28 mars 2016

Lobster awards !!

Ca fait bien longtemps que je n'ai pas répondu à une chaine de ce type mais quand j'ai vu qui m'avait nominé, je ne pouvais qu'accepter. Gin vient de créer son blog "Dans la cuisine de Gin" axé vers la cuisine green et bio (pas mal du tout  !!) alors focément, je souhaite bien l'accueilir sur la blogosphère même si je n'ai que très peu de temps. Alors exceptionnellement, je donne suite ... et remercie Gin d'avoir pensé à moi ! Voici les questions de Gin auxquelles je dois répondre : 1/ Ton péché mignon ? En ce moment... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Entremets ivoire, fleur d'Oranger & praliné

Je vous propose un entremets assez original, à la fleur d'oranger que je n'ai pas l'habitude d'utiliser.                                               La recette initiale que j'ai trouvé dans l'encyclopédie du chocolat est présentée sous forme d'entremets individuels. J'ai voulu le réaliser en version "gros gâteau" pour une occasion. particulière. Parce qu'il a voyagé, la décoration est passée à la trappe !!! Mais comme... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Sablés à l'avoine, noix et chocolat

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas préparé de petits biscuits à grignotter. Ceux-ci, trouvés chez Bernard, sont terriblement bons ! Ils m'ont fait penser aux biscuits de la gamme gerblé.. J'ai commencé par faire une fournée avec la moitié des proportions. Ils ont disparus si vite que j'en ai refaite une avec les proportions ci-dessous.  Pour ??? je ne sais plus combien il y avait de sablés, ils sont partis trop vite !!! - 240 g de beurre demi-sel mou  - 185 g de farine - 125 g de sucre - 150 g de... [Lire la suite]
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20 mars 2016

Pavlova exotique

Ce dessert, cela fait des années que je le vois passer à la télé. Pourtant jusqu'à maintenant, je n'avais encore jamais eu envie de le préparer. En fait, je ne le trouvais pas forcément très esthétique avec cette grosse meringue sans forme, garnie de chantilly qui dégouline... En plus, je n'étais pas forcément très copine avec la meringue. Mais ça, c'était avant ... Et puis, il y a quelques temps on m'a demandé si j'en avais déjà réalisé. De là, j'ai commencé à m'intéresser de plus près au sujet et je me suis apperçue qu'il était... [Lire la suite]
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15 mars 2016

Cupcake double cookies dough

  Je ne pense pas vous avoir déjà proposé de recette de cupcake. Alors pour me faire pardonner, je vous propose THE cupcake !!!! Ils sont composés d'une pâte à muffin, d'une pâte à cookie et d'un topping au goût subtil de noisette caramel. Tout un programme, n'est ce pas !! J'ai trouvé la recette ici et fait quelques modifications par rapport au contenu de mon réfrigérateur et aussi pour ne pas devoir faire 4X plus de sport après avoir englouti un cupcake parce que la quantité de sucre dans le topping me paraissait... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Pâte à tartiner biscuitée

La pâte à tartiner aux cookies a eu un tel succès que j'ai voulu en refaire une aussi vite. Mais je n'avais ni cookies, ni chocolat au lait ... Pfft ! Comme, c'est le genre de recette que l'on peut décliner à l'infini, ni une ni deux, me voilà partie à farfouiller dans mes placards. Et voici ce que j'y ai trouvé : du chocolat blanc et des palets roudor. Allez hop, en cuisine ! Ma petite famille l'a encore plus apprécié que celle aux cookies. Elle ressemble à de la pâte de cookies cru, la fameuse cookie dough pour les connaisseurs.... [Lire la suite]
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09 mars 2016

Pâte à tartiner aux cookies

Voilà une recette qui m'intriguait. Je me demandais bien quelle texture pouvait avoir cette pâte à tartiner. Vu que j'ai dégoté cette recette chez Carine, je me doutais qu'elle allait nous plaire. Pari gagné ... C'est trop trop bon !! Je n'ai pas poussé jusque là, mais vous pouvez bien sûr réaliser cette pâte à tartiner avec des cookies maison. Elle n'en sera que meilleur et saine surtout. Dans ce cas, il faut qu'ils soient bien craquants et non moelleux, chewy, comme on aime les dévorer.  Je vous conseille de doubler les... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Les Carmelita Bars

Attention, danger, ici, il y a tuerie mortelle !!!!!!!!!!! Ah ces petites douceurs, j’adore les préparer ! Et les dévorer aussi !!!La recette vient de chez Bernard, la valeur sûre des blogs culinaires. J’ai juste diminué de moitié la quantité de sucre de la pâte puisqu'elle me paraissait démente. Et le résultat fut juste comme j'aime; ni trop, ni trop peu. Matériel : un moule en silicone carré de 20 cmPour le caramel :- 90 g de sucre- 55 g de beurre- 10 cl de crème liquide- 2 pincées de fleur de selPâte:- 160 g de beurre- 85 g... [Lire la suite]
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04 mars 2016

Crème Brûlée à la vanille

Voilà un petit dessert vite préparé et tellement délicieux ! Pour écouler un stock de jaunes d'oeufs, c'est le bon moyen. Le tout est de s'organiser puisque les crèmes brûlées doivent rassir avant d'être dégustées.   Matériel : 6 plats à oeufs ou ramequins plats  Pour la crème : - 6 jaunes d’œufs - 500 ml de crème entière 30 % - 200 ml de lait demi écrémé  - 60 g de sucre  - 1 gousse de vanille bien charnue   Pour la finition : - 6 cuillères à soupe de sucre en poudre très fine pour caraméliser ... [Lire la suite]
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01 mars 2016

Brandade de morue

AU THERMOMIX Voilà un plat que je voulais tester depuis bien longtemps. Avec mon thermomix, c'est si facile. Je Je vous mets en garde; l'odeur est assez forte et pas forcément des plus agréables. D'autant plus qu'à la maison, j'ai un réclacitrant total aux produits de la mer...Petit conseil; désarêter la marue au maximum parce que rien de pire que de devoir aller les récupérer à chaque bouchée...Sinon, c'est un bon plat d'hiver réconfortant. Matériel : un plat à gratin carré de 20 cm - 600 g de morue dessalée- 5 brins... [Lire la suite]
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