CHORIZO ET CROÛTONS AUX OEUFS

Haricots 1

Je profite de cette météo en berne pour vous proposer un bon plat familial, très réconfortant.


J'avais repéré ce gratin dans le magasine "SAVEURS" de mars 2016 que j'achète de temps en temps. Oui, je sais, j'ai bien assez de magazines de cuisine mais celui-là est si attrayant que je craque ...

Ce plat a été préparé et mangé si rapidement que j'ai été déçue quand j'ai vu les photos que j'avais prises. Il manque de verdure je trouve. Mais on s'est tellement régalé que j'ai décidé de publier la recette malgré tout !!!!

Haricots rouges et blancs 

Pour 4 personnes :

- 200 g de haricots blancs en conserve

- 200 g de haricots rouges en conserve

- 80 g de chorizo (doux pour moi)

- 4 oeufs frais

- 40 g de cheddar

- 4 tranches épaisses de pain au levain

- 70 cl de coulis de tomates en bocal

- 2 oignons rouges (jaunes pour moi)

- 2 gousses d'ail

- 3 càs d'huile d'olive

- 1 càc de paprika fumé

- 1/2 de càc de cumin

- 1/4 de càc de piment de cayenne

- Fleur de sel et poivre

un brin de basilic (que je n'avais malheureusement pas)

 

Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez et émincez les oignons. Pelez et dégermez et hachez les gousses d'ail.. Placez les oignons et l'ail dans le fond d'un large plat à four, arrosez d'une càs d'huile d'olive, parsemez de fleur de sel, de paprika et de cumin. Ajoutez le chorizo détaillés en petits cubes et le piment de cayenne. Enfournez pour 15 min.

Versez le coulis de tomate. Arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et enfourmez à nouveau 30 min.

Ajoutez les haricots blancs et rouges rincés et égouttés. Poursuivez la cuisson 10 min. remuez de temps en temps.

Pendant ce temps détaillez le chorizo en dés. au centre de chaque tranches de pain, creusez un trou de 6 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce.

A la fin de la cuisson, sortez le plat du four et disposez sur les haricots les tranches de pain. Cassez les oeufs dans chaque trou et parsemez de cheddar. Arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Enfournez pour 8 à 10 min en position grille.

Sortez le plat du four et décorez le de feuilles de basilic.

Haricots 2

Bon appétit chez vous !!