27 septembre 2011

Chocolate oreo-peanute butter pie

Après deux recettes salées de suite, je reviens avec du sucré. Et là, j'ai frappé fort !!! C'est une recette que j'avais de suite repéré lorsque j'ai feuilleté pour la première fois le dernier né de Trish Desine intitulé "Je veux encore du chocolat". Comme elle le dit elle-même, c'est la recette la plus décadente du livre. C'est celle qui m'a poussé à acheter ce livre car j'étais assez hésitante. Et bien oui, comme j'avais déjà dans ma bibliothèque "Je veux du chocolat", je me demandais si ça ne ferait pas double emploi. Bon en effet,... [Lire la suite]
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13 juillet 2011

Moelleux à la pralinoise

La semaine dernière, j'ai apporté ce moelleux à la pralinoise à mes chers collègues qu'ils ont aprécié il me semble. De temps en temps, ils sont bien contents de me servir de cobaye et j'en suis ravie !! Ce moelleux porte bien son nom. Et en plus, il est bien fondant. Avis aux amateurs !!   Pour un moule à manqué de 18 cm de diamètre :   - 250 g de pralinoise - 100 g poudre de noisettes - 125 g de beurre - 5 oeufs entiers - 120 g sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de farine - 1/2 paquet de... [Lire la suite]
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25 juin 2011

L'amandier

Ah quel gâteau !!!!! je n'en reviens toujours pas tellement on s'est régalé !!! et d'une facilité !!! C'est une recette que j'ai trouvé ici. Pour les amateurs d'amande fondante, tentez ce gâteau, vous ne serez pas déçus. J'ai respecté la recette à la lettre. J'ai juste allongé la cuisson de 5 min mais ça, tout dépend de votre four. Donc surveillez la cuisson. Voici l'intérieur du gâteau. La photo n'est pas terrible mais c'est juste pour vous montrer le côté fondant.   - 150 g de sucre semoule - 3 oeufs entiers - 150 g... [Lire la suite]
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02 juin 2011

Extra fondant à la noix de coco

Pour changer un peu du classique fondant au chocolat, j'ai testé un fondant à la noix de coco. Cette recette est d'une facilité déconcertante et faite en quelques minutes seulement... je l'ai même réalisé une seconde fois avec mon nouveau thermomix. Et ce fut également une réussite. Afin qu'il conserve tout son moelleux, attention à ne pas trop le cuire sinon, il se dessèche. Vous avez vu comme j'ai été gâté !! ce joli pot de roses, j'adore !!! merci à Mélanie et Nicolas !!!!  Extra fondant à la noix de coco - 185 g de... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Gâteau au chocolat et caramel beurre salé

Je vous propose un gâteau qui a fait l'unanimité !!! oui, j'ai apporté ce gâteau à mes collègues qui ont appréciés je crois !!! Et certains attendent la recette avec impatience. Je l'ai trouvé en visitant le blog http://www.moncarnetderecettesgourmandes.com/article-gateau-au-chocolat-et-caramel-beurre-salee-65285106.html D'autres recettes me font bien envie sur ce blog alléchant. Reste plus qu'à les faire !!! Quelques photos ?? Encore une ??  Allez, la recette :   Pour le gâteau au chocolat : - 200 g de chocolat... [Lire la suite]
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24 mai 2011

Irresistible gâteau à la noix de coco

A part les congolais, je n'avais jamais testé d'autres recettes à base de noix de coco. J'ai donc voulu remédier à tout ça. Me voici donc à la recherche d'un gâteau à la noix de coco sur vos blogs. J'ai trouvé mon bonheur !! J'espère qu'il fera le vôtre...   - 190 g de noix de coco râpée - 50 g de Maïzena - 3 oeufs - 30 cl de lait - 20 cl de crème liquide - 1 boîte de lait concentré sucré (397g) - 2 càs bombées de sucre glace   Pour le glaçage: - 100 g de chocolat nestlé dessert noir - 10 cl de crème... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Paris-Brest

Pour les 4 ans de mon fils, je voulais faire un Paris-Brest. A lire la recette, cela me semblait inratable. Mais en pratique, c'est une autre histoire... La crème est vraiment facile à réaliser. Le problème s'est posé à la cuisson de la couronne en pâte à chou. Devant mon "échec", j'ai remis ça le surlendemain avec une autre recette. Et là, la couronne était bien gonflée. Voici donc la couronne raplapla :   Et là, c'est donc le Paris-Brest réussi mais fait sur un coup de tête pour ne pas rester sur un échec : Et là, la... [Lire la suite]
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