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2 publications en 2 jours !!!! Le confinement a du bon !!! 

Ici, je ne  vous propose pas un vulgaire gratin aux légumes bouillis recouverts d'une sauce pateuse. Non, je vous présente une petite recette de gratin mitoné par OTTOLENGHI que je vous recommande. Comme d'hab, ce délice est extrait de SIMPLE.

 

Je vais finir par faire toutes les recettes du livre si ça continue 👩‍🍳

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Pour 6 personnes 

- 1 chou-fleur (700 g de fleurettes de 4 cm)
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30 g de beurre
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1 oignon haché (120 g)
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1,5 c. à café de graines de cumin
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1 c. à café de curry
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1 c. à café de moutarde (au lieu de moutarde en poudre que je n’avais pas)
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2 piments verts épépinés et taillés en brunoise
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¾ c. à café de moutarde en graines
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200 ml de crème liquide
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120 g de cheddar râpé
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½ c. à café de sel
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15 g de chapelure
- 5 g de
persil haché

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Préchauffer le four à 180°C.

Détailler le chou-fleur en bouquets et les précuire à la vapeur 5 à 7 minutes selon la taille de vos bouquets. Laisser tiédire.

Dans une cocotte de 24 à 26 cm de diamètre adaptée au four, faire fondre le beurre. Ajouter l'oignon et laisser cuire à feu moyen environ 8 minutes en mélangeant régulièrement.

Ajouter le cumin, le curry et les piments verts.
Laisser cuire 5 minutes à feu moyen, tout en remuant régulièrement.

Ajouter les graines de moutarde. Prolonger la cuisson d'une minute puis déglacer avec la crème. Ajouter la moutarde.

Ajouter 100 g de cheddar et 1/2 cuillère à café de sel. Laisser épaissir sur feu moyen environ 3 minutes.

Ajouter les bouquets de chou-fleur précuits. Mélanger et laisser sur feu doux encore 1 minute.

Hors du feu, ajouter le cheddar réservé préalablement mélangé au pain de mie et au persil.

Enfourner à 180°C et cuire 8 min, puis passer le four en mode grill et laisser gratiner 4 minutes.

A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de servir.

gratinchoufleur5Bonne semaine à tous !!