Irish stew2

Voilà un bon classique Irlandais bien réconfortant et tellement facile à faire. Vous pouvez l'accompagner de pâtes fraîches comme ici sur la photo mais également de frites comme je l'ai fait pour le second service. Vous pouvez également remplacer le boeuf par de l'agneau, plat Irlandais oblige... Mais vous pouvez aussi diversifier les légumes selon la saison. Au printemps, vous choisirez des haricots verts, petits pois, fêves, en automne, pourquoi pas le potimarron, potiron et en hiver, la pomme de terre... Et j'en passe. Ce qui est bien dans ce genre de recette, c'est que l'on peut en faire ce que l'on veut ! Laissez libre court à votre imagination. Le seul point important est d'ajouter les légumes les plus tendres une heure avant la fin de la cuisson.

Petit conseil d'amie, ce plat est vraiment meilleur le lendemain !! Et plus vous le réchauffez, meilleur il est !!!

La recette profient de mon super magazine "SAVEURS" de mars avril 2017.

Irish stew1

- 1  kg de boeuf à braiser

- 50 cl de bouillon de boeuf

- 50 cl de guiness

- 2 oignons

- 4 carottes des sables

- 4 càs d’huile

- 1 càs bombée de farine

- Poivre

- une pointe de 4 épices

 

Couper le boeuf en gros cubes de 3 cm de côté. 

Torréfier la farine dans la cocotte sans ajouter de matière grasse. Réserver.

Faire chauffer 3 càs d’huile dans un grand faitout. Faire dorer la viande en deux fois sur toutes les faces à feu fort. Réserver.

Ajouter une càs d’huile dans le faitout et y faire dorer les oignons coupés en morceaux.

Ajouter la viande et saupoudrer le tout de la farine torréfiée. Mélanger et continuer la cuisson 2 min à feu doux/moyen.

Ajouter le bouillon et la guiness.

Couper les carottes en sifflet et les ajouter dans la cocotte.

Donner un bouillon puis enfourner 3h à 150°C. A mi-cuisson, sortir la cocotte et mélanger le tout.

Irish Stew à la biere

Bon week-end à tous !!