Travers de porc1

Me voici de retour après la belle pause estivale bien appréciée !!!! Comme vous avez certainement pu le remarquer, je publie nettement moins qu'il y a quelques temps, mais je souhaite que cela reste un véritable plaisir et non une contrainte. Je prends donc le temps dont j'ai besoin pour rédiger chaque article et ainsi continuer à prendre plaisir à chaque publication. 

Pour la petite histoire, j'adore manger avec les doigts et mes enfants aussi !!! Alors de temps en temps, je prépare des travers de porc selon ma recette fétiche. Pour changer un peu, j'ai déniché une variante dans mon magazine SAVEURS d'avril 2017 et ... gros gros succès à la maison !!!! 

Travers de porc

Pour 4 personnes

- 1,2 kg de travers de porc épais

- 2 grosses càs de moutarde

- 1 grosse càs de miel liquide

- 100 g d’eau

- 40 g d’huile d’olive

- 1 càs de thym séché

- Sel et poivre

- 8 figues séchées moelleuses

 

Préchauffer le four à 160°C.

Dans un saladier, mélanger la moutarde, le miel, l’eau, l’huile d’olive et le thym.

Disposer le travers de porc dans un plat à rôtir, la chaire vers le haut.

Verser la sauce et enfourner 30 min.
Retourner le travers et poursuivre la cuisson 30 min à 180°C.

Arroser le travers 3 fois pendant la cuisson.
Au bout de ce temps, ajouter les figues coupées en deux et terminer la cuisson 10 min.

J'ai accompagné mes travers de riz et de légumes verts. Et nous avons saucé le fond du plat avec du pain ... Un régal !!!!!

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