Sablés Coco de Christophe Felder
Un nouveau bouquin complète ma p'tite collection depuis peu. C'est le dernier livre de Christophe Felder intitulé "Gâteaux" aux éditions de La Martinière.
Je suis plus que ravie de mon achat !!!!! Il y en a pour tous les goûts (chocolat, caramel, praliné, fruits, fruits secs ... ) et tous les niveaux (petits sablés ou gâteaux tout simples et entremets, charlottes... des plus élaborés). Les photos sont plus qu'alléchantes ; en bref, je vous le recommande chaudement.
Je commence par vous proposer des petits sablés préparés pour ma fille qui aime beaucoup la noix de coco.
Ils sont juste parfaits !!! Bien craquants et très riche en coco grillée. Et en plus, ils se conservent à merveille.
Matériel : un emporte-pièce de 6 cm de diamètre (5 cm pour moi)
un tapis en silicone
Pour 40 biscuits bien croquants :
- 110 g de farine
- 7 g de levure chimique (j’ai mis 5 g + 2 g de bicarbonate de soude)
- 110 g de beurre mou
- 110 g de sucre semoule
- 110 g de noix de coco râpée
- 1 œuf
- 1 pincée de sel (ajout perso)
Préparez la pâte.
Commencez par tamiser la farine et la levure chimique.
Dans le bol du robot, placez le beurre mou et le sucre semoule. Mélangez à la feuille. Ajoutez la noix de coco râpée puis l’œuf, jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Versez dessus la farine tamisée et mélangez jusqu’à sa parfaite incorporation sans toutefois insister.
Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et laissez le tout au réfrigérateur pendant 1 heure.
Réalisez les sablés.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur et à l’aide de l’emporte pièce, découpez dedans autant de disques que vous le pouvez. N’hésitez pas à étaler les chutes de pâte plusieurs fois. Déposez les cercles de pâte sur le tapis en silicone. Enfournez pour 15 à 20 min. (15 minutes pour moi). Les sablés doivent prendre une coloration blonde. Laissez-les refroidir sur une grille.
Conservez vos sablés dans une boîte hermétique.