30 mai 2017

Rôti de boeuf cuit au sel

Alors là, je suis bluffée !!! Je ne m'attendais pas à obtenir une viande aussi tendre grâce à ce mode de cuisson ancéstral !!!! La cuisson au sel est parfaite pour les périodes de grosses chaleurs comme nous avons eu dernièrement. Ca tombe bien, c'est justement ce week-end que j'ai préparé mon rôti avec cette méthode. Merci aux copines de m'avoir soufflé dans l'oreille cette idée !!!! Maintenant, j'ai hâte de m'attaquer au filet mignon ou au magré de canard !!! En attendant, je vous livre cette technique avec le rôti de boeuf. ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:27 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

23 mai 2017

Pavlova façon tarte aux fraises

Ah, la saison de la fraise est bien là !! Et cette année, j'en profite à fond. Après avoir réalisé quelques tartes aux fraises, visibles sur mon instagram, ma fille m'a demandé de lui préparer une pavlova façon tarte aux fraises. J'ai simplement remplacé la traditionnelle chantilly par une crème diplomate très peu sucrée pour contrebalancer celui contenu dans la meringue et ultra légère. Une turie !!!!!   La meringue (peut être préparée la veille) : - 170 g de blancs d’œuf (soit environ 4 oeufs) mis à température... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mai 2017

Smoothie fraise, pomme, banane

C'est vrai que le temps plus que maussade de ces derniers jours ne se prête pas à la préparation de boissons fraîches !!! Mais des vitamines, on en a d'autant plus besoin... Alors voilà de quoi vous remettre en forme avec trois fois rien, tout en vous régalant !   Pour 2 personnes : - 2 petites bananes ou 1 grande - 1 pomme du limousin (Golden) - 250 g de fraises bien parfumées - 1/2 citron - 1 càs de sucre roux - 6 glaçons   Mettre l'ensemble des ingrédients dans le bol du thermomix puis mixer vitesse 10 pendant... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 15:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 avril 2017

Yaourts au nesquik

Voici une recette pour changer du classique yaourt nature. On a adoré !! Et encore plus les enfants. Les yaourts seront bien appétisants après les avoir remués.  Pour 8 pots : - 1 l de lait entier - 1 pot de yaourt au lait entier (dont la date de péremption est lointaine) - 60 g de poudre nesquik - 100 g de lait concentré sucré   Dans une grande casserole, versez 200 g de lait et la poudre nesquik.. Chauffez doucement pour dissoudre la poudre. Laissez refroidir à température ambiante le mélange. Une fois à... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 avril 2017

Cake façon Mont Blanc

Inutile de vous le présenter à nouveau l'ultime cake book de Christophe Michalak !! Ici, là mais encore là, j'ai déjà mis ce bouquin, je devrais plutôt dire cette petite merveille, à l'honneur. Ce cake ne déroge pas à la règle ! Il est fabuleux !!! Et même les plus réclacitrans à la crème de marron cèderont au moelleux et au parfum du biscuit de Gênes. J'ai bidouillé quelques quantités par rapport à la recette de notre Chri chri parce qu'il n'est pas aisé pour tous de trouver de la pâte de marron. Je sais qu'on peut la faire... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2017

Pâte à pizza Fonzarelli

J'ai enfin trouvé LA recette de la pâte à pizza de nos rêves !!!! Mes enfants sont très difficiles en matière de pizza me boudant les pâtes épaisses qui prennent le dessus sur la garniture et les pâtes fines qui se révèlent souvent dures. Cette fois, je n'ai eu que des éloges !! Ils m'ont même dit qu'ils préféraient MA pizza à leur pizza industrielle favoris !!!!! Enfin !!!!!!! Enfin !!!!!!!!!! Comme quoi, faut jamais lâcher ! Après de  nombreuses recherches en la matière, je suis tombée sur cette vidéo 750 g qui m'a... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 07:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

19 mars 2017

Cookies au nutella

Des recettes de cookies, il y en a déjà quelques unes sur mon blog. Je me suis laissée tentée par celle-ci, dénichée chez Malou, parce qu'il n'y a pas de levure chimique mais de la levure de boulanger !!! C'est intriguant, non ?? Il est donc impératif de préparer la pâte la veille pour que le goût de la levure ne prenne pas le dessus. Opération réussie !!!! Les enfants n'y ont vu que du feu et les cookies ont disparu en un clin d'oeil !!!! Ils sont absolument dingues !!!  Pour 10 bons gros cookies ultra gourmands : – 1... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2017

Bouchées crousti-tendres chèvre & noisette

Le beau temps est de retour, ça m'a donné envie de prendre l'apéro !!! Je vous propose une idée express et très facile à faire. D'autant plus qu'à la maison, j'ai toujours des noisettes torréfiées d'avance que je conserve au frais dans un bocal bien fermé. pour une vingtaine de bouchées : - 20 noisettes décortiquées et torréfiées - 30 g de noisettes concassées et torréfiées - 100 g de fromage de chèvre en bûche - 1 à 2 càs de philadelphia ou mascarpone - 3 pincées de sel   A la fourchette, écraser le fromage de chèvre... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2017

Tarte croustillante Epinards & ricotta

Voilà une tarte qui nous a vraiment beaucoup plue ! Je pense que c'est la ricotta maison et les épinards frais de la ferme qui ont fait toute la différence ... Rien de mieux que le fait maison !!! Matériel : un moule à tarte de 28 cm de diamètre maximum - 6 feuilles de brick - 600 g d’épinards frais - 30 g de beurre fondu - 1 œuf - 250 g ricotta maison (recette ici) - 2 poignées d’amandes effilées - Sel, poivre, -30 g de parmesan râpé.   Préchauffer le four à 200°C en position sole (chaleur devant du bas du four... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
23 février 2017

Cake au praliné inspiré de Laurent Jeannin

Voilà une chouette recette de cake pour utiliser mes jaunes d'oeufs que j'ai régulièrement en grand nombre. Oui, mes meringues de merveilleux m'en demandent énormément ...  J'ai quelque peu modifié la recette du célèbre chef pâtissier, Laurent Jeannin, en fonction de ce que j'avais dans mes placards. Oui, aujourd'hui, en cuisine comme en pâtisserie, on s'adapte !!! Et tout est permis. Enfin là, je ne me suis pas non plus super aventurée... J'ai juste remplacé la crème épaisse par de la crème liquide, que j'ai toujours en... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]