29 janvier 2016

Pizza façon raclette

En farfouillant dans mes profondes, j'ai retrouvé de la farine type 00 que j'avais oublié. C'est la farine que l'on utilise traditionnellement pour faire de vraies pâtes Italiennes ou des pizzas.J'ai opté pour la seconde option.Grâce à cette farine, la pâte est vraiment légère et bien croustillante. Je trouve que ça fait toute la différence.Je vous propose une version qui a beaucoup plu à ma petite famille. Mon mari m'en parle encore... Bon, je vous l'accorde, l'odeur laissé par le fromage est assez puissante. Mais on ne peut pas... [Lire la suite]
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26 janvier 2016

Gratin de macaronis crousit crémeux

Voilà un plat bien réconfortant et régressif à souhait que j'ai trouvé ici ou l'on a envie de tout dévorer. Et en plus on rit ... La cuisson est parfaite et c'est vrai que pour ce type de plat, c'est pas forcément facile. En un mot, c'est un délice !!! Pour 2 personnes en plat principal : - 125 g de macaronis (barilla pour moi. Cuission 7 min) - 40 g de beurre - 20 g de farine - 500 g lait demi-écrémé - 2 càc bombées de moutarde forte de Dijon - 100 g de comté ou de cheddar râpé  - Sel, muscade, poivre du... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

Poulet à la crème et aux champignons

Voici un bon plat en sauce comme je les aime !! C'est l'un des plats que j'ai préparé pour les fêtes. On en a tous redemandé !!! - 1 poulet de 1,7 kg des landes (label rouge biensûr !!)- 25 cl de Vin blanc chardonnay- 40 cl de crème liquide enrière- 30 g de beurre- qq pincée de muscade- sel, poivre- 2 échalotes ciselées- 250 g de champignons mélangées surgelés (picard)Découper le poulet en 8 morceaux. Les assaisonner de muscade, sel fin et poivre. Faire chanter le beurre dans une large cocotte en fonte puis laisser colorer... [Lire la suite]
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21 janvier 2016

Soupe Gratinée à l'oignon

Cela fait depuis... au moins toujours que je voulais préparer cette gratinée à l'oignon !! Oui oui, au moins tout ça !!!! Et bien, ça y est, c'est fait !!! Et nous n'avons pas été déçu !!! C'est chez Bernard que j'ai trouvé mon inspiration. Perso, je la voulais riche en oignons donc j'ai quelque peu modifié ses proportions pour un résultat vraiment parfait.  Pour 4 belles entrées : - 450 g d'oignons - 35 g de beurre salé - 1 cuillerée à café rase de sucre - 1 cuillerée à café de farine (ni bombé, ni rase) - 1 litre... [Lire la suite]
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19 janvier 2016

Galette des rois à Frangipane

DE CYRIL LIGNAC La Galette s'est faite attendre sur mon blog mais la voici, la voilà enfin !!! La frangipane ayant la côte à la maison, j'ai testé une nouvelle version. Je dois dire que la galette des Rois de Lenôtre reste ma préférée mais celle-ci a disparu en un éclair. En fait, je l'ai servi à la sortie du four, brulante, mais une fois tiède et même le lendemain, elle est trop bonne !!! Pour les becs sucrés, vous pouvez en ajouter jusqu'à 20 g dans la crème pâtissière. Perso, elle m'a plus comme ça, peu sucrée.   Pour... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

Curry de porc aux fruits

Les plats exotiques s'invitent souvent à notre table. Cette recette, dégotée chez Carine, avec quelques modifications selon ce que j'avais à disposition, a remporté un vif succès. Pour 4 à 6 personnes :- 800 g de sauté de porc- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 15 g de gingembre frais- 1 petite pointe de couteau de piment de cayenne (attention ça piiiique !!)- 2 càc de curry- 1/2 càc de curcuma- 1 petite boite de pulpe fine de tomates (400 g)- 1 petite banane- 1 grosse pomme elstar- 20 cl de crème de coco (alléger pour moi)- 1 petite càc... [Lire la suite]
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14 janvier 2016

Quatre quarts noisette & citron

Le quatre-quarts est LE souvenir de mon enfance. Je me revois dans la cuisine de notre maison de vacances entre lac et montagnes en train de préparer un bon goûter. Ma maman aimait, et aime toujours d'ailleurs, les cuillettes en tout genre. En automne, c'était celle des noisettes. Avec nos trouvailles, nous faisions des quatres quarts bien beurrés et bien moelleux. Je me souviens encore des conseils de ma maman; "Il faut bien battre le beurre et le sucre Capucine !", ou encore "ta cuillère en bois doit toujours toucher le fond de... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

Boulettes de viande à la suédoise

Beaucoup d'entre vous connaissez certainement les boulettes de viande vendu chez le numéro 1 en France du mobilier et de la déco d'origine Suédoise ? Et bien, j'ai décider de les préparer maison. Un régal !!J'ai pioché cette recette chez Rock the bretzel en modifiant le mode de cuisson. J'ai préféré le four à la poêle pour qu'elles gardent une jolie forme bien ronde. Et cette méthode a également l'avantage d'être moins grasse ! Pour 8 personnes (16 boulettes)Pour les boulettes de viande :- 450 g de viande de bœuf haché- 450 g de... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

Tous mes voeux de bonheur et de gourmandises !!!!

Une année s'achève, une nouvelle arrive. Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2016 sous le signe du bonheur et de la gourmandise. Pour bien commencer 2016, je vous propose une petite rétrospective de mes coups de coeurs de 2015.Et c'est partie !!Bon, ça commence mal puisque sur janvier, ce ne sont QUE des coups de coeurs !!!Mais si je devais n'en garder qu'un, ce serait l'entremets OLENA de Christophe Felder forcément :) Pour février, je vous rappelle la recette inratable des crêpes pour la chandeleur. Elles... [Lire la suite]
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