Cookie géant au potimarron, noisettes,
GRAINES DE GOURGE ET CHOCOLAT POUR HALLOWEEN
Ah ce cookie géant... Il est vraiment à tomber !!!
Je vous le propose bien de saison, au potimarron et peux vous dire qu'il n'a effrayé personne à la maison !!!! Il sera, je l'espère chez vous de la "party" pour Halloween qui arrive à grands pas ...
La recette, quelque peu modifiée, provient du magasine Régal de septembre /octobre 2015. Il y a pas mal d'autres recettes à base de courges qui me font saliver.
En attendant, voici donc la recette des cookies que j'ai transformé en gâteau fondant et généreux aux saveurs automnales dont mon fils me parle encore...
Matériel : un moule en silicone de 20 cm de diamètre
- 120 g de beurre
- 165 g de sucre cassonnade blonde moelleuse
- 1 œuf
- 130 g de purée de potimarron mixée finement
- 220 g de farine tamisée
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 càc rase de bicarbonate de soude
- 1 càc de vanille liquide
- 2 bonnes pincées de fleur de sel
- 100 g de pépites chocolat noir
- 40 g de noisettes torréfiées
- 20 g de graines de courges bio
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger longuement le sucre et le beurre. Ajouter l'oeuf, la vanille liquide et le sel. Mélanger. Ajouter la purée de potimarron au préalable passée au tamis.
Dans un bol, mélanger la farine tamisée, la levure et le bicarbonate de soude. Incorporer le tout à la préparation précédente. Après l'ajout de ces derniers ingrédients, ne pas insister sur le mélange. Incorporer les noisettes concassées très grossièrement, les graines de courges puis le chocolat détaillé en grosses pépites.
Etaler la pâte dans le moule et enfourner pour 23 à 25 min. Le coeur doit être à peine cuit, c'est ça qui est bon !!!
Démouler le cookie géant une fois qu'il est tiède.
Bonne fin d'après-midi à vous !