21 juillet 2012

Crème de poivron orange et son bavarois d'ail de Lautrec

                            Envie d'une jolie entrée, fraîche et colorée sans se prendre la tête ?? cette recette est pour vous !Elle se prépare la veille (ou même plus longtemps pour les bavarois d'ail) et fait beaucoup d'effet. Je l'ai déniché ici en y apportant mes petites modifications.Pour 6 personnes :Pour le bavarois :- 90 g de gousses d'ail de Lautrec frais - 125 g de lait- 10 cl de crème liquide à 30% de mg- 10 cl de crème liquide à 15% de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 23:31 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 juin 2012

Minis-Pastillas Courgette et Sésame

                      Voici ce soir une petite recette que j'ai adoré réaliser et déguster aussi ! elle vient du blog de Cachou "Autour de ma table" que j'ai découvert il y a peu et qui regorge de recettes super sympas !! Ces minis pastillas sont vraiment délicieuses; enfin pour celles et ceux qui aiment la courgette. Moi, j'adore ça...           - 8 feuilles de brick- 2 petites courgettes- 3 cuillères à soupe de graines de sésame... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:08 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 décembre 2011

Bricks de foie gras au confit d'oignons

Je vous propose une petite recette toute simple et festive à la fois. Oui, c'est possible avec ces bricks au foie gras. J'étais partie pour proposer mon foie gras de manière très classique et finalement, j'ai eu envie de l'habiller un peu !! J'ai bien fait puisque cette entrée a eu beaucoup de succès. C'est une recette que j'ai trouvé ici. Merci Dodo pour ta recette !!                       Pour 16 bricks- 8 feuilles de brick- 150 g de foie gras - 16 petites... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:58 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
23 octobre 2011

Tiramisu au saumon

Voici venir l'entrée de mon dîner. J'ai trouvé cette super idée ici chez Mlle Laeti cuisine...C'était très bon !! Merci Laeti pour cette entrée qui change. Pour ma part, j'aime beaucoup l'association saumon avocat. J'ai simplifié le montage de la verrine pour obtenir le visuel d'un tiramisu classique. Pour 8 larges verrines - 200g de saumon fumé - 250 g de mascarpone - 2 citrons (j’en ai mis 1) - 2 œufs tout frais - 1/2 concombre ou 1 avocat (j’ai mis de l’avocat) - 2 càs de crème fraîche (j’en ai pas mis)... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
20 août 2011

Croquettes coulantes de mozzarella

Voici une recette très sympa de Cyril Lignac. J'avoue qu'elle est un peu délicate à réaliser mais c'est tellement bon... Le secret étant d'obtenir une purée bien compacte afin de faciliter la confection des croquettes. C'est une recette que j'ai faite pour la première fois en 2006 lors de l'achat du livre dont elle est tirée et qui s'intitule Génération chef. C'est vrai que la surmédiatisation de ce jeune chef a fait que je me suis un peu lassé du personnage. Mais il faut reconnaître que ce livre est vraiment une mine d'or.... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:41 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
30 juin 2011

Briouattes au Kiri®

Ce soir, je vous propose ces petites choses que se mangent facilement en entrée ou même en plat principal accompagnées d'une bonne salade de roquette agrémentée de quelques pignons de pin dorés à la poêle et de petits copeaux de parmesan. La recette vient du livre génération chef de Cyril Lignac. Je ne suis plus fan mais il y a pleins de recettes sympas que je testerai prochainement !!!    Pour 16 briouattes - 1 paquet de feuilles de brick - 8 portions de fromage Kiri - 1 petit oeuf - 2... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
12 mai 2011

Roulé aux légumes, ricotta et parmesan

Voici une recette que j'ai trouvé sur un blog que j'aime beaucoup... http://beaualalouche.canalblog.com/ C'est vraiment une superbe entrée.    Plat unique pour trois personnes ou entrée pour 6 personnes - 150 g de carottes pelée et lavée - 150 g de panais pelée et lavée - 4 œufs - 20 g de beurre - 10 feuilles de sauge fraiches ou congelées ou sèches - 1 cuillère à soupe de persil plat frais ou congelé finement ciselé - sel et poivre - 50 g de parmesan fraichement râpé - 250 g de ricotta - 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,