28 décembre 2016

Cake chocolat fleur de sel by michalak

Voici un second cake sorti tout droit de mon ultime cake book.. Très chocolaté, ce cake est composé d'un appareil à financier au chocolat, d'une ganache onctueuse au chocolat noir dans laquelle on vient y planter des grosses pépites de chocolat, le tout recouvert d'un glaçage cassant au chocolat noir. Il est exclusivement dédié aux choco-addicts, cela va de soi ! A la maison, il est parti en une soirée !!! Zéro miiette !!!!!!!!                             ... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 16:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 décembre 2016

Pain d'épices moelleux à la marmelade d'oranges

Je garde en mémoire le pain d'épice que je grignottais enfant et cela n'est pas forcément un bon souvenir... C'est peut être pour ça que ce n'est pas une pâtisserie qui m'attire naturellement. Pourtant, chaque année, je teste une nouvelle recette. Et en effet, un pain d'épices maison n'a rien, mais alors rien à voir avec un pain d'épices industriel !!!!!! A chaque nouvelle réalisation, je me dis que c'est le meilleur !! Et pour ne pas déroger à la règle, c'est encore ce que je me suis dit avec cette version. Cette fois, j'ai... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 18:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2016

Cake gianduja noisette à la fleur d'oranger by michalak

Après le vif succès à la maison du cake caramel pecan, je vous propose ce soir un second extrait du cake book de Christophe Michalak..                                 Je l'ai préparé pour l'anniversaire de ma fille. Il a disparu en une soirée !!!! Pas pour rien que c'est le cake signature de Christophe Michalak qu'il propose quotidiennement dans ses booutiques parisiennes Il est composé d'une base de financier parfumé à la fleur d'oranger,... [Lire la suite]
Posté par capucine4636 à 21:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,