28 février 2014

Paris-Brest de Philippe Conticini

Depuis l'émission "Le meilleur pâtissier", je n'ai cessé de penser au moment ou je pourrais enfin réaliser enfin mon Paris-Brest à la façon de Philippe Conticini. Ca y est, c'est fait ! Bon, je suis plutôt satisfaite du résultat même si je l'espérais plus gourmand mon Paris-Brest !J'ai rencontré quelques difficultés au moment du découpage de ma couronne de choux. Et pour qu'elle tienne sur mon plat de service, j'ai du faire disparaître un chou... et ça tombait bien parce que je trouve que la quantité de crémeux praliné était... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:47 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

06 février 2013

Eclairs Chocolat - Noisette

                        Quand j'achète un nouveau livre de cuisine, je me dis "tiens, je vais tenter cette recette, puis celle-là... et oh, ça doit être trop bon ça, allez, il faut que je la fasse aussi ... ce patit gâteau là est trop gourmand !!! à teste en premier !!! " et au final, je ne fais qu'une recette du bouquin avant de le mettre aux oubliettes ... Alors j'essaie de changer cette mauvaise habitude et d'ouvrir plus régulièrement mes livres mêmes les... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:41 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 septembre 2012

Eclairs Choco - Coco

                          Lors de ma précédente publication, je vous avais promis une autre recette de Christophe Adam. Voici donc ma première réalisation provenant du petit dernier de ma collection de livres de cuisine qui s'intitule "Eclairs !". J'étais partie pour feuilleter son dernier ouvrage sur les tartelettes et j'ai fondu devant "Eclairs !"...Mon verdict ?? Comment vous dire... euh.. c'est un régal !!!           ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:29 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,