silicone de Ø 18 cm                Un cercle de Ø 20 cm                Un cercle de Ø 22 cm              ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 23:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juillet 2015

crumble de poulet à l'estragon

Et dire que je n'ai pas encore publié cette recette ??!!! je la fais déjà depuis si longtemps... Je trouve que ce plat n'est pas des plus photogénique ... ou alors, j'ai perdu la main ce qui est bien possible ;) mais alors qu'est ce que c'est bon !! Je dois dire qu'au fur et à mesure des années, je l'ai quelque peu modifié. Oui, un peu plus de crème et d'autres légumes verts selon l'étalage de mon primeur...Alors la voici enfin ... Vraiment à chaque fois, c'est un régal !!! Pour 4 belles portions de gourmands :Pour la garniture... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2015

Gâteau au chocolat & Noix de coco

J'ai de la noix de coco dans le fond de mon réfrigérateur depuis quelques mois déjà. Et je lisais dernièrement qu'elle se conservait mal.Il me fallait donc trouver une recette à base de noix de coco et très simple car peu de temps à y consacrer. Et puis, j'avais aussi une envie de chocolat. Du coup, en combinant les deux, voilà ce que ça donne : une tuerie !J'ai trouvé mon inspiration sur marmiton. matériel : moule de 18 cm de diamètre en silicone- 150 g de sucre- 50 g de farine- 5 oeufs  - 120 g de beurre- 200 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juillet 2015

Kipferl de Christophe Felder

Non seulement ils sont facils à réaliser mais pour ne rien gacher, ces petits biscuits sont terriblement bons. Regardez comme on n'y résiste pas !! Les Kipfels sont une spécialité Allemande que l'on prépare pour Noël. Bon, je sais, ce n'est pas vraiment le bon moment mais franchement, n'attendez pas pour les faire vous aussi parce qu'ils sont "just perfect" !! La texture est fondante et sablée à la fois avec un bon goût de vanille intense. Une belle découverte qui vient de Christophe Felder. Pour environ 40 kipferls :- 35 g de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

30 juin 2015

Terrine de poisson et sa sauce au whisky

Ca y est, mon mari gagne en maturité ... il commence enfin à apprécier le poisson !!! Alors moi, je m'en donne à coeur joie !! Après les deux précédentes au saumon ici et ici, j'ai voulu tester une terrine à base de poisson blanc. C'est sur marmiton que j'ai trouvé mon bonheur. Je l'ai cuite dans un moule en silicone pour éviter le désèchement et ça a très bien fonctionné ; ma terrine était bien moelleuse, presque crémeuse. Je vous préviens, la sauce est mortelle !!!! Temps de préparation : 30 minutes la veilleTemps de cuisson :... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
14 juin 2015

Tarte des demoiselles d'Hazebrouck

Je vous disais il y a peu de temps que je ne faisais pas assez souvent de dessert à base de pommes. Et bien, je me ratrappe !!! Voici une tarte toute en légèreté que ma maman nous a faite lorsque j'étais petite ; et bien je m'en souviens encore !!!!  On connait toutes et tous la tarte des demoiselles Tatin. Mais celle des Demoiselles d'Hazebrouck ?? vous connaissez ?? Et bien, lancez-vous, elle ravira vos papilles !!! Pour une tarte de 24 cm de diamètreMatériel : un moule à tarte de 24 cm de diamètre... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 2015

Cookies tout chocolat Thermomix

Voici une recette de cookies qui me vient du livre "TOUT CHOCOLAT" de thermomix. Il me tarde de vous proposer d'autres délices de ce bouquin bien alléchant !!! Pour 11 cookies- 30 g de cacao non sucré- 1 œuf- 40 g de sucre - 100 g de cassonade- 110 g de beurre mou- 200 g de farine - 1 cuil à café de vanille liquide- 1/2 cuil à café de sel- 1 cui à café de levure chimique- 150 g de pépites de chocolat (au lait pour moi)Préchauffer le four à 200°C. Mettre le beurre, la cassonade et le sucre dans le bol, puis mélanger 3 min / vitesse... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mai 2015

Entremets caramel

Voici le dernier entremets sur lequel j'ai flashé dans "Le grand manuel du Pâtissier". J'ai vraiment été touché en recevant ce super cadeau par mes collègues ! Ce livre est une mine d'or !! Je n'ai pas pu m'empécher de faire des modifications sur certaines préparations mais l'idée est bien respectée. Il est juste à tomber à la renverse pour les amateurs de caramel !!!!!Matériel : une plaque à gâteau roulé                            un moule en silicone de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:23 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,