16 juin 2016

Haricots rouges et blancs gratinés,

CHORIZO ET CROÛTONS AUX OEUFS Je profite de cette météo en berne pour vous proposer un bon plat familial, très réconfortant. J'avais repéré ce gratin dans le magasine "SAVEURS" de mars 2016 que j'achète de temps en temps. Oui, je sais, j'ai bien assez de magazines de cuisine mais celui-là est si attrayant que je craque ... Ce plat a été préparé et mangé si rapidement que j'ai été déçue quand j'ai vu les photos que j'avais prises. Il manque de verdure je trouve. Mais on s'est tellement régalé que j'ai décidé de publier la recette... [Lire la suite]
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20 avril 2016

Parmentier d'effiloché de porc à l'orange,

PUREE DE PATATES DOUCES ET SON CRUMBLE DE PARMESAN En ce moment, je prépare des effilochés de porc à toutes les sauces. C'est chez Hélène, du blog Rock the bretzel, que j'ai trouvé mon inspiration et encore une fois, on s'est Ré Ga Lé avec ce plat sucré/salé.  Pour 8 personnes Pour l’effiloché de porc : - une rouelle de porc de 1 kg - 2 cuil à soupe d’huile d’olive - 20 feuilles de sauge - 170 g de confiture d’orange aux zestes d’orange - 10 cl d’eau - le jus d’une orange  - Sel, poivre   Sortir la... [Lire la suite]
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12 avril 2016

Gratin de Gnocchis de ricotta

Ah du salé !!! Ca faisait longtemps que je ne vous en avais pas proposé. Ces gnocchis, on les a tellement aimé que j'en ai fais 2 fois en une semaine ... C'est une recette vite faite et très simple à réaliser que j'ai trouvé chez Isa.. La pâte est facile à travailler. Ces gnocchis sont bien parfumés ! Un régal.  Pour 4 petites mangeurs : - 250 g de ricotta bien égouttée - 1/2 càc de sel - 2 petits jaunes d'oeufs - 65 g de parmesan râpé - 95 g de farine   Pour la sauce : - une boîte de 400 g de pulpe fine de... [Lire la suite]
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01 mars 2016

Brandade de morue

AU THERMOMIX Voilà un plat que je voulais tester depuis bien longtemps. Avec mon thermomix, c'est si facile. Je Je vous mets en garde; l'odeur est assez forte et pas forcément des plus agréables. D'autant plus qu'à la maison, j'ai un réclacitrant total aux produits de la mer...Petit conseil; désarêter la marue au maximum parce que rien de pire que de devoir aller les récupérer à chaque bouchée...Sinon, c'est un bon plat d'hiver réconfortant. Matériel : un plat à gratin carré de 20 cm - 600 g de morue dessalée- 5 brins... [Lire la suite]
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27 février 2016

Gratin de pomme de terre à la vache qui rit®

Voilà un gratin qui est vachement bon !!! Sans jeu de mot bien sûr ! Servi avec un oeuf au plat, tout simplement, il est juste excellent. Après rien ne vous empèche de le servir avec un rôti de boeuf, un bon filet mignon ou la viande qui vous fait plaisir ! J'ai trouvé la recette chez Ophélie et l'ai adapté au thermomix pour une préparation express. Sans, vous pouvez bien sûr la réaliser; pour cela rendez-vous ici pour la recette.   Matériel : un plat à gratin de 20 X 20 cm -  1 kg de pomme de terre Bintje - 400 g de... [Lire la suite]
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26 janvier 2016

Gratin de macaronis crousit crémeux

Voilà un plat bien réconfortant et régressif à souhait que j'ai trouvé ici ou l'on a envie de tout dévorer. Et en plus on rit ... La cuisson est parfaite et c'est vrai que pour ce type de plat, c'est pas forcément facile. En un mot, c'est un délice !!! Pour 2 personnes en plat principal : - 125 g de macaronis (barilla pour moi. Cuission 7 min) - 40 g de beurre - 20 g de farine - 500 g lait demi-écrémé - 2 càc bombées de moutarde forte de Dijon - 100 g de comté ou de cheddar râpé  - Sel, muscade, poivre du... [Lire la suite]
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18 novembre 2015

Enchilada à ma façon

Voici une idée de plat que j’ai repéré chez Cécile et qui m’a mis l’eau à la bouche. A la dégustation, nous avons adoré les notes mexicaines de ce plat revigorant. Accompagné d’une petite salade verte bien assaisonnée, il comblera votre appétit féroce !!!Vous pouvez préparer la sauce avec le poulet la veille, mais ajoutez le chorizo et le maïs puis procédez au montage au dernier moment. Sinon, vos tortillas s’imprègnent de sauce et se détrempent. Matériel : un grand plat à gratin de 25 x 35 cmPour 6 affamés :- 6 grandes tortillas... [Lire la suite]
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12 mars 2015

Welsh

A la maison, on adore le fromage. Nous en mangeons très souvent mais rarement en plat. Oui, c'est très riche !! Mais une fois de temps en temps, faut savoir se faire plaisir !!Ce welsh est vraiment un régal !!! Matériel : 4 petits plats à œuf passant au fourPour 4 personnes- 400 g de cheddar- 2 ou 4 tranches de pain complet selon la taille des tranches- 1 cuillère à soupe de moutarde forte- 8 cl de bière blondePréchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Disposez les tartines dans les petits plats individuels qui vont au four, avec... [Lire la suite]
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29 mars 2014

Conchiglionis à l'Italienne

Je suis dans ma période gratin en ce moment... c'est pratique parce que le plat peut être préparé d'avance. Reste plus qu'à le passer quelques minutes au four et de le servir avec une salade verte et hop, à table !Voici le dernier que j'ai préparé et que nous avons bien apprécié. Pour 4 personnes- 20 conchiglionis- 70 g de fromage râpé- 30 g de chapelurePour la farce : - 250 g de ricotta- 3 càs de basilic ciselé- 25 g de parmesan- 80 g de jambon cru- 2 càs de fromage blanc ou de crème épaisse (0% pour moi)- 35 g de tomates... [Lire la suite]
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