05 août 2017

Salade d'épinard, dattes et amandes

DE YOTTAM OTTOLENGHI Je ne me lasse pas de partager avec vous les recettes de mon chef du salé préféré ! Il faut dire que je suis sans cesse surprise par ses mélanges audacieux, colorés et surprenants. Vous l'aurez deviné, je parle bien sûr de Yottam Ottolenghi.  Cette salade nous a particulièrement plu. Je l'ai d'ailleurs faite 3 fois en une semaine .... C'est dire si nous l'avons appréciée ... Et mes enfants en ont redemandé !!! C'est dingue non ?!  D'une fois à l'autre, j'ai remplacé les amandes par des... [Lire la suite]
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03 août 2017

Le Russe au praliné

Je vous propose ce soir une pâtisserie bien riche certe, mais pour les adeptes de la crème au beurre, c'est un délice ! Autour d'un café très serré, un petit carré suffit.  Je me suis inspirée d'une recette de Gaston Lenôtre en diminuant largement les quantités de sucre. La pâtisserie s'est vraiment modernisée et les grands classiques se voient allégés !!! Bon, je dis ça mais ici, c'est pas du light ...  Pour le biscuit  - 125 g de noisettes moulues   - 50 g de sucre semoule - 110 g de sucre... [Lire la suite]
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30 juillet 2017

Ravioles épinard ricotta & pignons

Oh que le temps file !!! Je me rends compte que je n'ai pas beaucoup publié ces derniers mois mais mon temps a été plus que compté !!! Maintenant que la pause estivale se profile, je vous propose de partir en vacances, direction l'Italie, avec mes ravioles.  Quel plaisir de déguster ses pâtes maison !! Niveau goût, c'est juste incomparable !!   Pour 4 personnes Pour la pâte à raviole - 250 g de farine T65 bio - 2 oeufs entiers - 3 jaunes d’oeufs   Pour la farce - 25 g de pignons - 300 g d’épinards frais ... [Lire la suite]
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17 juillet 2017

Fantastik Cerise Citron

En plus de manger (beaucoup trop !!!) de gâteaux, je mange aussi beaucoup de yaourts. Et mes parfums préférés sont le citron et la cerise. Et il m'arrive d'en manger deux à la fois et ce sont ceux-là que je marie à coup sûr. Alors je me suis dis pourquoi pas en faire les saveurs de mon prochain Fantastik !! Le Fantastik, tout le monde connaît ??!! C'est en fait un hybride entre l'entremets et la tarte inventé de toute pièce par notre Christophe Michalak. Ce que j'adore dans ce dessert, c'est que l'on peut créer des variantes à... [Lire la suite]
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08 juillet 2017

Tarte à la ricotta de Ottolenghi

Après la tarte à l'ail et la tarte à la tomate, crème d'amande, je vous propose une nouvelle tarte de mon chef chouchou du salé, j'ai nommé Yotam Ottolenghi. La recette originale provient du livre PLENTY mais je l'ai aménagé à ma sauce, en fonction de ce que j'avais sous la main.                                             J'ai choisi de faire ma pâte et ma ricotta maison mais on trouve d'excellents produits dans le... [Lire la suite]
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09 juin 2017

Dip d'avocat à l'ail

A la veille du week-end, je vous propose un excellent dip pour agrémenter vos petits légumes de printemps. J'ai trouvé mon inspiration sur le sublime blog Alter Gusto de Carole. Cette dernière nous suggère très justement cette préparation pour accompagner le poisson. C'est vraiment une bonne idée. Dans ce cas, je vous conseille d'ajouter plus de fromage blanc afin que ce dip se transforme en sauce légèrement fluide.   - 200 g de chair d’avocat soit un bel avocat mûr à point - 1 càs de jus de citron - 100 g de... [Lire la suite]
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30 mai 2017

Rôti de boeuf cuit au sel

Alors là, je suis bluffée !!! Je ne m'attendais pas à obtenir une viande aussi tendre grâce à ce mode de cuisson ancéstral !!!! La cuisson au sel est parfaite pour les périodes de grosses chaleurs comme nous avons eu dernièrement. Ca tombe bien, c'est justement ce week-end que j'ai préparé mon rôti avec cette méthode. Merci aux copines de m'avoir soufflé dans l'oreille cette idée !!!! Maintenant, j'ai hâte de m'attaquer au filet mignon ou au magré de canard !!! En attendant, je vous livre cette technique avec le rôti de boeuf. ... [Lire la suite]
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23 mai 2017

Pavlova façon tarte aux fraises

Ah, la saison de la fraise est bien là !! Et cette année, j'en profite à fond. Après avoir réalisé quelques tartes aux fraises, visibles sur mon instagram, ma fille m'a demandé de lui préparer une pavlova façon tarte aux fraises. J'ai simplement remplacé la traditionnelle chantilly par une crème diplomate très peu sucrée pour contrebalancer celui contenu dans la meringue et ultra légère. Une turie !!!!!   La meringue (peut être préparée la veille) : - 170 g de blancs d’œuf (soit environ 4 oeufs) mis à température... [Lire la suite]
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03 mai 2017

Smoothie fraise, pomme, banane

C'est vrai que le temps plus que maussade de ces derniers jours ne se prête pas à la préparation de boissons fraîches !!! Mais des vitamines, on en a d'autant plus besoin... Alors voilà de quoi vous remettre en forme avec trois fois rien, tout en vous régalant !   Pour 2 personnes : - 2 petites bananes ou 1 grande - 1 pomme du limousin (Golden) - 250 g de fraises bien parfumées - 1/2 citron - 1 càs de sucre roux - 6 glaçons   Mettre l'ensemble des ingrédients dans le bol du thermomix puis mixer vitesse 10 pendant... [Lire la suite]
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23 avril 2017

Yaourts au nesquik

Voici une recette pour changer du classique yaourt nature. On a adoré !! Et encore plus les enfants. Les yaourts seront bien appétisants après les avoir remués.  Pour 8 pots : - 1 l de lait entier - 1 pot de yaourt au lait entier (dont la date de péremption est lointaine) - 60 g de poudre nesquik - 100 g de lait concentré sucré   Dans une grande casserole, versez 200 g de lait et la poudre nesquik.. Chauffez doucement pour dissoudre la poudre. Laissez refroidir à température ambiante le mélange. Une fois à... [Lire la suite]
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