03 mai 2017

Smoothie fraise, pomme, banane

C'est vrai que le temps plus que maussade de ces derniers jours ne se prête pas à la préparation de boissons fraîches !!! Mais des vitamines, on en a d'autant plus besoin... Alors voilà de quoi vous remettre en forme avec trois fois rien, tout en vous régalant !   Pour 2 personnes : - 2 petites bananes ou 1 grande - 1 pomme du limousin (Golden) - 250 g de fraises bien parfumées - 1/2 citron - 1 càs de sucre roux - 6 glaçons   Mettre l'ensemble des ingrédients dans le bol du thermomix puis mixer vitesse 10 pendant... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 15:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 avril 2017

Yaourts au nesquik

Voici une recette pour changer du classique yaourt nature. On a adoré !! Et encore plus les enfants. Les yaourts seront bien appétisants après les avoir remués.  Pour 8 pots : - 1 l de lait entier - 1 pot de yaourt au lait entier (dont la date de péremption est lointaine) - 60 g de poudre nesquik - 100 g de lait concentré sucré   Dans une grande casserole, versez 200 g de lait et la poudre nesquik.. Chauffez doucement pour dissoudre la poudre. Laissez refroidir à température ambiante le mélange. Une fois à... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 avril 2017

Cake façon Mont Blanc

Inutile de vous le présenter à nouveau l'ultime cake book de Christophe Michalak !! Ici, là mais encore là, j'ai déjà mis ce bouquin, je devrais plutôt dire cette petite merveille, à l'honneur. Ce cake ne déroge pas à la règle ! Il est fabuleux !!! Et même les plus réclacitrans à la crème de marron cèderont au moelleux et au parfum du biscuit de Gênes. J'ai bidouillé quelques quantités par rapport à la recette de notre Chri chri parce qu'il n'est pas aisé pour tous de trouver de la pâte de marron. Je sais qu'on peut la faire... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2017

Pâte à pizza Fonzarelli

J'ai enfin trouvé LA recette de la pâte à pizza de nos rêves !!!! Mes enfants sont très difficiles en matière de pizza me boudant les pâtes épaisses qui prennent le dessus sur la garniture et les pâtes fines qui se révèlent souvent dures. Cette fois, je n'ai eu que des éloges !! Ils m'ont même dit qu'ils préféraient MA pizza à leur pizza industrielle favoris !!!!! Enfin !!!!!!! Enfin !!!!!!!!!! Comme quoi, faut jamais lâcher ! Après de  nombreuses recherches en la matière, je suis tombée sur cette vidéo 750 g qui m'a... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 07:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2017

Cookies au nutella

Des recettes de cookies, il y en a déjà quelques unes sur mon blog. Je me suis laissée tentée par celle-ci, dénichée chez Malou, parce qu'il n'y a pas de levure chimique mais de la levure de boulanger !!! C'est intriguant, non ?? Il est donc impératif de préparer la pâte la veille pour que le goût de la levure ne prenne pas le dessus. Opération réussie !!!! Les enfants n'y ont vu que du feu et les cookies ont disparu en un clin d'oeil !!!! Ils sont absolument dingues !!!  Pour 10 bons gros cookies ultra gourmands : – 1... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2017

Bouchées crousti-tendres chèvre & noisette

Le beau temps est de retour, ça m'a donné envie de prendre l'apéro !!! Je vous propose une idée express et très facile à faire. D'autant plus qu'à la maison, j'ai toujours des noisettes torréfiées d'avance que je conserve au frais dans un bocal bien fermé. pour une vingtaine de bouchées : - 20 noisettes décortiquées et torréfiées - 30 g de noisettes concassées et torréfiées - 100 g de fromage de chèvre en bûche - 1 à 2 càs de philadelphia ou mascarpone - 3 pincées de sel   A la fourchette, écraser le fromage de chèvre... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

03 mars 2017

Tarte croustillante Epinards & ricotta

Voilà une tarte qui nous a vraiment beaucoup plue ! Je pense que c'est la ricotta maison et les épinards frais de la ferme qui ont fait toute la différence ... Rien de mieux que le fait maison !!! Matériel : un moule à tarte de 28 cm de diamètre maximum - 6 feuilles de brick - 600 g d’épinards frais - 30 g de beurre fondu - 1 œuf - 250 g ricotta maison (recette ici) - 2 poignées d’amandes effilées - Sel, poivre, -30 g de parmesan râpé.   Préchauffer le four à 200°C en position sole (chaleur devant du bas du four... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
23 février 2017

Cake au praliné inspiré de Laurent Jeannin

Voilà une chouette recette de cake pour utiliser mes jaunes d'oeufs que j'ai régulièrement en grand nombre. Oui, mes meringues de merveilleux m'en demandent énormément ...  J'ai quelque peu modifié la recette du célèbre chef pâtissier, Laurent Jeannin, en fonction de ce que j'avais dans mes placards. Oui, aujourd'hui, en cuisine comme en pâtisserie, on s'adapte !!! Et tout est permis. Enfin là, je ne me suis pas non plus super aventurée... J'ai juste remplacé la crème épaisse par de la crème liquide, que j'ai toujours en... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
20 février 2017

Crumble de cabillaud aux poireaux et chorizo

Ce plat, je l'ai repéré il y a quelques mois chez Nanou alors que je cherchais un menu pour nos amis. J'ai eu une autre idée pour ce soir là mais avais bien gardé l'idée en tête pour un futur dîner. Finalement, je n'ai pas attendu l'occasion particulière et l'ai réalisé pour nous 4. Ce fut une première, je n'avais encore jamais cuisiné le poisson !!! En général, je le cuis à la vapeur et l'accompagne d'une sauce que je prépare au thermomix (sauce messine) pour le bonheur de mes enfants. Mon mari, qui n'aime pas le poisson (voilà... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2017

Velouté de Chou-fleur rôtis aux épices

Des soupes, j'en fait très souvent !!!! J'en mange quasiment tous les jours en hiver. Généralement, les mêmes légumes reviennent dans mon panier. Rien de très innovant en fait. Cette fois, j'ai voulu tenter le chou-fleur. Mais pas n'importe comment. Oui, j'avais déjà tenté et franchement, ça ne m'avait pas transcendé de bonheur gustatif ... Dans le dernier numéro de "SAVEURS", je suis tombée sur une recette de velouté de chou-fleur rôti. Je suis donc partie voir sur internet et visiblement, il a bonne presse ce velouté. J'ai... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,