25 octobre 2019

Carrot cake by Ottolenghi

J'ai déjà publié une recette de carrot cake que j'avais beaucoup aimé il y a de ça quelque temps mais je voulais évidemment tester la version du COOKBOOK de Ottolenghi. C'est la première recette sucrée de Ottolenghi que je teste. Et bien, pas décue la p'tite dame 👩‍🍳. Alors c'est vrai que j'ai modifié certaines quantités qui me semblaient folles folles 😱 mais le résultat a dépassé mes espérances. Heureusement qu'il a aussi été apprécié par ma petite famille 👨‍👩‍👧‍👦 sinon, je l'aurais dévoré à moi toute seule 🤐... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 septembre 2019

Carrés à l'avoine et à la confiture

Ces petits carrés gourmands, je les fais depuis mmm ... depuis ?? ... je ne sais plus mais depuis bien longtemps. Et c'est seulement maintenant que je partage !!! Non mais c'est fou ça !  Au moins, je sais où chercher la recette maintenant. Oui, parce que je l'ai modifié pour que les proportions soient parfaitement adaptées à mon moule rectangulaire (et désucrée au fur et à mesure des années) et comme je suis un peu brouillon, là, au moins sur mon blog, elle est bien rangée.  Ces petites choses s'emportent partout; dans... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 septembre 2019

Brownie au chocolat au lait et aux cacahuètes au thermomix

J'ai de quoi vous réconforter avec un bon brownie quasi coulant !!!! Je n'en n'ai pas vu la couleur alors je suppose qu'il était bon 😂 J'ai adapté une recette trouvée dans SAVEURS THERMOMIX en remplaçant les amandes par des cacahuètes, ajouté ce topping croquant  légèrement salé et diminué la cuisson histoire d'obtenir un fondant qui te rend maboule. Pour un moule en silicone de 18 cm de diamètre  - 100 g de cacahuètes non salées - 150 g de chocolat au lait, en morceaux - 110 g de beurre, coupé en morceaux - 50 g... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2019

Gâteau de riz au thermomix

Voici la recette d'un bon vieux classique, le gâteau de riz de nos grands-mères. Sauf que pour la réaliser, je n'ai pas fait comme elles, j'ai fait appel à mon commis préféré le thermomix. Evidemment, si vous n'en n'avez pas, vous pouvez tout à fait réaliser cette recette à la casserole. Il faudra juste mélanger à la main... La prochaine fois, je tenterai de diminuer de 20 g la quantité de riz pour qu'il soit un peu moins compact. J'utilise quasi la même recette pour faire mon riz au lait. Dans ce cas, je cuis le riz 50... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 août 2017

Le Russe au praliné

Je vous propose ce soir une pâtisserie bien riche certe, mais pour les adeptes de la crème au beurre, c'est un délice ! Autour d'un café très serré, un petit carré suffit.  Je me suis inspirée d'une recette de Gaston Lenôtre en diminuant largement les quantités de sucre. La pâtisserie s'est vraiment modernisée et les grands classiques se voient allégés !!! Bon, je dis ça mais ici, c'est pas du light ...  Pour le biscuit  - 125 g de noisettes moulues   - 50 g de sucre semoule - 110 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2017

Cake façon Mont Blanc

Inutile de vous le présenter à nouveau l'ultime cake book de Christophe Michalak !! Ici, là mais encore là, j'ai déjà mis ce bouquin, je devrais plutôt dire cette petite merveille, à l'honneur. Ce cake ne déroge pas à la règle ! Il est fabuleux !!! Et même les plus réclacitrans à la crème de marron cèderont au moelleux et au parfum du biscuit de Gênes. J'ai bidouillé quelques quantités par rapport à la recette de notre Chri chri parce qu'il n'est pas aisé pour tous de trouver de la pâte de marron. Je sais qu'on peut la faire... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 février 2017

Cake au praliné inspiré de Laurent Jeannin

Voilà une chouette recette de cake pour utiliser mes jaunes d'oeufs que j'ai régulièrement en grand nombre. Oui, mes meringues de merveilleux m'en demandent énormément ...  J'ai quelque peu modifié la recette du célèbre chef pâtissier, Laurent Jeannin, en fonction de ce que j'avais dans mes placards. Oui, aujourd'hui, en cuisine comme en pâtisserie, on s'adapte !!! Et tout est permis. Enfin là, je ne me suis pas non plus super aventurée... J'ai juste remplacé la crème épaisse par de la crème liquide, que j'ai toujours en... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 17:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
02 janvier 2017

Cake brownie chocolat, chantilly biscuitée by Michalak

Je vous souhaite à toutes et à tous une EXCELLENTE année 2017 !! Qu'elle soit l'aboutissement de tous vos projets, même les plus fous !!!!!! Je profite de cette petite bafouille pour vous remerciez de votre fidélité et petits commentaires toujours si gentils !!! Pour débuter l'année en goumandise, je vous présente le dessert que j'ai réalisé, sans prise de tête, pour notre petit noël en famille, juste tous les 4. Je ne m'en lasse pas des créations de Christophe Michalak !!!! Après les cakes signatures que je vous ai... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 décembre 2016

Cake chocolat fleur de sel by michalak

Voici un second cake sorti tout droit de mon ultime cake book.. Très chocolaté, ce cake est composé d'un appareil à financier au chocolat, d'une ganache onctueuse au chocolat noir dans laquelle on vient y planter des grosses pépites de chocolat, le tout recouvert d'un glaçage cassant au chocolat noir. Il est exclusivement dédié aux choco-addicts, cela va de soi ! A la maison, il est parti en une soirée !!! Zéro miiette !!!!!!!!                             ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 16:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 décembre 2016

Pain d'épices moelleux à la marmelade d'oranges

Je garde en mémoire le pain d'épice que je grignottais enfant et cela n'est pas forcément un bon souvenir... C'est peut être pour ça que ce n'est pas une pâtisserie qui m'attire naturellement. Pourtant, chaque année, je teste une nouvelle recette. Et en effet, un pain d'épices maison n'a rien, mais alors rien à voir avec un pain d'épices industriel !!!!!! A chaque nouvelle réalisation, je me dis que c'est le meilleur !! Et pour ne pas déroger à la règle, c'est encore ce que je me suis dit avec cette version. Cette fois, j'ai... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,