23 juillet 2015

Gâteau au chocolat & Noix de coco

J'ai de la noix de coco dans le fond de mon réfrigérateur depuis quelques mois déjà. Et je lisais dernièrement qu'elle se conservait mal.Il me fallait donc trouver une recette à base de noix de coco et très simple car peu de temps à y consacrer. Et puis, j'avais aussi une envie de chocolat. Du coup, en combinant les deux, voilà ce que ça donne : une tuerie !J'ai trouvé mon inspiration sur marmiton. matériel : moule de 18 cm de diamètre en silicone- 150 g de sucre- 50 g de farine- 5 oeufs  - 120 g de beurre- 200 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

12 juillet 2015

Kipferl de Christophe Felder

Non seulement ils sont facils à réaliser mais pour ne rien gacher, ces petits biscuits sont terriblement bons. Regardez comme on n'y résiste pas !! Les Kipfels sont une spécialité Allemande que l'on prépare pour Noël. Bon, je sais, ce n'est pas vraiment le bon moment mais franchement, n'attendez pas pour les faire vous aussi parce qu'ils sont "just perfect" !! La texture est fondante et sablée à la fois avec un bon goût de vanille intense. Une belle découverte qui vient de Christophe Felder. Pour environ 40 kipferls :- 35 g de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2015

Terrine de poisson et sa sauce au whisky

Ca y est, mon mari gagne en maturité ... il commence enfin à apprécier le poisson !!! Alors moi, je m'en donne à coeur joie !! Après les deux précédentes au saumon ici et ici, j'ai voulu tester une terrine à base de poisson blanc. C'est sur marmiton que j'ai trouvé mon bonheur. Je l'ai cuite dans un moule en silicone pour éviter le désèchement et ça a très bien fonctionné ; ma terrine était bien moelleuse, presque crémeuse. Je vous préviens, la sauce est mortelle !!!! Temps de préparation : 30 minutes la veilleTemps de cuisson :... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
14 juin 2015

Tarte des demoiselles d'Hazebrouck

Je vous disais il y a peu de temps que je ne faisais pas assez souvent de dessert à base de pommes. Et bien, je me ratrappe !!! Voici une tarte toute en légèreté que ma maman nous a faite lorsque j'étais petite ; et bien je m'en souviens encore !!!!  On connait toutes et tous la tarte des demoiselles Tatin. Mais celle des Demoiselles d'Hazebrouck ?? vous connaissez ?? Et bien, lancez-vous, elle ravira vos papilles !!! Pour une tarte de 24 cm de diamètreMatériel : un moule à tarte de 24 cm de diamètre... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 2015

Cookies tout chocolat Thermomix

Voici une recette de cookies qui me vient du livre "TOUT CHOCOLAT" de thermomix. Il me tarde de vous proposer d'autres délices de ce bouquin bien alléchant !!! Pour 11 cookies- 30 g de cacao non sucré- 1 œuf- 40 g de sucre - 100 g de cassonade- 110 g de beurre mou- 200 g de farine - 1 cuil à café de vanille liquide- 1/2 cuil à café de sel- 1 cui à café de levure chimique- 150 g de pépites de chocolat (au lait pour moi)Préchauffer le four à 200°C. Mettre le beurre, la cassonade et le sucre dans le bol, puis mélanger 3 min / vitesse... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mai 2015

Entremets caramel

Voici le dernier entremets sur lequel j'ai flashé dans "Le grand manuel du Pâtissier". J'ai vraiment été touché en recevant ce super cadeau par mes collègues ! Ce livre est une mine d'or !! Je n'ai pas pu m'empécher de faire des modifications sur certaines préparations mais l'idée est bien respectée. Il est juste à tomber à la renverse pour les amateurs de caramel !!!!!Matériel : une plaque à gâteau roulé                            un moule en silicone de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:23 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mai 2015

Terrine de saumon

Voici une jolie entrée toute en fraîcheur que j'ai trouvé chez Bernard. Elle est certe longue à réaliser mais rien de bien compliqué à faire pour un délicieux résultat final. Si l'idée d'une terrine de saumon vous fait envie mais vous cherchez plus de simplicité dans la préparation et qui en jette tout autant, laissez-vous guider ici. La gelée spéciale :- 1 sachet de gelée au madère préparée avec 200ml d'eau (au lieu des 500 ml comme indiqué sur le paquet)Farce au saumon :- 600 g de saumon frais (pour en avoir 500 g cuit sans... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 11:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
12 mai 2015

cake au citron de Pierre Hermé

Voilà un cake que je voulais tester depuis bien longtemps. Forcément, un cake signé Pierre Hermé, ça donne envie. Et bien, ça y est, c'est fait ! La recette est parfaite. Attention tout de même à imbiber les cakes uniformément ce que je n'ai pas forcément réussi. Mais personne ne m'en a tenu rigueur. Les deux cakes ont vite disparu... Matériel : 2 moules à cakes Pour le cake- 375 g de farine T45- 3/4 de cuillère à café de levure chimique- Le zeste de 3 citrons bio râpés très fin- 400 g de sucre- 6 œufs- 190 g de crème fleurette-... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
06 mai 2015

Flamiche au Maroilles

Après la tarte au Maroilles, je vous propose la version flamiche bien de chez nous. Pensez à aérer votre cuisine après cuisson ;) mais c'est tellement bon que vous en oublierez l'odeur pas franchement glam !! Je préfère vous prévenir. La recette provient de Marmiton. Elle est vraiment top accompagnée d'une petite salade d'endives aux cerneaux de noix ! Matériel : un moule à tarte de 28 cm de diamètre- 180 g de farine- 4 cuillères à soupe de lait- 15 g de levure de boulanger- 1 oeuf- 80 g de beurre- 1/4 càc de sel- 250 g de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
03 mai 2015

Brioche qui déchire !!!!!

Quand je suis tombée sur cette brioche, j'ai voulu m'y coller de suite. Mais il m'a fallu quelques semaines avant de pouvoir la réaliser puisque je n'avais pas encore reçu mon robot magique... et plus mon TM31. Et bien, je peux vous dire que ma patience a été récompensée. C'est de loin la meilleur que j'ai pu réaliser au thermomix. Avec cette quantité de pâte, j'ai réalisé 2 belles brioches. Nous en avons mangé une au petit déjeuner et au goûté. Puis, j'ai tranché la seconde pour la congeler Nous avons sorti des tranches au fur et... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:10 - - Commentaires [15] - Permalien [#]