03 décembre 2015

Lapin à la chimay bleue et aux spéculoos

Encore du lapin !! On a tellement apprécié le lapin à la bière et au sirop d'érable que j'ai remis ça très vite. J'ai trouvé mon bonheur ici chez Brigitte. Je pense retourner très vite sur son blog parce qu'il y a pleins d'autres plats savoureux à tester.Ce lapin, je le referai très vite vu l'engouement de ma tablée... Pour 6 personnes- 1 beau lapin coupé en morceaux (soit 1,3 kg)- 6 grosses échalotes - 66 cl de chimay bleue - 100 g de spéculoos - 200 g de lardons fumés - 1 bouillon de volaille (marmite knorr)- 1 bouquet garni -... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 novembre 2015

Butchy au thermomix

En allant me balader chez Lolo, je me suis arrêtée sur sa très généreuse butchy. La butchy est une brioche légère sans beurre mais avec de la crème fraîche, ce qui la rend très moelleuse. J'en ai déjà faite une il y a bien longtemps sous le nom de butcheln, l'autre nom de la butchy. Trop longtemps... donc je remets ça avec cette version thermomix. Mais avec ou sans, vous pouvez la préparer très facilement.En fait, j'ai fait un mix de deux recettes :  celle de Lolo bien sûr mais également celle de chez Perle en sucre puisque je... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 10:16 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
25 novembre 2015

Carrés Anzac

Ca c’est de la recette vite faite, bien faite !! Merci Valérie pour le partage, on a adoré !!! Matériel : un moule carré en silicone de 20 cm - 100 g de flocons d'avoine- 130 g de sucre complet (au lieu de 160 g)- 75 g de noix de coco en poudre- 150 g de farine - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 115 g de beurre (au lieu de margarine sans lait)- 30 ml de golden syrupPréchauffer le four th 6.Mélanger ensemble tous les ingrédients secs.Faire fondre le beurre avec le golden syrup à feu doux.Incorporer ce mélange aux... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 08:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
21 novembre 2015

Cookies au roquefort noix et cranberries

Vous prendriez bien l'apéro ??? Alors, j'ai ce qu'il vous faut !! Encore une chouette découverte chez Nanou. Ils sont à croquer !!! Pour une dizaine de cookies :- 75 g de farine- 50 g de beurre salé mou- 1 oeuf- 25 g de fromage râpé- 20 g de noix concassées- 40 g de Saint Agur- 20 g de cranberries séchées- 1/2 cuil à café de levure chimiquePréchauffez le four à 210 °C.Mélangez le beurre mou et l'oeuf. Ajoutez le Saint Agur et le fromage râpé. Ajoutez la farine puis mélangez rapidement pour obtenir une pâte homogène . Formez une... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 novembre 2015

Enchilada à ma façon

Voici une idée de plat que j’ai repéré chez Cécile et qui m’a mis l’eau à la bouche. A la dégustation, nous avons adoré les notes mexicaines de ce plat revigorant. Accompagné d’une petite salade verte bien assaisonnée, il comblera votre appétit féroce !!!Vous pouvez préparer la sauce avec le poulet la veille, mais ajoutez le chorizo et le maïs puis procédez au montage au dernier moment. Sinon, vos tortillas s’imprègnent de sauce et se détrempent. Matériel : un grand plat à gratin de 25 x 35 cmPour 6 affamés :- 6 grandes tortillas... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 novembre 2015

Tarte frangipane parfumée à l'orange

Je suis dans les tartes en ce moment. Après celle au café, je vous propose celle-ci qui rassemble des saveurs que j'apprécie énormément. J'ai voulu me faire plaisir et c'est chez Patrick, que je remercie au passage, que j'ai trouvé mon bonheur. Une petite merveille !!!!La frangipane est moelleuse et bien parfumée; la pâte brisée, quant à elle, est sablée et fondante à la fois !! Vraiment un délice !!! Côté esthétique, je n'ai pas réussi le cadrillage comme je le voulais. C'est la première fois que j'utilisais le rouleau "spécial... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 12:20 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 novembre 2015

Lapin à la bière et au sirop d'érable

Le lapin est une viande de volaille que mon mari apprécie beaucoup. D’ailleurs, vous trouverez ici ou là deux façons de le sublimer autrement. Je me suis largement inspirée des brouillons de cuisine d'Anaïck pour établir ma propre version. Et bingo, on a tous vraiment apprécié ce plat. Tant mieux, c'était pour le dîner d'anniv de mon mari.En règle générale, je ne suis pas spécialement impressionnée par la découpe de viande ou de poisson mais j’avoue que quand il faut couper le lapin en morceaux, je n’y vais pas franco. Et pas de bol,... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 novembre 2015

Sablés Coco de Christophe Felder

Un nouveau bouquin complète ma p'tite collection depuis peu. C'est le dernier livre de Christophe Felder intitulé "Gâteaux" aux éditions de La Martinière.                                                       Je suis plus que ravie de mon achat !!!!! Il y en a pour tous les goûts (chocolat, caramel, praliné, fruits, fruits secs ... ) et tous les niveaux (petits sablés ou gâteaux tout simples... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2015

Super poulet roti aux épices, noisettes et miel

Encore une petite merveille qui a disparu en un rien de temps que j'ai déniché chez Nanou. A la maison, on est fan du sucré/salé. Pour 4 personnes :- 1 poulet de 1,2 kg coupé en morceaux- 1 oignon coupé en morceaux- 4 càs d'huile d'olive- 1 càc de cannelle- 1/2 càc de cumin - 2 petites càc de gingembre haché finement- le jus d’un citron- 4 càs d'eau- 80 g de noisettes- 60 g de miel liquide- coriandre Dans un grand bol mélangez l'huile d'olive, le cumin, la cannelle, le gingembre, le jus de citron, l'eau, une pincée de sel et les... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
27 octobre 2015

Kouign Amann

J'ai enfin réussi à faire un Kouign Amann !!! Oui, 2 essais infructueux avant d'arriver à en faire un à la hauteur de mes espérances... Quoique ... je pense qu'il y a une erreur au niveau du moule choisi. J'ai cuit mon kouign amann dans un cecle comme l'expliquait la recette mais je pense que j'aurais dû choisir un moule en métal ou simplement chemiser mon cercle avec de l'alu. Oui, à la cuisson, beaucoup de beurre sucré s'est échappé. C'est tout ça de moins dans le gâteau !!! pffff. Il était certe très bon mais j'imagine qu'il... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :