28 septembre 2017

Velouté de carottes parfumé au gingembre et à l'orange

Ca y est, on a déjà envie de préparer des veloutés tout doux et bien réconfortants ...  J'ai fait un petit mélange maison réalisé vite fait bien fait au thermomix et ce fut un réel délice !!!! Mais je vous rassure, vous pouvez tout à fait vous passer de ce robot. Dans ce cas, il faudra juste dégainer votre mixeur plongeant.  - 15 g d’huile d’olive - 1 gros oignon jaune - 3 grosses gousses d’ail dégermées - 35 g de gingembre frais (pesé sans la peau) - 1 cube de bouillon de légumes (J’utilise le... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 septembre 2017

Gâteau de chou fleur de Yotam Ottolenghi

Vous connaissez mon petit faible pour les recettes du grand chef Yotam Ottolenghi toujours si surprenantes en terme de goût et de couleurs mais aussi sans aucune mauvaise surprise au niveau du résultat ... Voici la petite dernière testée dans mon humble cuisine. J'avoue que je ne suis pas une fanatique du chou fleur et que je ne le cuisine que rarement. La curiosité a été ici mon principal moteur ... Comme d'habitude, nous avons beaucoup aimé. Encore une belle façon de manger des légumes. Et toujours pleins d'autres idées du... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 22:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
09 septembre 2017

Irish Stew à la guiness

Voilà un bon classique Irlandais bien réconfortant et tellement facile à faire. Vous pouvez l'accompagner de pâtes fraîches comme ici sur la photo mais également de frites comme je l'ai fait pour le second service. Vous pouvez également remplacer le boeuf par de l'agneau, plat Irlandais oblige... Mais vous pouvez aussi diversifier les légumes selon la saison. Au printemps, vous choisirez des haricots verts, petits pois, fêves, en automne, pourquoi pas le potimarron, potiron et en hiver, la pomme de terre... Et j'en passe. Ce qui est... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 20:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,