05 février 2017

Liégeois au chocolat

Oh que le temps passe vite !!!! Je me rends compte que je ne suis pas très présente sur mon blog en ce moment mais ce n'est pas pour cela que je ne cuisine plus ... Rassurez-vous.  Voici une recette vite faite mais qui m'a donné malgré tout du file à retordre afin d'obtenir un équilibre qui nous plaisait entre la force du chocolat et la texture de la crème dessert... Enfin un liégeois que mes enfants me réclame !!! Aussi jeunes soient-ils, ils sont super exigeants, je vous assure !!!!!   Pour 4 belles coupes... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

Riz au lait au caramel & praliné

Comme chaque année en octobre, une multitude de nouvelles références en terme de livres de cuisine sort dans les librairies. Noël approche !!!! J'adore les découvrir les uns après les autres. Je n'étais pas partie pour celui-ci au départ mais mon choix s'est vite porté sur un ouvrage dédié au praliné que j'aime tant !!! Je n'en n'avais pas encore sur ce thème. Pascal Caffet, meilleur ouvrier de France, nous dévoile ici 100 recettes autour du praliné. Des recettes simples comme le riz au lait que j'ai choisi de vous proposer ce... [Lire la suite]
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30 mars 2016

Crème brûlée au café sans cuisson

 DE CHRISTOPHE MICHALAK  Ca y est, Pâques est passée et j'imagine que vous êtes tous en overdose de chocolat. Donc pour ne pas remettre une couche, je vous propose un dessert facile au café; une petite crème brûlée ! Pour en faire une digne de ce nom, il faut une cuisson douce et longue. Oui, la crème brûlée, ça se mérite.Ici, rien de cela mais la promesse d'une crème brûlée à la texture parfaite ! Oui, vous avez bien compris, il n'y a aucune cuisson au four !!! Dans cette version, j'utilise de la pectine nh qui... [Lire la suite]
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04 mars 2016

Crème Brûlée à la vanille

Voilà un petit dessert vite préparé et tellement délicieux ! Pour écouler un stock de jaunes d'oeufs, c'est le bon moyen. Le tout est de s'organiser puisque les crèmes brûlées doivent rassir avant d'être dégustées.   Matériel : 6 plats à oeufs ou ramequins plats  Pour la crème : - 6 jaunes d’œufs - 500 ml de crème entière 30 % - 200 ml de lait demi écrémé  - 60 g de sucre  - 1 gousse de vanille bien charnue   Pour la finition : - 6 cuillères à soupe de sucre en poudre très fine pour caraméliser ... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

Crème dessert chocolat blanc au Thermomix

Voici une petite crème dessert parfaite pour accompagner mes cookies chocolat blanc cranberry ... J'ai pioché cette recette chez Natt. Un délice de simplicité !! Pour 4 personnes- 500 ml de lait entier- 120 g de pistoles de chocolat blanc (valrhona pour moi)- 20 g de sucre- 25 g de maïzena - 15 g de beurreMettre le chocolat blanc dans le bol du TM et mixer 5 sec vitesse 6 progressivement. Ajouter le reste des ingrédients dans le bol.Programmer 10 min à 90° vitesse 3.A la sonnerie mixer quelques secondes vitesse 6.Répartir dans des... [Lire la suite]
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06 octobre 2015

Crème, caramel et cacahuètes salées

Voilà plus de 5 ans que ce livre merveilleux de Christophe Michalak, "Les desserts qui me font craquer", trône dans ma bibliothèque et je vous propose enfin l'une des recettes qui m'avait pousser à l'acheter.Oui, il y avait un ingrédient que je n'avais pas et je ne voulais pas le remplacer par de la gélatine ou de la maizéna puisque je me doutais que cette fameuse pectine allait donner une consistance particulière. Et bien bingo !! la texture est proche de celle de la crème brûlée. Une petite merveille de gourmandise !!! Christophe... [Lire la suite]
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24 septembre 2015

Mousses au chocolat Carambar

En voilà des petites mousses au chocolat qui ont remporté un vif succès à la maison même si, perfectionniste que je suis, n'ai pas aimé le liquide qui s'est formé au fond de mes pots...N'empèche que le goût carambar est irresistiblement régressif !La recette, comme toujours légèrement modifiée, provient directement du site Poulain. Pour 8 mousses : - 1 tablette de chocolat poulain® noir extra au carambar®- 5 œufs - 5 cl de crème liquide- 1 pincée de sel Faire fondre le chocolat avec la crème au bain marie ou au... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Tiramisu aux Spéculoos

Le tiramisu est un dessert qui requière que peu de dextérité !!! En deux temps trois mouvements, voici une petite douceur vite prête et tellement addictive... C'est une recette de Julie Andrieu que j'ai déniché dans son ouvrage ALL MY BEST. Une mine d'or !!!Comme il y avait des enfants à table, j'ai choisi de tremper les spécu dans du lait chocolaté mais Julie propose de les tremprer dans l'Amaretto.Pour un moule de 20 cm de côté- 250 g de mascarpone- 2 œufs - 1 cuil à soupe de cassonade brune- 250 g de spéculoos- 100 ml de... [Lire la suite]
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03 mars 2015

Pots de crème au lait concentré

Voici un dessert tout simple et délicieux dans lequel j'ai incorporé mon lait concentré maison (recette ici). J'ai trouvé mon inspiration sur ce joli blog. A refaire ... Pour 7 à 8 ramequins- 300 g de lait concentré sucré (recette ici)- 50 cl de lait frais entier- 3 petits œufs entiers (150 g)- 2 belles gousses de vanille  - un peu de beurrePréchauffer le four à 180°C. Faire chauffer le lait avec les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur. Faire bouillir et laisser infuser le lait pendant 20 min.Dans un... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

Panna Cotta au Lait fermenté

Voici ma découverte de l'été (je suis un peu longue à la détente hein!!!) ! Oui oui, vraiment !! Je dois vous dire que mes enfants, qui boudent le lait fermenté, adorent ce petit dessert vanillée et tout léger. je vous la propose seulement maintenant parce qu'à chaque fois que je la réalise ( ça fait au moins la 5 fois !), je dis que je vais ajouter un coulis de fruits et finalement, ces pannas cotta sont si bonnes qu'elles se suffisent à elles-même pour un dessert sans chichi. Maintenant, pour raffiner la recette, oui, un couis est... [Lire la suite]
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