15 mars 2016

Cupcake double cookies dough

  Je ne pense pas vous avoir déjà proposé de recette de cupcake. Alors pour me faire pardonner, je vous propose THE cupcake !!!! Ils sont composés d'une pâte à muffin, d'une pâte à cookie et d'un topping au goût subtil de noisette caramel. Tout un programme, n'est ce pas !! J'ai trouvé la recette ici et fait quelques modifications par rapport au contenu de mon réfrigérateur et aussi pour ne pas devoir faire 4X plus de sport après avoir englouti un cupcake parce que la quantité de sucre dans le topping me paraissait... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

06 mars 2016

Les Carmelita Bars

Attention, danger, ici, il y a tuerie mortelle !!!!!!!!!!! Ah ces petites douceurs, j’adore les préparer ! Et les dévorer aussi !!!La recette vient de chez Bernard, la valeur sûre des blogs culinaires. J’ai juste diminué de moitié la quantité de sucre de la pâte puisqu'elle me paraissait démente. Et le résultat fut juste comme j'aime; ni trop, ni trop peu. Matériel : un moule en silicone carré de 20 cmPour le caramel :- 90 g de sucre- 55 g de beurre- 10 cl de crème liquide- 2 pincées de fleur de selPâte:- 160 g de beurre- 85 g... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 janvier 2015

Le fondant chaud de Marie par Christophe Felder

Voici un petit dessert vite fait bien fait. Inutile de vous dire que c'est une véritable petite tuerie !!J'ai choisi cette recette dans le livre CHOCOLAT de Christophe Felder, un magnifique recueil de recettes plus alléchantes les unes que les autres que j'ouvre que trop rarement. Oui, cela fait déjà quelques années que je l'ai et je n'ai fait que la délicieuse brioche au chocolat et l'île flottante chocolat-passion... Il va falloir que j'y remédie, non ?? Commençons pas celle-ci. Allez, c'est partie pour la recette !!Matériel : 5... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:06 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2014

Moelleux Coeur Coulant

CHOCOLAT - CARAMEL AU BEURRE SALE Il y a quelques temps, j'ai reçu un très beau colis de mon partenaire HISTOIRE DE GOÛT composé de nombreux produits plus que sympas. Cette épicerie en ligne est bourrée de petites choses qui pourront personnaliser vos propres préparations mais aussi vous faire gagner du temps avec leurs préparations pour muffins, riz au lait et autres brownies... il y en a pour tous les goûts !! J'ai enfin réalisé, enfin je devrais dire ma fille plutôt, a réalisé les moelleux coeur coulant Chocolat, Caramel au... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2013

Muffins aux myrtilles

                          Des muffins, c'est si simple à réaliser et pourtant, c'est la première fois que j'en fais ! j'ai encore en tête le goût des muffins aux myrtilles que je dégustais à New York il y a quelques années. C'est pour cela que pour choisir mes muffins, je suis partie à la recherche d'une recette américaine et je suis tombée ici.Le petit plus de cette recette, c'est d'obtenir un dessus légèrement croquant; un vrai délice !!Pour une plaque à... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:59 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
03 mai 2013

Coulant Chocolat coeur fraise

                          Je me suis battue pour trouver une recette de mi-cuit qui vaille le détour !! J'ai trouvé mon bonheur dans mon petit livre "Le Gâteau au Chocolat".                         Matériel : 4 cercles de 7 cm de diamètre- 125 g de bon chocolat noir- 62 g de sucre semoule- 62 g de beurre- 2 oeufs - 20 g de farine- 50 g de crème liquide entière - 4 glaçons de coulis de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:28 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,

16 décembre 2012

Baba au Rhum

                          Mon émission du moment, je vous le donne en mille ! C'est bien sûr "Le Meilleur Pâtissier" sur M6 dont je ne râte aucun épisode.Quand les candidats ont fait un baba au rhum, je me suis dit que moi non plus je n'en avais jamais réalisé. Et pourtant, c'est LE dessert préféré de mon Papa. Alors, je me suis portée volontaire pour lui en apporter quelques un.Pour ma part, à la différences des candidats de l'émission, mon robot a tourné... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:47 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juin 2012

Carré au Caramel, Guimauve et deux chocolats

                    Pour les 3 ans du blog de Maïwenn, j'ai choisi de réaliser ce carré gourmand pour le goûter des enfants. Avec un grand verre de lait, ils ont bien apprécié. Il n'a pas été si facile de choisir une recette tant son blog regorge de recettes sympas et bien gourmandes !!! Pour un moule de 20 x 35 cm (22 x 22 cm pour moi)- 320 g de farine - 1 demi sachet de levure chimique - 1 cc de gros sel (1/2 cuil à café pour moi)- 115 g de beurre à température ambiante... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:09 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juillet 2011

Carrés à la fraise

Hier, après ma journée de boulot, je n'ai pas résisté à l'envie de tester une recette que j'avais repérée ici. (d'ailleurs, je vous recommande ce blog). Après pas mal de retombées positives sur mon blog, j'étais pleine de motivation... Merci à tous. Et puis, il me restait un pot de confiture de fraises que j'avais faite pour des macarons.  J'ai vraiment bien fait de la tester !!! Ces petits carrés fondants sont tout ce que j'aime !!! Vous l'aurez compris, dés qu'il y a de l'amande, je fonds.   ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 09:49 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juin 2011

Pavés à la ricotta et au citron

Toujours aussi fan du blog de vanille "mes gourmandises qu'on se le dise", ici, voici donc une recette que j'ai glanée chez elle une nouvelle fois . J'ai apporté toutefois quelques petites modifications.   Biscuit : - 200 g farine - 1cc levure chimique - 1 œuf - 180 g beurre 1/2 sel - 100 g sucre en poudre   Crème : - 120 g sucre en poudre - 250 g ricotta - 250 g de petits suisse à 20% - 4 œufs - 2 petits citrons Préchauffer le four à 180°. Travailler le beurre pour le rendre pommade. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,