10 février 2017

Fondue Savoyarde au thermomix

Une fois par an, je prépare une fondue Savoyarde pour le bonheur de toute la famille !! C'est un plat bien de saison alors je profite pour publier ma recette. Je la prépare au thermomix pour me décharger de la corvée de "touillage", si vous me permettez le terme, et j'avoue que c'est une bonne chose. La fondue n'est pas un plat qui s'improvise puisqu'il faut du pain de la veille. Petite astuce déjà testée chez moi : je vais chez mon boulanger et lui demande du pain au levain de la veille. Il en a toujours !! Et n'oubliez pas l'alcool... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

05 février 2017

Liégeois au chocolat

Oh que le temps passe vite !!!! Je me rends compte que je ne suis pas très présente sur mon blog en ce moment mais ce n'est pas pour cela que je ne cuisine plus ... Rassurez-vous.  Voici une recette vite faite mais qui m'a donné malgré tout du file à retordre afin d'obtenir un équilibre qui nous plaisait entre la force du chocolat et la texture de la crème dessert... Enfin un liégeois que mes enfants me réclame !!! Aussi jeunes soient-ils, ils sont super exigeants, je vous assure !!!!!   Pour 4 belles coupes... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2017

Le marronnier de Christophe Felder

Pour mon anniversaire, mes amis m'ont offert la bible de Felder PATISSERIE, le livre qui manquait cruellement à ma collection !!! Il est fabuleux ce bouquin !!! Une mine d'or pour les pâtissiers amateurs comme moi ... Je sais, Noël est derrière nous ... Mais ce gâteau, je l'ai tellement aimé que je partage avec vous cette recette sans attendre. Pour les mordus de marrons, je vous le conseille vivement !!!!  Très peu de photos mais en ce moment, avec les jours trops courts, il m'est difficile d'en sortir des corrects... J'espère... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:57 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 janvier 2017

Cheesecake à la crème de marron

Après la finalisation de mes bûches de Noël, il m'est resté un peu de crème de marron. Je voulais absoluement en faire un dessert sympa mais cette fois, vite fait. C'est sur ce cheesecake que je me suis arrêtée. Un max de plaisir pour un mimimun d'effort !!! J'ai modifié les proportions données ici pour préparer un mini cheesecake dans mon moule démontable de 12 cm de côté. Pour 4 personnes : Pour la croûte : - 85 g de petits LU au sel de Guérande - 42 g de beurre fondu   Pour la crème : - 115 ml de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2017

Cake brownie chocolat, chantilly biscuitée by Michalak

Je vous souhaite à toutes et à tous une EXCELLENTE année 2017 !! Qu'elle soit l'aboutissement de tous vos projets, même les plus fous !!!!!! Je profite de cette petite bafouille pour vous remerciez de votre fidélité et petits commentaires toujours si gentils !!! Pour débuter l'année en goumandise, je vous présente le dessert que j'ai réalisé, sans prise de tête, pour notre petit noël en famille, juste tous les 4. Je ne m'en lasse pas des créations de Christophe Michalak !!!! Après les cakes signatures que je vous ai... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 décembre 2016

Cake chocolat fleur de sel by michalak

Voici un second cake sorti tout droit de mon ultime cake book.. Très chocolaté, ce cake est composé d'un appareil à financier au chocolat, d'une ganache onctueuse au chocolat noir dans laquelle on vient y planter des grosses pépites de chocolat, le tout recouvert d'un glaçage cassant au chocolat noir. Il est exclusivement dédié aux choco-addicts, cela va de soi ! A la maison, il est parti en une soirée !!! Zéro miiette !!!!!!!!                             ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 16:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 décembre 2016

Pain d'épices moelleux à la marmelade d'oranges

Je garde en mémoire le pain d'épice que je grignottais enfant et cela n'est pas forcément un bon souvenir... C'est peut être pour ça que ce n'est pas une pâtisserie qui m'attire naturellement. Pourtant, chaque année, je teste une nouvelle recette. Et en effet, un pain d'épices maison n'a rien, mais alors rien à voir avec un pain d'épices industriel !!!!!! A chaque nouvelle réalisation, je me dis que c'est le meilleur !! Et pour ne pas déroger à la règle, c'est encore ce que je me suis dit avec cette version. Cette fois, j'ai... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2016

Cake gianduja noisette à la fleur d'oranger by michalak

Après le vif succès à la maison du cake caramel pecan, je vous propose ce soir un second extrait du cake book de Christophe Michalak..                                 Je l'ai préparé pour l'anniversaire de ma fille. Il a disparu en une soirée !!!! Pas pour rien que c'est le cake signature de Christophe Michalak qu'il propose quotidiennement dans ses booutiques parisiennes Il est composé d'une base de financier parfumé à la fleur d'oranger,... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2016

Nougatine

Les fêtes approchent à grands pas !!! Je vous propose ce soir, de préparer votre nougatine maison pour décorer vos desserts à l'assiette, bûches de Noël et entremets.  C'est vraiment simple à faire. Seul bémol, la conservation... La nougatine doit être préparée au dernier moment et conservée, si besoin, dans une boîte hermétique sinon, elle fond .... - 120 g d'amandes effilées- 100 g de sirop de glucose- 165 g de fondant blanc- 15 g de beurre demi selCommencer par faire colorer les amandes au four pendant 10 minutes sur... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2016

Cake caramel pecan de Christophe Michalak

Il y a quelques jours, je vous disais que fin octobre, une multitude de nouvelles références arrivait dans nos librairie. J'avais craqué sur le livre dédié au praliné de Pascal Caffet ... une merveille...                               En fait, au départ, c'est l'ultime CAKE BOOK de Christophe Michalak que je venais découvrir. Mais fort de son succès, plus aucun livre en rayon et en rupture chez l'éditeur !!! J'ai donc passé commande, alors que je voulais... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,