08 janvier 2017

Cheesecake à la crème de marron

Après la finalisation de mes bûches de Noël, il m'est resté un peu de crème de marron. Je voulais absoluement en faire un dessert sympa mais cette fois, vite fait. C'est sur ce cheesecake que je me suis arrêtée. Un max de plaisir pour un mimimun d'effort !!! J'ai modifié les proportions données ici pour préparer un mini cheesecake dans mon moule démontable de 12 cm de côté. Pour 4 personnes : Pour la croûte : - 85 g de petits LU au sel de Guérande - 42 g de beurre fondu   Pour la crème : - 115 ml de crème liquide... [Lire la suite]
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16 mai 2016

Cheesecake aux Oréos

Je vous propose ce soir mon cheesecake de l'année. J'en fais généralement un par an et pas plus parce que mon mari et mes enfants ne sont pas autant addicts que moi ... Du coup, je me retrouve à le manger seule. J'ai diminué par deux les quantités de la recette initiale dénichée ici pour obtenir un gâteau de 16 cm de diamètre.  Finalement, ce cheesecake a été bien apprécié par mon mari aussi !!!! j'ai réussi à le convertir !!! hihihi... La technique de cuisson differt de celle de mes recettes précédentes. Elle se fait au... [Lire la suite]
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24 août 2015

Cheesecake au caramel fleur de sel

Je ne fais pas souvent de cheesecakes puisque c'est mon dessert préféré. Vous devez vous dire que je suis dingue, non ?? ba oui, quand j'en fais un, je suis trop tenter de le dévorer !!! Mais de temps en temps, faut se faire plaisir non ?J'ai quand même divisé les quantités par deux histoire d'être raisonnable. Et bien, bonne idée parce qu'il est vraiment trop trop bon. La texture est assez compact et fondante à la fois, comme je l'aime; une petite merveille de gourmandise !! J'ai fait à ma sauce avec les ingrédients que j'avais à... [Lire la suite]
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23 juillet 2014

Cheesecake Steusel aux framboises

Voici une version estivale du cheesecake. C'est chez Amélie que j'ai trouvé mon bonheur parmis un grand choix de cheesecakes plus alléchants les uns que les autres, tout en y apportant mon petit grain de sel. Une chose très importante pour apprécier ce gâteau à sa juste valeur : le faire 24 à 36 heures à l'avance. Il faut tenir mais ça vaut la peine !! Matériel : un cercle de 20 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé La base- 100 g de spéculoos - 15 g de beurre - 45 g de chocolat blancLa garniture- 300 g de philadelphia-... [Lire la suite]
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07 juin 2014

Cheesecake sans cuisson et presque sans gélatine

J'ai acheté il y a quelques temps une barquette familiale de carré frais en me disant que j'en trouverai très vite bon usage. Les jours ont filé et j'en ai oublié mon fromage frais au réfrigérateur. Je me suis donc retrouvée avec une belle quantité de ce produit sans savoir ce que j'allais en faire. Je me suis donc tournée vers un cheesecake. Je le voulais très simple et rapide à faire. Ce chessecake sans cuisson et sans gélatine déniché ici m'a terriblement plu. Sauf que dans la recette de Jamie Oliver, il y incorpore du... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Flan "cheesecake" au caramel

En voilà un drôle de nom pour un dessert me direz-vous !!! Avant de réaliser ce flan, je me demandais bien quelle texture allait-il avoir. En fait, c'est vraiment à mi-chemin entre le flan et le cheesecake... pas facile à imaginer avant de le déguster. Moi, je me suis laissée tenter puisqu'à la maison on aprécie et le flan et le cheesecake... et ?? on en parle encore de ce dessert trop bon !!!Une recette top de plus que je dois à ma copinaute Valérie que je remercie au passage.             ... [Lire la suite]
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01 février 2013

Peanut Butter Cream Cheese Tart

                  Comment vous décrire cette tarte ??!! En un mot c’est de la bombe !!!! une bombe calorique vous l’avez bien compris à la lecture du titre de cette recette c’est certain mais c’est aussi une tuerie de dingo !!!!!! J’ai un peu hésité à la réaliser vu la liste des ingrédients mais personne ne vous a dit de manger la tarte à vous tout(e) seul(e) en une seule fois … Pour ma bonne conscience, j'ai diminué les quantité de sucre et c'était parfait à notre goût.J'ai... [Lire la suite]
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22 mai 2012

Cheesecake au citron sans cuisson

                  Ah que je suis contente de vous retrouver !!!!!!! Mon absence n'était pas prévue... c'était d'ailleurs tous le contraire qui devait se passer puisque j'étais en congés et souhaitais prendre du temps pour pouvoir mettre mon blog à jour... et une vilaine panne nous est tombée dessus !!!!J'étais donc coupée du monde puisque je n'avais ni télévision, ni téléphone, ni internet.Pour mon retour, je vous propose donc le cheesecake que j'ai fait pour mon anniversaire.... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

Cheesecake à la pâte de cookie

Ce cheesecake, c'est une petite bombe !!!! on en a TOUS redemandé. Même les moins fanas de cheesecake... c'est pour dire ! Cette tuerie, je l'ai déniché ici chez Valérie. Je me répète mais son blog est vraiment une mine d'or que je vous conseille. La recette est parfaite. J'ai juste ajouté de la vanille, des noisettes concassées dans la pâte de cookie et modifié le biscuit pour la base selon ce que j'avais dans mes réserves. Je me répète mais c'était à tomber !! Pour le fond de pâte -160 g de petits... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

Cheesecake à la confiture de lait

& ECLATS DE CARAMELS...  Les cheesecakes, je ne m'en lasse pas. Et je vous le dis tout de suite, j'ai encore pas mal de recettes à tester dans cette catégorie. Celui que je vous présente ici ce soir est nettement moins compact que le cheesecake New Yorkais que j'ai fait il y a quelques temps mais très très très (ah, je l'ai déjà dit 3 fois déjà ???!!!) bon !!! il est plus léger donc. Un délice !!! Seul problème, les morceaux de caramels mous sont tombés au fond du cheesacake à la cuisson... si... [Lire la suite]