14 novembre 2016

Choux de Bruxelles à l'ail caramélisé et aux zestes de citron confits de yotam ottolenghi

Je vous ai proposé pas mal de recette de légumes cet été et ne compte pas m'en tenir là ! Ce n'est pas parce que la belle saison est derrière nous que je vais les bouder.. Voici encore une excellente recette provenant de PLENTY MORE ! Ce livre est décidément une mine d'or !!! Je n'aurais pas pensé à cuisiner des choux de bruxelles de cette façon ! D'ailleurs, pour tout vous dire, c'est la première fois que je les cuisinais... Ils restent ainsi croquants et perdent leur saveurs aigre pas toujours appréciée. J'ai servi ce plat de... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

10 novembre 2016

La Frite Maison

Jamais je n'aurais cru poster un jour sur mon blog une recette de frites home maid !!! Certe, à la maison, on les adore mais jusqu'à aujourd'hui, nous nous satisfaisions largement de bonnes frites surgelées, trouvant les fraîches trop grasses !! Avec la technique de Julie Andrieu, il n'en est rien !!! Elles sont légères, enrobées d'une fine pélicule croustillante !!! je n'en reviens toujours pas !!!!!! Alors, c'est vrai, elles se méritent.... Mais je vous avoue que je ne respecte pas toujours le dernier temps de repos, après la... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
24 juillet 2016

Fêves au citron et à la coriandre de Ottolenghi

Ce soir, je vous propose 2 recettes en une. La première est celle de OTTOLENGHI issu de son livre PLENTY MORE. Une mine d'or ce bouquin !!!!                                                   A la maison, on adore les fèves... j'avoue que quand j'en achète, je ne les cuisine jamais. Je les fais cuire 3 min dans de l'eau bouillante salée et basta ! J'ai donc voulu changer un peu la façon de les apprécier. Une... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 19:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2016

Croquette de pomme de terre à la raclette

Depuis que je n'ai plus de friteuse, 2 ans déjà, je n'ai pas eu envie de la remplacer. Je ne suis pas très friture parce que je trouve que ça laisse une odeur tenace et la graisse me dégoute un peu. Cela dit, j'aime beaucoup de temps à autre, manger des petites choses panées. Sans friteuse, c'est moins pratique mais je me débrouille quand même... J'ai accompagné mes croquettes d'une tranche de jambon, tout simplement. Ce fut un délice !!! Pour plus de facilité, j'ai utilisé mon thermomix mais la recette se fait tout aussi bien... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 janvier 2014

The « perfect roasted potatoes »

BY JAMIE OLIVER J'ai découvert un superbe blog il y a quelques mois déjà axé principalement sur la pâtisserie comme je l'aime. Pierre Hermé ou Christophe Michalak entre autres sont les sources d'inspiration de Valérie. Elle nous livre en plus tous ses secrets et astuces de façon rigolote ... je vous conseille vivement l'aller vous régaler chez elle !!!C'est amusant parce que ce n'est pas une recette sucrée que je vous propose ici mais un accompagnement qui m'a vraiment fait de l'oeil et qui est ultra simple à réaliser. Si simple... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:14 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2013

Pois Chiches aux épices

                          Toujours dans l'esprit de la cuisine orientale, je vous propose un accompagnement sympa pour un menu Indien ou tout simplement en plat végétarien puisque les pois chiches sont une excellente source de protéines végétales.Cette recette me vient du livre "Cuisine Indienne" Marabout Chef. Et je peux déjà vous dire que je vais en tester d'autres ... Trop bon !!!!                 ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:13 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
21 décembre 2011

Gratin Dauphinois

Voici un petit gratin Dauphinois parfais pour accompagner une belle volaille pour les fêtes. Il est on ne peut plus simple à réaliser pour un résultat super fondant dont vous m'en direz des nouvelles. C'est tout simplement une petite merveille !                     - 1 kg de pommes de terre belle de Fontenay- 1 litre de crème liquide- 2 gousses d'ail- muscade- sel, poivreEplucher et couper les pommes de terres en fines rondelles. Dans un cul de poule, verser la crème.... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 12:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :