Voilà une recette qui m'intriguait. Je me demandais bien quelle texture pouvait avoir cette pâte à tartiner. Vu que j'ai dégoté cette recette chez Carine, je me doutais qu'elle allait nous plaire. Pari gagné ... C'est trop trop bon !!

Je n'ai pas poussé jusque là, mais vous pouvez bien sûr réaliser cette pâte à tartiner avec des cookies maison. Elle n'en sera que meilleur et saine surtout. Dans ce cas, il faut qu'ils soient bien craquants et non moelleux, chewy, comme on aime les dévorer. 

Je vous conseille de doubler les quantités parce que ce petit pot a vite disparu à la maison.

Pâteàtartinerauxcookies

Pour un petit pot 

- 100 g de cookies croquants

- 70 g de lait entier

- 30 g de cassonade (blonde pour moi)

- 60 g de chocolat au lait (lindt pour moi)

- 30 g d'huile de pépin de raisin (tournesol pour moi)

 

Mettre les cookies dans le bol du thermomix ou tout autre mixeur. Les mixer à vitesse 8 pendant quelques secondes pour obtenir une poudre fine.  

Faire fondre le chocolat au lait avec le lait au micro-ondes puis ajouter la cassonade. Ajouter ce mélange et l’huile à la poudre de cookies puis mixer 1 min vitesse 8.  

Verser dans un contenant et conserver au frais.

Cette pâte à tartiner se conserve une semaine.

Pâteàtartinerauxcookies1

 

Bon mercredi !