26 décembre 2015

Tarte Chloé de Pierre Hermé

J'espère que vous avez tous passé un joyeux Noël bien entouré des gens que vous aimez !!! En ce moment, je ne me lasse pas de regarder l'émission de Christophe Michalak "Dans la peau d'un Chef" sur France 2. Et la semaine dernière, le chef spécialement invité pour les fêtes était Pierre Hermé !!! Je n'ai donc râté aucun numéro... Vive le replay de la télé !!! Cette tarte est une version minute de la célèbre tarte Chloé puisque le principe de l'émission est de réaliser le plat du chef invité dans un temps imparti. 30 minutes pour... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Coquille de Noël

La tradition à la maison est de partager la coquille de Noël au petit déjeuner chaque 25 décembre. La coquille est une spécialité de ma région, du Nord de la france. Les vitrines des boulangeries en regorgent aux moment des fêtes de fin d'année. On la trouve sous différents nom, comme le cougnou ou la cougnole. Moi, je trouve que "coquille", c'est plus joli ! La pâte est vraiment facile à travailler, on dirait de la pâte à modeler. C'est sur marmiton que j'ai trouvé la recette. Pour le façonnage, je me suis référée à une vidéo... [Lire la suite]
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19 décembre 2015

Pâte d'amande maison

Voici une recette bien pratique à la veille des fêtes que j'ai déniché chez Macaronnette. Rien de mieux que de la préparer maison !! Pour un pain d'environ 700 g de pâte d'amande- 40 g de miel d'accacias- 20 g de sirop de glucose- 9 cl d'eau- 180 g de sucre- 400 g de poudre d'amande blanchesDans une casserole porter à ébullition le miel, le sirop de glucose, l'eau et le sucre.Mixer la poudre d'amande dans un bol mixeur puis ajouter le sirop bouillant.Mixer afin d'obtenir une pâte bien homogène.Vous allez obtenir une pâte bien pâteuse... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

Roulé tomaté au saumon

Voilà un biscuit bien roulé que vous pourrez joliment présenter sur votre buffet de Noël. Il est très moelleux et bien parfumé. J'ai trouvé la recette ici mais après l'avoir testé, j'ai modifié quelques petites choses pour avoir un biscuit comme je le voulais. Matériel : un grand flexipat Demarle- 3 gros œufs séparés- 20 g de farine- 30 g de fécule de maïs- 1 cuillère à café de levure chimique- 45 g de concentré de tomate- 120 ml d'eau chaude- 50 g de beurre fondu- 4 cuillères à soupe d’aneth ciselée- 200 g de saumon fumé- 150 g de... [Lire la suite]
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12 décembre 2015

Le Krantz Cake

Pour vous qui avez suivi de près le Meilleur pâtissier, vous allez vous dire que cette année, je n'ai pas été très téméraire en me collant à la réalisation du Krantz Cake... Oui, j'aurais pu me coller à la feuille d'automne... Ca me titille je dois  dire mais le temps me manque sachant que dans cet entremets, toutes les étapes sont à faire à la suite. N'empêche qu' il me tente sacrément !!! D'ailleurs, j'ai déjà acheté la spatule à peintre pour faire les feuilles en chocolat ...C'est vrai que je me suis plusieurs fois inspirée de... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

Lapin à la chimay bleue et aux spéculoos

Encore du lapin !! On a tellement apprécié le lapin à la bière et au sirop d'érable que j'ai remis ça très vite. J'ai trouvé mon bonheur ici chez Brigitte. Je pense retourner très vite sur son blog parce qu'il y a pleins d'autres plats savoureux à tester.Ce lapin, je le referai très vite vu l'engouement de ma tablée... Pour 6 personnes- 1 beau lapin coupé en morceaux (soit 1,3 kg)- 6 grosses échalotes - 66 cl de chimay bleue - 100 g de spéculoos - 200 g de lardons fumés - 1 bouillon de volaille (marmite knorr)- 1 bouquet garni -... [Lire la suite]
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