Encore du lapin !! On a tellement apprécié le lapin à la bière et au sirop d'érable que j'ai remis ça très vite. J'ai trouvé mon bonheur ici chez Brigitte. Je pense retourner très vite sur son blog parce qu'il y a pleins d'autres plats savoureux à tester.
Ce lapin, je le referai très vite vu l'engouement de ma tablée...

lapin à la chimay bleue et spéculoos

Pour 6 personnes
- 1 beau lapin coupé en morceaux (soit 1,3 kg)
- 6 grosses échalotes
- 66 cl de chimay bleue
- 100 g de spéculoos
- 200 g de lardons fumés
- 1 bouillon de volaille (marmite knorr)
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
- Beurre et huile d'olive

Salez et poivrez le lapin.
Dans une casserole, versez un filet d'huile et faire dorer les échalotes coupées en morceaux. Réservez.
Dans la même casserole, faites dorer le lapin sur toutes ses faces dans un peu d’huile d’olive. Réservez.
Toujours dans la même casserole, jetez les lardons et faites-les dorer rapidement. Ajoutez alors le lapin et les échalotes.
Versez la chimay. Ajouter les spéculoos grossièrement écrasés ainsi que le bouillon de volaille et le bouquet garni. Portez à ébullition.
Cuire 45 minutes à couvert et à feu doux. Au bout de ce temps, retirez le couvercle et continuez la cuisson jusqu’à ce que la sauce devienne sirupeuse, soit 20 minutes, toujours à feu doux.
Servir bien chaud avec des tagliatelles fraîches ou une bonne purée maison dans laquelle vous aurez creusé un petit trou pour y verser de la sauce.


lapin à la chimay bleue et spéculoos1Bon appétit à tous !!!