16 août 2018

Poulet rôti au sumac, zaatar et citron

Après JERUSALEM et PLENTY MORE, LE COOKBOOK vient juste de rejoindre ma bibliothèque. Quand on est fan on est fan, que voulez-vous !!! Il faut dire que chaque recette de Yotam OTTOLENGHI est une fête ... Et dire qu'un nouveau livre de son célèbre restaurant londonien NOPI est en préparation !!!!!! Vivement octobre que je puisse me l'offrir 🤩  Ce poulet bien moelleux est super parfumé et légèrement piquant & acidulé grâce au sumac.  Le sumac est une épice rouge foncé qui apporte ce piquant et cette... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

27 juillet 2018

Aubergines farcies à l'agneau & aux pignons de pin

Me revoilà par ici pour partager avec vous une énième recette de mon chef miracle, Yottam Ottolenghi !!! Toutes celles que j'ai pu tester (ici, là, mais encore là ou là; bon j'arrête mais il y en a encore une paire sur mon blog) sont une découverte, un voyage. Elles sont toujours justes, riches en goût et accessibles à toutes et tous. Le truc incroyable avec Yottam, c’est que même s’il y a un ingrédient dont on ne raffole pas, l’ensemble du plat devient un truc de ouf !  🤗 et notament avec cette recette. J’ai réouvert... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 15:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2018

Tajine de boeuf aux fruits secs

Entre deux gâteaux pour mes clients, il faut bien penser à régaler ma petite famille. Voilà un bon plat réconfortant comme on les aime !! Pour 6 à 8 personnes - 3 cuillère à soupe d’huile d’olive  - 1,5 kg de boeuf à bourguignon - 2 oignons - un cube de bouillon de boeuf - 1 petit bâton de cannelle - 1,5 cuillère à café de gingembre en poudre - 1,5 cuillère à café de curcuma en poudre - 1 cuillère à café de poivre noir fraichement moulu - 1,5 cuillère à café de Ras El Hanout - 2 cuillères à soupe de miel  - 6 à... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mai 2018

Un nouveau départ

Je suis ravie aujourd'hui de vous retrouver pour partager, non pas une recette, mais une grande nouvelle !!! Cela me trottait depuis de nombreuses années; me lancer dans le domaine de la pâtisserie. Mais ne sachant ni quoi ni comment, mes idées ne s'articulant de façon organisées, je remettais à plus tard cette idée... Cette fois, mon projet est abouti et j'ai l'immense plaisir de vous inviter à découvrir mon site ici. Entourée de Marine de The-Co-Lab pour la partie site internet et de Cédric Fremaux pour les photos, je ne... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 08:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
30 mars 2018

Parmentier de confit de poulet

Après des mois d'absence sur mon blog chéri, je reviens avec une nouvelle recette pleine de saveur, qui je l'espère, vous régalera !!!  Voici une nouvelle version du célèbre hachis parmentier après l'excellent et devenu classique parmentier de confit de canard. Celui-ci est au poulet cuisiné en confit. Cette recette, trouvée sur mon magasine SAVEUR de décembre 2016, m'a littéralement envoutée. C'est un pur délice !!! Certe, il faut un minimum d'organisation puisqu'il faut s'y prendre 24 heures avant de le déguster, mais... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2018

 
Posté par capucine4636 à 19:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 septembre 2017

Velouté de carottes parfumé au gingembre et à l'orange

Ca y est, on a déjà envie de préparer des veloutés tout doux et bien réconfortants ...  J'ai fait un petit mélange maison réalisé vite fait bien fait au thermomix et ce fut un réel délice !!!! Mais je vous rassure, vous pouvez tout à fait vous passer de ce robot. Dans ce cas, il faudra juste dégainer votre mixeur plongeant.  - 15 g d’huile d’olive - 1 gros oignon jaune - 3 grosses gousses d’ail dégermées - 35 g de gingembre frais (pesé sans la peau) - 1 cube de bouillon de légumes (J’utilise le... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 septembre 2017

Gâteau de chou fleur de Yotam Ottolenghi

Vous connaissez mon petit faible pour les recettes du grand chef Yotam Ottolenghi toujours si surprenantes en terme de goût et de couleurs mais aussi sans aucune mauvaise surprise au niveau du résultat ... Voici la petite dernière testée dans mon humble cuisine. J'avoue que je ne suis pas une fanatique du chou fleur et que je ne le cuisine que rarement. La curiosité a été ici mon principal moteur ... Comme d'habitude, nous avons beaucoup aimé. Encore une belle façon de manger des légumes. Et toujours pleins d'autres idées du... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
09 septembre 2017

Irish Stew à la guiness

Voilà un bon classique Irlandais bien réconfortant et tellement facile à faire. Vous pouvez l'accompagner de pâtes fraîches comme ici sur la photo mais également de frites comme je l'ai fait pour le second service. Vous pouvez également remplacer le boeuf par de l'agneau, plat Irlandais oblige... Mais vous pouvez aussi diversifier les légumes selon la saison. Au printemps, vous choisirez des haricots verts, petits pois, fêves, en automne, pourquoi pas le potimarron, potiron et en hiver, la pomme de terre... Et j'en passe. Ce qui est... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
26 août 2017

Tarvers de porc à la moutare & aux figues

Me voici de retour après la belle pause estivale bien appréciée !!!! Comme vous avez certainement pu le remarquer, je publie nettement moins qu'il y a quelques temps, mais je souhaite que cela reste un véritable plaisir et non une contrainte. Je prends donc le temps dont j'ai besoin pour rédiger chaque article et ainsi continuer à prendre plaisir à chaque publication.  Pour la petite histoire, j'adore manger avec les doigts et mes enfants aussi !!! Alors de temps en temps, je prépare des travers de porc selon ma recette... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,