croissant au fromage

Pour changer des fameux Croques Monsieur, voici les croissants jambon fromage. C'est tellement simple à réaliser !
Pour ma part, je prépare la béchamel la veille, histoire qu'elle se fige et qu'elle ne coule pas quand je garnie mes croissants. Et puis, comme ça, le jour j, il n'y a quasi plus rien à faire. C'est pas un jeu d'enfant ça !!! D'ailleurs, en parlant d'eux, ils ont adoré ...
Inutile de vous dire que nous aussi !
C'est une recette marmiton.

croissant au fromage1

Pour 4 personnes
- 4 croissants pur beurre
- 2 tranches de jambon
- 20 g de farine
- 20 cl de lait
- 20 g beurre
- 100 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- noix de muscade

Commencer par ouvrir les croissants dans la longueur à l'aide d'un couteau scie, sans les séparer complètement.
Préparer la béchamel.
Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter de la farine et petit à petit en remuant au fouet y ajouter le lait. Laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Dès que votre béchamel est prête et encore bien chaude, faites y fondre 70 g de fromage. Laisser refroidir la béchamel puis l'étaler à l'intérieur des croissants. Ajouter 1/2 tranche de jambon plié en deux s'il le faut, puis encore de la béchamel et du fromage râpé.
Faire la même opération pour les 3 autres croissants. Saupoudrer les croissants du reste de fromage râpé.
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min tout en surveillant la cuisson.

croissant au fromage2Bon appétit !!!