12 mai 2015

cake au citron de Pierre Hermé

Voilà un cake que je voulais tester depuis bien longtemps. Forcément, un cake signé Pierre Hermé, ça donne envie. Et bien, ça y est, c'est fait ! La recette est parfaite. Attention tout de même à imbiber les cakes uniformément ce que je n'ai pas forcément réussi. Mais personne ne m'en a tenu rigueur. Les deux cakes ont vite disparu... Matériel : 2 moules à cakes Pour le cake- 375 g de farine T45- 3/4 de cuillère à café de levure chimique- Le zeste de 3 citrons bio râpés très fin- 400 g de sucre- 6 œufs- 190 g de crème fleurette-... [Lire la suite]
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17 avril 2015

Gâteau aux pomme, noix de coco et chocolat

Je ne sais pas pourquoi mais je ne fais quasi jamais de pâtisserie à la pomme. Et bien, j'ai envie que ça change. De belles boskops sur l'étalage du marché et hop en cuisine. A peine cuit au bout de 25 min, c'est encore plus gourmand !!!C'est chez Céline que je remercie au passage, que j'ai trouvé cette douceur. Matériel : un moule à manqué en silicone de 22 cm de diamètre- 250 g de ricotta (200 g pour moi)- 4 c. à soupe de crème fraîche liquide- 2 œufs - 130 g de sucre roux- 30 g de noix de coco râpée (+ déco)- 200 g de farine-... [Lire la suite]
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08 avril 2015

Gâteau ultra fondant au chocolat au lait & à la fleur de sel

Pour changer du fondant au chocolat, je vous le propose dans une version plus douce, au chocolat au lait. Cuit à la perfection, c'est très bon mais je vous avoue que je préfère le caractère du chocolat noir. Cependant, la recette trouvée chez Hélène, avec une petite modification perso, est vraiment excellente !! Matériel : un moule en silicone coeur Ikéa (ou moule à manqué de 20 cm de diamètre)- 125 g de beurre- 125 g de sucre en poudre (j'en ai mis 85 g)- 3 oeufs- 200 g de chocolat au lait type pâtissier- 50 g de farine- 1 belle... [Lire la suite]
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18 mars 2015

Blondies confiture & beurre de cacahuètes

Ah je viens de remettre la main sur cette petite bombe (dans tous les sens du terme...) oubliée dans mes brouillons de 2014 !!!! J'ai craqué sur le mélange beurre de cacahuètes/confiture qui me rappelle mon enfance. Lors des déj des grands jours, ma maman superposait sur nos tartines une couche de chaque pour plus de gourmandise !!! Ce blondie était à la hauteur de mes attentes. Merci à Valérie pour cette recette ! Petit conseil : attention à ne pas trop cuire le gâteau. Matériel : moule mini tablette- 115 g de beurre - 60 g de... [Lire la suite]
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23 février 2015

Extra fondant à la noix de coco

Incroyable que je n'ai encore jamais publié cette recette sur mon blog !!! Ce gâteau, je l'ai fait pour la première fois en 2011... Je l'ai refait mercredi dernier puisqu'il me fallait un bon petit goûter pour l'anniv d'une petite princesse à faire en deux temps trois mouvements. Et bien, voilà le résultat bien fondant : Matériel : un moule à manqué en silicone de 22 cm de diamètre- 185 g de farine - 1 sachet de levure chimique- 60 g de noix de coco râpée- 190 g de sucre- 125 g de beurre fondu- 2 oeufs battus- 25 cl de laitMélangez... [Lire la suite]
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21 décembre 2014

Pain d'épices

Ce pain d'épices, ça faisait des années que je l'avais repéré et mis dans ma liste des recettes à faire. Et bien, c'est LA période pour en préparer alors je n'ai pas hésité. Ne soyez pas surprises et surpris, il n'y a pas d'oeuf dans la recette du pain d'épices classique.Ce pain d'épices est ultra moelleux et délicieux !!! Merci Carine pour cette recette encore une fois terrible ! Si vous cherchez la version de Christophe Michalak, c'est par ici. J'ai encore une troisième version à tester pendant les vacances de Noël... ... [Lire la suite]
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28 novembre 2014

Gâteaux breton au coeur caramel

Ah, j'ai encore craqué !!! C'est grave Docteur ?? Oui, j'ai littéralement fondu devant le dernier livre de Christophe Adam qui s'intitule, je vous le donne en mille, LE CARAMEL. Un super programme pour les gourmandes comme moi !!!!Je me suis lancée dans la préparation de ce gâteau super gourmand. C'est de la bombe !!!! La sauce caramel est carrément dingue !!!!Je vous livre sa recette et vous laisse en fin de publication mes recommandations. Pour 2 moules à manqué de 20 cm de diamètre.- 450 g de farine - 350 g de beurre... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

Gâteaux Bretons

Voici une recette tirée de l'un des derniers bouquins de pâtisserie qui a rejoint ma collection cette été; La pâtisserie des rêves de Philippe Conticini.Rien de bien compliqué ni dans la technique ni dans la liste des ingrédients à rassembler pour faire ces petits gâteaux ô combien délicieux !! Une belle démo de la magie de la pâtisserie !!!! Matériel : 7 à 8 cercles de 8 à 9 cm de diamètre- 300 g de farine- 240 g de sucre semoule- 1 pincée de levure chimique- 240 g de beurre demi-sel (+ un peu pour les moules)- 1 pincée de fleur... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

Gâteau de Louisa

Ca y est, je recommence tout doucement à me promener chez les copinautes depuis quelques jours. Ca m'avait manqué tiens !! C'est bon d'être en vacances !! En me baladant sur le blog Chic Choc Chocolat le weekend dernier, je suis tombée sur ce gâteau qui me tentait bien. Carine l'a dit, il est trop bon. D'un moelleux de dingo, vraiement savoureux et simplissime à réaliser ... Bref, à refaire !! Matériel : moule cosy- 125 g de beurre- 150 g de sucre- 3 œufs - 150 g de farine- 250 g de ricotta- 1 zeste de citron bio- 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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03 août 2014

Cake au chocolat de Maja

Des blancs d'oeufs à ne plus savoir qu'en faire ?? Ne bougez pas, j'ai la recette qu'il vous faut !Ce cake trouvé ici tient toutes ses promesses, il est vraiment bon. Il est friable sur les bords et moelleux à coeur. Attention de ne pas trop le cuire sinon, il va devenir sec.Mais on peut toujours ratrapper ça en la garnissant par exemple de ganache au chocolat blanc ou de confiture d'orange. Nous, nous l'avons dégusté accompagné d'un peu de chantilly vanillée et on en a tous redemandé !!Matériel : moule à cake en silicone- 150 g de... [Lire la suite]
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