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Le pulled pork, je l'ai découvert il y a bien longtemps. J'avais d'ailleurs publié une recette ici. Donc si vous n'avez pas de cookeo, je vous invite à tester cette version traditionnelle.

Bon, j'avoue ce n'est pas un plat super photogénique. Mais tant pis, je partage c'est trop trop bon !!!

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J'ai voulu mettre mon cookeo à contribution histoire de voir s'il pouvait égaliser en terme de texture et de saveurs tout en gagnant du temps, si précieux à tous !!! Et bien, la réponse est OUI 🧚🧚🧚

C'est ici que j'ai trouvé mon inspiration. J'aime bien faire 2 fois de suite les mêmes recettes qui nous plaisent avec quelques variantes parfois histoire de comparer. J'ai pu remarquer que d'une fois à l'autre, avec la même viande (j'avais congelé une partie), je n'ai pas mis le même temps de cuisson. Comme quoi, la cuisine n'est pas une science exact. Il faut avoir l'oeil 👀 

Pour 4 personnes

- 720 g de porc sauté de porc en gros cubes

- 70 g de miel liquide

- 150 g de ketchup épicé 

- 15 ml de sauce Worcestershire (soit 15 g)

- 50 ml de sauce soja (Soit 50 g)

- 10 cl d’eau (soit 100 g)

- 10 g  de paprika fumé

- 1 grosse gousse d'ail

 

ou (ma version préférée)

- 720 g de porc sauté de porc en gros cubes

- 70 g de miel liquide

- 100 g de ketchup épicé 

- 50 g de sauce barbecue

- 15 ml de sauce Worcestershire (soit 15 g)

- 50 ml de sauce soja (Soit 50 g)

- 10 cl d’eau (soit 100 g)

- 10 g  de curry rouge fumé (acheté chez les épicentriques à Wazemmes pour les Lillois qui se baladent sur mon blog)

- 1 grosse gousse d'ail

 

Dans un cul de poule, mélanger le miel, le ketchup, la sauce Worcestershire, la sauce soja, l'eau, le paprika fumé et l'ail écrasé au presse-ail.

Verser cette sauce dans la cuve du Cookeo.

Ajouter les cubes de porc.

Bien mélanger pour enrober la viande de sauce.

Fermer le Cookeo et lancer le mode cuisson sous pression express pour 30 minutes.

Mélanger avec une spatule en raclant le fond et relancer la cuisson sous pression express pour 30 nouvelles minutes. Bien mélanger en insistant toujours dans le fond. A la fin de cette seconde cuisson, la viande est devenue fondante et commence à s'effilocher. 

Relancer une dernière cuisson 10 min à basse pression. Cette étape n'est pas toujours nécessaire. Si votre viande paraît cuite et déjà bien démélée, alors arrêtez-vous là. La première fois que j'ai fait cette recette, j'ai fait es 3 étapes de cuisson alors que ma seconde tentative n'en n'a nécessité que 2. C'est là que je vous dis qu'il faut avoir l'oeil 😉

Débarrasser la viande dans un plat et l'effilocher avec deux fourchettes. 

Vouos pouvez accomoder votre pulled pork de bien des façons. J'ai testé en hamburger, accompagné d'une purée ou même de riz avec les restes. 

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Voilà à quoi ressemble ma viande au bout des 30 premières minutes de cuisson.

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Voilà à quoi resemble ma viande au bout des secondes 30 min de cuisson lors de mon second essai. Là, elle est prête.

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Je vous souhaite à tous un excellent week-end !