23 février 2017

Cake au praliné inspiré de Laurent Jeannin

Voilà une chouette recette de cake pour utiliser mes jaunes d'oeufs que j'ai régulièrement en grand nombre. Oui, mes meringues de merveilleux m'en demandent énormément ...  J'ai quelque peu modifié la recette du célèbre chef pâtissier, Laurent Jeannin, en fonction de ce que j'avais dans mes placards. Oui, aujourd'hui, en cuisine comme en pâtisserie, on s'adapte !!! Et tout est permis. Enfin là, je ne me suis pas non plus super aventurée... J'ai juste remplacé la crème épaisse par de la crème liquide, que j'ai toujours en... [Lire la suite]
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02 janvier 2017

Cake brownie chocolat, chantilly biscuitée by Michalak

Je vous souhaite à toutes et à tous une EXCELLENTE année 2017 !! Qu'elle soit l'aboutissement de tous vos projets, même les plus fous !!!!!! Je profite de cette petite bafouille pour vous remerciez de votre fidélité et petits commentaires toujours si gentils !!! Pour débuter l'année en goumandise, je vous présente le dessert que j'ai réalisé, sans prise de tête, pour notre petit noël en famille, juste tous les 4. Je ne m'en lasse pas des créations de Christophe Michalak !!!! Après les cakes signatures que je vous ai... [Lire la suite]
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28 décembre 2016

Cake chocolat fleur de sel by michalak

Voici un second cake sorti tout droit de mon ultime cake book.. Très chocolaté, ce cake est composé d'un appareil à financier au chocolat, d'une ganache onctueuse au chocolat noir dans laquelle on vient y planter des grosses pépites de chocolat, le tout recouvert d'un glaçage cassant au chocolat noir. Il est exclusivement dédié aux choco-addicts, cela va de soi ! A la maison, il est parti en une soirée !!! Zéro miiette !!!!!!!!                             ... [Lire la suite]
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23 décembre 2016

Pain d'épices moelleux à la marmelade d'oranges

Je garde en mémoire le pain d'épice que je grignottais enfant et cela n'est pas forcément un bon souvenir... C'est peut être pour ça que ce n'est pas une pâtisserie qui m'attire naturellement. Pourtant, chaque année, je teste une nouvelle recette. Et en effet, un pain d'épices maison n'a rien, mais alors rien à voir avec un pain d'épices industriel !!!!!! A chaque nouvelle réalisation, je me dis que c'est le meilleur !! Et pour ne pas déroger à la règle, c'est encore ce que je me suis dit avec cette version. Cette fois, j'ai... [Lire la suite]
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09 décembre 2016

Cake gianduja noisette à la fleur d'oranger by michalak

Après le vif succès à la maison du cake caramel pecan, je vous propose ce soir un second extrait du cake book de Christophe Michalak..                                 Je l'ai préparé pour l'anniversaire de ma fille. Il a disparu en une soirée !!!! Pas pour rien que c'est le cake signature de Christophe Michalak qu'il propose quotidiennement dans ses booutiques parisiennes Il est composé d'une base de financier parfumé à la fleur d'oranger,... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

Cake caramel pecan de Christophe Michalak

Il y a quelques jours, je vous disais que fin octobre, une multitude de nouvelles références arrivait dans nos librairie. J'avais craqué sur le livre dédié au praliné de Pascal Caffet ... une merveille...                               En fait, au départ, c'est l'ultime CAKE BOOK de Christophe Michalak que je venais découvrir. Mais fort de son succès, plus aucun livre en rayon et en rupture chez l'éditeur !!! J'ai donc passé commande, alors que je voulais... [Lire la suite]
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26 octobre 2016

Gâteau Basque au chocolat

Gâteau Basque ou gâteau Breton ???!! Bonne question, non ? Perso, je trouve qu'ils se ressemblent comme deux frères. D'ailleurs, en tombant sur cette recette, je me suis dit que j'en avais déjà fait un. Mais après deux trois cliques sur mon blog, je me suis apperçue que c'était un gâteau Breton que j'avais publié... Du coup, je me suis intéressée à les différencier. J'ai simplement constaté que dans le gâteau Basque, on mettait de l'amande en poudre ou en arôme dans la pâte. Mais pour le reste, c'est vraiment similaire. Si vous... [Lire la suite]
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06 juin 2016

Moka caramel par Christophe Adam

Voici un classique de la pâtisserie française remis au goût du jour par Christophe Adam tant dans le visuel que dans les saveurs. Je n'ai rien contre le café !!! Et si vous me suivez, vous savez que c'est tout le contraire même. Mais ce gâteau, je l'ai choisi pour qu'il plaise autant aux parents qu'aux enfants. Alors je voulais une saveur plus douce, plus ronde. N'empèche que finalement, les enfants ne l'ont pas forcément apprécié à sa juste valeur... ils ne savent pas à côté de quoi ils sont passés !!!! Je l'ai même fait 2 x coup... [Lire la suite]
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24 mai 2016

Biscuit roulés en pâte à chou

CREMEUX DULCEY, CHANTILLY VANILLEE Voici le résultat de mes recherches de venredi soir. J’ai fait le mix de 2 références de la blogosphère, à savoir Mercotte et Marie-Pierre du blog « A mes nuits blanches ». Le biscuit, réalisé en pâte à chou, est une véritable belle découverte pour moi qui ne suis pas spécialement folle des biscuits roulés que je trouve souvent secs. Là, le biscuit est bien souple et moelleux et garde ces qualités le lendemain encore. La garniture, quant à elle est tout simplement délicieuse. Cette recette... [Lire la suite]
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09 avril 2016

Cake au chocolat de Thierry Mulhaupt

Voilà une recette que j'ai sur ma do it list depuis des années !! Comme quoi j'y arrive !!! Il faut dire que les cakes, ça ne me fait jamais super envie. Pour moi, c'est synonyme de pâteux, lourd, bourratif, étouffe belle-mère... Vous voyez ce que je veux dire ?!!! Et bien, celui-ci est juste parfait. Je me demande pourquoi ai-je attendu si longtemps avant de le préparer !!? Il est moelleux à souhait et est toujours aussi délicieux le lendemain !!! J'y crois pas !!. Je l'ai cuit dans mon moule à cake habituel (Moule DEMARLE de 24 X... [Lire la suite]
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