Cookies laurent Jeannin

Ah ces cookies !!! une tuerie !!! J'ai trouvé cette recette chez Valérie. Si vous lui rendez visite, vous serez séduit(e)s par ces recettes et son style bien à elle.
La beurre de cacahuète est là pour donner une texture encore plus moelleuse mais le goût est imperceptible. Je n'ai pas pu faire autrement que de diminuer les quantités de sucre et je peux vous dire que personne ne s'en est plaint.

Ces cookies sont bien dodus, oui, ils ne s'étalent pas à la cuisson. Autre avantage de cette recette : pas de temps de repos pour la pâte.
Cookies laurent Jeannin1
Pour 14 cookies :
- 250 g de farine type 55
- 75 g de sucre semoule
- 75 g de vergeoise brune
- 65 g de beurre pommade
- 15 g de beurre de cacahuète (ou pâte de noisette)
- 1 gros oeufs à température ambiante (125 g)
- 4 g de sel fin
- 4 g de bicarbonate  
- 2 g d'extrait de vanille liquide
- 100 g de grosses pépites de chocolat

Préchauffez le four à 170° chaleur tournante.
Dans la cuve du robot munie de la feuille, fouettez les sucre, le beurre pommade, l'oeuf, le beurre de cacahuète, le sel et la vanille liquide, pendant quelques minutes à petite vitesse.
Le mélange obtenu doit être bien homogène. Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate.
Mélangez à peine quelques secondes au robot sans insister.
Ajoutez les pépites et mélangez avec les mains pour que la pâte devienne bien homogène. J’ai suivi Valérie qui mets 100 g de chocolat au lieu de 170 g et c’était parfait. A l’aide d’une cuillère glace, façonnez 14 boules de pâte et placez-les sur une silpate.
Enfournez pour 12 minutes. Attendez quelques instant avant de les débarrasser sur une grille


Cookies laurent Jeannin2

Bon dimanche !!