Curry de boeuf très parfumé1

Gros coup de coeur familiale pour ce plat sucré/salé déniché chez Nanou. Avec quelques modifications par rapport à sa version.

Curry de boeuf très parfumé

Pour 6 gros mangeurs :
- 800 g de paleron ou collier de boeuf coupés en cubes
- 2 oignons coupés en petits dés
- 1 pomme coupée en cubes (elstar pour moi)
- 1 belle càs de poudre de curry
- ½ càc de fenugrec
- 2,5 càs de farine
- 65 cl de bouillon de bœuf (eau + 2 tablettes de bouillon de beouf)
- 1 banane moyenne bien mûre
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1/2 citron
- 1 càc de piment de jamaïque (à défaut du poivre)
- 50 g de raisins secs

- 400 à 500 g de riz basmati
- coriandre
- 70 g de cacahuètes grillées

Dans une cocotte, faites chauffer 1,5 cuil à soupe d'huile d'olive. Quand elle fume légèrement, ajoutez les cubes de bœuf, saisissez-les 4/6 minutes. Sortez le boeuf une fois coloré et déposez-le sur un papier absorbant.
Ajoutez un peu d’huile d’olive dans la cocotte et ajoutez les oignons et la pomme. Faites cuire 5 minutes. Rajoutez la viande dans la cocotte.
Saupoudrez de curry et de fenugrec puis faites torréfier 3 à 4 minutes à feu doux pour qu'il ne brûle pas. Saupoudrez de farine et continuez la cuisson 3 minutes. Incorporez progressivement le bouillon chaud, remuez pour éviter les grumeaux, puis portez à ébullition et faites cuire 2 à 3 minutes.  Ajoutez la banane en fines lamelles, les tomates en conserve, le piment de jamaïque et un trait de jus de citron. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 1H30 à 2h jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Ajoutez les raisins secs puis continuez la cuisson à découvert 30 min.

Faites cuire votre riz comme indiqué sur l'emballage, ajoutez des cacahuètes grillées et des feuilles de coriandre.

Curry de boeuf très parfumé2

Bonne fin de journée !!